Ужин по рецептам можно приготовить быстро и легко, а результат получится вкусным и праздничным.
Салат «Нисуаз»
Самые простые в приготовлении блюда – салаты. И на столе они должны присутствовать обязательно. Тут в принципе все довольно несложно.
Ингредиенты:
- 2 банки консервированного тунца (по 185 г)
- 2 картофелины
- 200 г замороженной зеленой фасоли
- 3 яйца
- 100 г оливок без косточек
- 8 помидоров черри
- 400 г консервированной белой фасоли
- 2 кочана салата-латука
Для заправки:
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15 мин.
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности в течение 20 мин. Переложить картофель на разделочную доску и дать остыть. В том же режиме сварить вкрутую яйца (6 мин.), обдать их холодной водой и очистить от скорлупы.
Зеленую фасоль вымыть и готовить на пару в течение 5 мин.
Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками. Тунца вынуть из банок и размять вилкой на довольно крупные куски. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждую пополам.
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной заправки. По краю блюда разложить картофель, яйца и помидоры. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху положить кусочки тунца. Полить оставшейся заправкой.
Салат «Нисуаз»
Самые простые в приготовлении блюда – салаты. И на столе они должны присутствовать обязательно. Тут в принципе все довольно несложно.
Ингредиенты:
- 2 банки консервированного тунца (по 185 г)
- 2 картофелины
- 200 г замороженной зеленой фасоли
- 3 яйца
- 100 г оливок без косточек
- 8 помидоров черри
- 400 г консервированной белой фасоли
- 2 кочана салата-латука
Для заправки:
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15 мин.
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности в течение 20 мин. Переложить картофель на разделочную доску и дать остыть. В том же режиме сварить вкрутую яйца (6 мин.), обдать их холодной водой и очистить от скорлупы.
Зеленую фасоль вымыть и готовить на пару в течение 5 мин.
Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками. Тунца вынуть из банок и размять вилкой на довольно крупные куски. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждую пополам.
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. приготовленной заправки. По краю блюда разложить картофель, яйца и помидоры. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху положить кусочки тунца. Полить оставшейся заправкой.
Курица с тыквой и шампиньонами
Второе блюдо может быть мясное или рыбное с гарниром. В качестве горячего лучше всего приготовить курицу – ее практически невозможно испортить.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 200 г очищенной тыквы
- 200 г шампиньонов
- 1 штука лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл жирных сливок
- 50 г оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Несколько веточек петрушки
Приготовление:
Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см. Тыкву нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук-порей (белую часть) нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Оливковое масло налить в сковороду и поставить на медленный огонь. В разогретое масло положить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу.
Добавить 1 ст. л. масла и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок. Добавить тыкву и грибы, готовить еще 15 минут.
Положить курицу к овощам, подсолить, приправить перцем и влить сливки.
Готовить в течение 40 минут на медленном огне.
Готовое блюдо украсить петрушкой.
Второе блюдо может быть мясное или рыбное с гарниром. В качестве горячего лучше всего приготовить курицу – ее практически невозможно испортить.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 200 г очищенной тыквы
- 200 г шампиньонов
- 1 штука лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл жирных сливок
- 50 г оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Несколько веточек петрушки
Приготовление:
Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см. Тыкву нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук-порей (белую часть) нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Оливковое масло налить в сковороду и поставить на медленный огонь. В разогретое масло положить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу.
Добавить 1 ст. л. масла и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок. Добавить тыкву и грибы, готовить еще 15 минут.
Положить курицу к овощам, подсолить, приправить перцем и влить сливки.
Готовить в течение 40 минут на медленном огне.
Готовое блюдо украсить петрушкой.
Клафути с вишней
На 8 Марта просто необходимо удивить свою любимую десертом. Вероятно, это на первый взгляд покажется сложным, но при желании мужчинам точно по силам будет испечь даже праздничный торт.
Ингредиенты:
- 300 г замороженной вишни
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 250 г муки
- 500 мл сливок жирностью 20%
- 1 ст. л. рома (по желанию)
- 1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
- 1 пакетик (11 г) ванильного сахара
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Вишню предварительно разморозить, жидкость слить. Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста. В миску налить сливки, положить яйца, сахар, ванильный сахар и ром, добавить просеянную муку и тщательно перемешать миксером. Должно получиться достаточно жидкое тесто, как для блинов.
Включить духовку, установить температуру 120 градусов. Форум для выпечки обильно смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Положить в тесто вишни и выпекать клафути в течение 45 минут. Оставить готовый клафути в духовке еще на 20 минут для того, чтобы тесто уплотнилось. Подавать теплым.
Когда ужин будет готов, можно наконец-то расслабиться и сесть за праздничный стол вместе со своей дамой. Будьте уверены, она наверняка оценит приготовленные с любовью блюда.
На 8 Марта просто необходимо удивить свою любимую десертом. Вероятно, это на первый взгляд покажется сложным, но при желании мужчинам точно по силам будет испечь даже праздничный торт.
Ингредиенты:
- 300 г замороженной вишни
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 250 г муки
- 500 мл сливок жирностью 20%
- 1 ст. л. рома (по желанию)
- 1 пакетик (11 г) разрыхлителя для теста
- 1 пакетик (11 г) ванильного сахара
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Вишню предварительно разморозить, жидкость слить. Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста. В миску налить сливки, положить яйца, сахар, ванильный сахар и ром, добавить просеянную муку и тщательно перемешать миксером. Должно получиться достаточно жидкое тесто, как для блинов.
Включить духовку, установить температуру 120 градусов. Форум для выпечки обильно смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Положить в тесто вишни и выпекать клафути в течение 45 минут. Оставить готовый клафути в духовке еще на 20 минут для того, чтобы тесто уплотнилось. Подавать теплым.
Когда ужин будет готов, можно наконец-то расслабиться и сесть за праздничный стол вместе со своей дамой. Будьте уверены, она наверняка оценит приготовленные с любовью блюда.