Исправить ситуацию спешит программа «Правильный фастфуд» на телеканале «Кухня ТВ». В ней шеф-повар Сергей Кузнецов умело совмещает несовместимое, превращая хиты быстрой еды со всего мира в полезные и вкусные блюда. Предлагаем в этом убедиться и приготовить фастфуд самой романтичной страны – Франции. Bon appétit!
Грушевый мильфей с лесным орехом
Ингредиенты:
Груша – 2 шт.
Грецкий орех – 20 г
Семечки тыквы – 7 г
Цедра лимона
Сыр бри – 60 г
Семена чиа – 2 г
Для ореховой заправки:
Грецкий орех – 50 г
Ореховое масло – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Щепотка семян ванили
Способ приготовления:
1. Взбейте ингредиенты для заправки в блендере до однородной консистенции. Подлейте воды, если масса не будет «связываться». Должна получиться паста, которую можно намазать.
2. Грушу нарежьте тонкими кружочками. Часть ореха нарубите на декор, сыр нарежьте пластинами.
3. Собирая мильфей, прослаивайте каждый пласт груши ореховой пастой, на некоторые пласты выкладывайте сыр. Сверху сбрызните маслом и посыпьте семенами чиа, свежей цедрой, семечками тыквы.
Ингредиенты:
Груша – 2 шт.
Грецкий орех – 20 г
Семечки тыквы – 7 г
Цедра лимона
Сыр бри – 60 г
Семена чиа – 2 г
Для ореховой заправки:
Грецкий орех – 50 г
Ореховое масло – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Щепотка семян ванили
Способ приготовления:
1. Взбейте ингредиенты для заправки в блендере до однородной консистенции. Подлейте воды, если масса не будет «связываться». Должна получиться паста, которую можно намазать.
2. Грушу нарежьте тонкими кружочками. Часть ореха нарубите на декор, сыр нарежьте пластинами.
3. Собирая мильфей, прослаивайте каждый пласт груши ореховой пастой, на некоторые пласты выкладывайте сыр. Сверху сбрызните маслом и посыпьте семенами чиа, свежей цедрой, семечками тыквы.
Крудите из свежих овощей
Ингредиенты:
Морковь свежая – 1 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Огурец – 2 шт.
Желтый и красный перцы – по 1 шт.
Редис – 4-6 шт.
Цуккини – 1-2 шт.
Для соуса:
Творожный сыр – 100 г
Сок лайма – 1-2 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Вяленый томат – 1-2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Все компоненты для соуса пробейте в блендере до однородной массы и выложите в прозрачный стакан.
2. Редис нарежьте овощечисткой тонкими колечками, цуккини нарежьте овощечисткой на лапшу. Положите эти овощи в миску с холодной водой.
3. Все остальные овощи нарежьте ровным брусочком и выложите сегментированно рядом со стаканом с соусом.
4. Украсьте композицию изогнутыми кружочками редиса и лапшой из цуккини.
Ещё больше рецептов от шеф-повара Сергея Кузнецова вы можете найти на сайте «Кухня ТВ» в разделе «Видео». Смотрите программу «Правильный фастфуд» на телеканале «Кухня ТВ» каждые субботу и воскресенье в 21:00.
Ингредиенты:
Морковь свежая – 1 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Огурец – 2 шт.
Желтый и красный перцы – по 1 шт.
Редис – 4-6 шт.
Цуккини – 1-2 шт.
Для соуса:
Творожный сыр – 100 г
Сок лайма – 1-2 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Вяленый томат – 1-2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
1. Все компоненты для соуса пробейте в блендере до однородной массы и выложите в прозрачный стакан.
2. Редис нарежьте овощечисткой тонкими колечками, цуккини нарежьте овощечисткой на лапшу. Положите эти овощи в миску с холодной водой.
3. Все остальные овощи нарежьте ровным брусочком и выложите сегментированно рядом со стаканом с соусом.
4. Украсьте композицию изогнутыми кружочками редиса и лапшой из цуккини.
Ещё больше рецептов от шеф-повара Сергея Кузнецова вы можете найти на сайте «Кухня ТВ» в разделе «Видео». Смотрите программу «Правильный фастфуд» на телеканале «Кухня ТВ» каждые субботу и воскресенье в 21:00.