Меню

Еда

Праздничные десерты к новогоднему столу

Праздничные десерты к новогоднему столу
В конце любого праздника каждый из нас с большим нетерпением ждет чего-то сладкого, вкусного и необычного, то есть праздничного десерта. Выбирайте самые интересные десерты к Новому году 2015 и удивляйте всех своими кулинарными способностями!
AD
AD
Крем из зефира

Ингредиенты:

зефир — 2-3 шт.
слив. масло — 100 грамм
микроволновка
миксер

Приготовление:

1. Сахар нам не нужен, ведь сами зефирки уже и так с его добавлением. Кстати, чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей.

2. Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким.

3. Достаем банку или чашку и кладем туда зефир.

4. После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла. Добавляем только половину всего масла.

5. После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.

Зефирный крем готов!
Мандарины в карамели

Ингредиенты:

Сахар - 1 стак.
Мандарин - 12 шт
Фисташки (измельченых несоленых) - 4 ст.л.
Корица - 2 палочкапалочек
Ликер Cointreau (апельсиновый) - 2 ст.л.

Описание:

1. Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить.

2. В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели.

3. Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч. Перед подачей посыпать фисташками.
Желе-шоты из шампанского

Ингредиенты:

- 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина
- 1 столовая ложка сахара
- 3 пакетика желатина
- сахар

Приготовление:

1. В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок.

2. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час.

3. Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки.
Печеные яблоки на шампурах

1 красное яблоко
1 зеленое яблоко Грэнни Смит
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка молотой корицы
Ванильный йогурт для подачи

Как приготовить праздничный десерт:

1. Разрежьте яблоки на 2 половинки, выньте сердцевину и порежьте на дольки. Чередуя красные и зеленые дольки, нанижите яблоки на шампура. Положите шампура с яблоками на противень для выпечки выстланный фольгой. Смажьте яблоки слегка водой.

2. Разогрейте в духовке гриль. Смешайте сахар и корицу в миску, посыпьте яблоки. Запекайте яблочные шашлыки под грилем в течение 6 минут, или пока сахар не расплавится и яблоки не станут мягкими. Подавайте с йогуртом.

3. Праздничный десерт готов.
Праздничный десерт

Состав:

Бисквит:
200 г слив. масла (комнатной температуры)
200 г сахара или сахарной пудры
200 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 щепотка соли
3 яйца
3 ч.л. какао

Начинка:
500 г рикотты
3 ст.л. сахара
100 г горького шоколада
1 горсть миндальных хлопьев
150 г вишни (у меня малина)
1 горсть цукатов
1 ст.л. натурального молотого кофе
Ликер Grand Marnier для пропитки

1. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, соль, муку, пекарский порошок и какао. Тщательно перемешиваем и разделяем тесто на 2 части. Смазываем две круглых формы диаметром 22 см сливочным маслом и распределяем по ним тесто с помощью лопатки. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 – 10 минут. Коржи можно выпекать по очереди, если форма только одна.

2. Шоколад измельчаем, это очень легко сделать, предварительно охладив шоколад в морозилке, а затем сильно постучав им по столу, получатся кусочки разного размера, что нам и нужно. Цукаты мелко нарезаем. Рикотту взбиваем с сахаром миксером, добавляем шоколад, миндальные хлопья или измельченный миндаль, цукаты, вишню и кофе.

3. Далее берем сферическую миску и выстилаем ее двойным слоем пищевой пленки (края пленки должны свисать). Один корж (еще теплый) разрезаем на 8 ровных частей как пиццу. Выкладываем кусочками бисквита миску, каждый кусочек кладем вплотную к соседнему. Если остались прорехи, то их можно выложить раскрошившимися кусочками бисквита. Сбрызгиваем слегка ликером Grand Marnier и выкладываем начинку. Теперь берем второй корж, накрываем им миску и лишние края обрезаем. Края пищевой пленки заворачиваем на второй корж, а сверху ставим несколько тарелок.

4. Отправляем десерт в морозильную камеру на 3 часа. Если вы готовите этот десерт заранее, то достаньте его из морозильной камеры за 1 – 2 часа до подачи, чтобы он немного подтаял.
Рождественский десерт из маринованных мандаринов

Ингредиенты (на 4 порции)

Для маринованных мандаринов:
4 мандарина
3 столовые ложки сладкого десертного вина
1-2 столовые ложки сахара

Для соуса:
250 г сыра Рикотта
4 столовых ложки жирной сметаны
30 г сахара
Щепотка корицы

Бисквитное печенье

Приготовление:

1. Сначала замаринуем мандарины (!). Это главные герои нашего десерта. Чистим мандарины, снимаем пленочки. Складываем их в кружку, заливаем вином, кладем сахар, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

2. Пока мандарины маринуются, готовим соус. В блендере на большой скорости смешиваем Рикотту, сметану, сахар, корицу.

3. Берем вместительный бокал. На дно кладем печеньку, потом чайной ложкой выкладываем маринованный мандарин, потом слой соуса. Чередуем слои. Подаем и едим!
AD
AD
Печеные яблоки с карамелью, орехами, медом и сливками

Яблоки 2 штуки
Грецкие орехи 1/2 стакана
Сахар 1/4 стакана
Сливки 40%-ные 1/4 стакана
Мед прозрачный 2,5 чайные ложки
Сливочное масло 1/2 столовые ложки
Корица молотая 1 щепотка
Соль 1/4 чайные ложки

Время приготовления - 35 мин.

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Два яблока разрежьте вдоль на половинки, удалите косточки и плодоножки.

2. В сотейнике на медленном огне растопите масло, присыпьте сахаром и, не размешивая, выложите на сахар яблоки кожурой вверх.

3. Готовьте 3-5 минут пока сахар не начнет карамелизироваться, а затем сразу поставьте на 15 минут в духовку.

4. В тяжелую сковороду средних размеров насыпьте четверть стакана сахарного песка и поставьте на умеренно интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться, начните помешивать вилкой и доведите сахар до состояния золотистой карамели.

5. Сковороду с карамелью снимите с огня, высыпьте в нее поджаренные грецкие орехи и тщательно перемешайте, чтобы орехи полностью покрылись сахаром. Переложите карамелизированные орехи на блюдо и дайте остыть 10 минут.

6. Сливки с медом взбейте до однородного состояния.

7. Яблоки выложите на тарелки, полейте сливками, слегка приправьте корицей и посыпьте карамелизированными орехами.
Имбирные тарталетки

Ингредиенты:

• 1/3 чашки лимонного сока
• 200 г сахарной пудры
• 2 столовые ложки тертого имбиря
• 4 больших имбирных печенья
• 300мл кокосового крема (густой крем из консервированного кокосового молока с высоким процентом жирности) или измельченного тофу

Инструкции:

1. Покрошить печенье и распределить по небольшим формам. Для этого отлично подойдет форма для маффинов.
2. Смешать лимонный сок с имбирем и пудрой, затем добавить к кокосовому крему и еще раз взбить.
3. Распределить полученный крем поверх печенья и поместить в морозилку минимум на 4 часа.
Итальянский десерт к Рождеству и Новому году

- 12 клементин;
- 650 г сахарного песка;
- 500 мл воды.

Приготовление:

1. Помойте фрукты и, не очищая их, разрежьте на 4 части.
2. Приготовьте сироп, смешав 130 г сахара с 500 мл воды. На медленном огне, постоянно помешивая. Как сироп будет готов, добавьте нарезанные клементины, доведите до кипения и поварите минут 5 на медленном огне. Снимите с огня и оставьте остужаться фрукты в сиропе до следующего дня.
3. На следующий день добавьте к фруктам в сиропе еще 130 г сахара, доведите до кипения, поварите на медленном огне снова минут 5. Снимите с огня и оставьте остужаться снова до следующего дня.
4. Таким образом, продолжайте процесс в течение еще 3х дней, каждый раз добавляя по 130 г сахара. Всего данный процесс надо повторить 5 дней, использовав в общей сложности 650 г сахара.
5. После того, как вы поварили клементины последний раз, слейте остатки сиропа и выложите фрукты на противне или решетку, оставив их остужаться в достаточно прохладном месте (но не в холодильнике) на 24 часа.

Эти фрукты, приготовленные в сиропе, можно хранить несколько месяцев в стеклянных банках.
Банановый пудинг

Ингредиенты:

4 больших яичных желтка
Сахар – ¾ стакана
Крахмал – 3 столовых ложки
Молоко – 2,75 стакана
Банановый ликер – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
2 твердых, но спелых банана
2 чайных ложки лимонного сока
Печенье

Приготовление:

1. Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета.
2. Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой.
3. Введите молоко и перемешайте.
4. Поставьте смесь на огонь на средний огонь. Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения).
5. Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды.
6. Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения).
7. Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.
Бананово-карамельный десерт с кремом

Ингредиенты:

Банан – 2 шт
Карамельный соус
Взбитые сливки

Для крема:
Сахар – 2/3 стакана
Крахмал – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Молоко – 3 стакана
Яйцо – 2 шт
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Ванилин – 1 столовая ложка
Печенье или несоленые крекеры – 10 шт
Сливочное масло – 70
Сахар – 1 столовая ложка

Приготовление:

Крем: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.

Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).

Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Выкладываем:

1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Подавайте немедля или поставьте в холодильник на время до 3 часов. Перед подачей украсьте кусочком банана.
Рождественские шарики

Ингредиенты:

• 100 г фиников
• 60 г кешью
• 45 г изюма
• 20 г кокосовой муки
• 10 г молотых овсяных хлопьев
• 15 г какао порошка
• цедра 1 апельсина или ½ чайной ложки апельсинового экстракта

Для марципана:
(Вам потребуется лишь 1/3 полученной массы, оставшуюся часть можно использовать для чего-либо другого или заморозить)
• 100 г молотого миндаля
• 100 г белой муки (спельтовой и т.д.)
• 100 г кокосового масла, или люблю другого по вегану
• 50 г нектара агавы, или стевии/сахара по вкусу
• 1 чайная ложка миндального экстракта, или больше (необязательно)

Инструкции:

1. Смешать в блендере ингредиенты для каждой части шариков. Слепить шарики.
2. Сделать “шляпки” из шариков помельче, слегка приплюснув их, и поместить на шарики потемнее. Тесто может показать масленым, но после охлаждение оно изменится
3. Чтобы сделать листики, можно добавить зеленого красителя в часть теста и придать ему нужную форму, или же использовать листья мяты. В центр аккуратно воткнуть по гвоздике.
4. Охладить в холодильнике и хранить в герметичном контейнере.
AD
AD
Легкий десерт

Ингредиенты:

Желе (любой вкус) – 85 г
Горячая вода – 1 стакан
Сливочный сыр – 225 г
Взбитые сливки – 225 г
Крекеры (несоленые) или печенье – 24 шт
Свежие или сухие фрукты для украшения

Приготовление:

Разведите желе в горячей воде. В отдельной миске взбейте сливочный сыр миксером до воздушного состояния, влейте теплое желе и взбейте снова, чтобы не осталось комочков.Дайте начинке полностью остыть и введите взбитые сливки. Застелите блюдо для запекания фольгой, выложите 6 печений на дно, чтобы между ними не было дыр. Выложите 1/3 начинки, разровняйте и выложите следующий слой печенья. Так повторите с остальными слоями – их должно получиться 3. Поставьте в морозилку как минимум на 2 часа, чтобы начинка застыла, а печенье слегка размягчело. Достаньте из блюда, нарежьте и подавайте. Украсьте фруктами.
Творожные "Солнышки"

Ингредиенты:

творог - 500 г
сахар - 4 ст.л.
яйца куриные - 2 шт.
крупа манная - 6 ст.л.
мука - 2 ст.л.
персик (в сиропе) - 250 г
кукурузные палочки - 3 пачки
ванилин - по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Заварной лимонный крем

Потрясающий, ароматнейший, освежающий крем. При этом элементарно приготавливаемый.

4 лимона
4 куриных яйца
200 г сахарного песка
50 г сливочного масла

Приготовление:

С двух лимонов снять цедру. Выжать из лимонов сок. Всыпать в лимонный сок сахарный песок и перемешать. Добавить цедру. Яйца взбить вилкой, в пену взбивать не нужно. Вылить яичную смесь в лимонный сок. Оставить на полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь. Вылить в глубокую чистую миску и поставить на водяную баню. Варить до загустения, как любой заварной крем, добавив сливочное масло. То есть до состояния, когда деревянную лопатку можно опустить в крем, вынуть, провести ногтем по середине лопатки. Должна быть явная бороздка, крем не должен стекать по краям. Путанно объясняю, в следующий раз сфотографирую пошагово весь процесс. Разложить крем по сухим чистым банкам и убрать в холодильник. Очень просто, но так ароматно и вкусно!
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Ингредиенты на 4 порции:

Для пудинга:
Молоко-2ст
Сахар-50 г
Кофе растворимый-1ст л
Крахмал-2 ст л
Яйца-2 шт
Сливочное масло-2 ст л
Ванильный экстракт- 1 ч л

Для шоколадной прослойки:
Какао темное- 2 ст л
Сахар-3 ст л
Масло-70 г
Молоко-2 ст л
Шоколад темный-40 г

Способ приготовления:

Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца ,добавить крахмал и кофе,ещё раз взбитьОчень тоненькой струйкой влить кипящее молоко.Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне,до загустения.Снять с огня и сразу же вмешать масло.Остудить.Для прослойки смешать какао,масло ,молоко и сахар поставить на низкий огонь.Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад.Варить помешивая до однородной густой блестящей массы.Остудить.Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад.Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 часа.
Рождественское желе

Собираем слои:

1. Начнем наливая красный слой в нижнюю часть формы. Уберите в холодильник на 10-15 минут, пока он не застынет. В то время как он застывает, смешиваем первую партию сливочной смеси.

2. Достать форму из холодильника и залить чуть более 1/3 сливочной смеси (или достаточно для покрытия первого цветного слоя.) Убрать в холодильник на 10-15 минут, пока он не застынет. В то время смешать следующий цветной слой.

3. Повторите цветной слой с зеленым желе, за ним другой сливочный слой. Когда вы закончите, вы должны иметь, начиная снизу:

Красный
Белый
Зеленый
Белый
Красный
Белый
Зеленый
Белый
Красный

Обратите внимание, что вам нужно смешивать вторую партию кремового слоя на полпути. Для окрашенных слоев, просто смешайте их прежде чем вы в них будете нуждаться (когда предыдущий слой, находится в холодильнике).

Когда все слои в форме, охладите 2 часа, чтобы они полностью застыли. Разрезать на небольшие квадраты и подавать!

Приятного аппетита!
Апельсиновая панакота

Ингредиенты (на 3 порции):

• 1 крупный апельсин
• 2 желтка
• 75г молока
• 20г сахара
• 10г желатина
• 100г воды

Способ приготовления:

1) С апельсина натереть цедру, чем больше, тем ароматнее будет
2) Выжать из апельсина сок
3) Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Через 10 минут добавить половину сока в желатин
4) Взбить желтки до светло-желтой пены
5) Вскипятить молоко, добавить цедру, сахар, дать провариться 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и ввести тонкой струйкой желтки.
Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая. Цедра будет отдавать свой аромат. Дать немного остыть.
6) Желатин до конца растворить, очень удобно в микроволновке (200W 1 минута), но если микроволновки нет, то можно на водяной бане, главное не давать желатиновой смеси кипеть.
7) Смешать желатиновую смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и разлить по формочкам (3 формочки объемом 80мл)
AD
AD
Миндальный заварной крем

Ингредиенты:

1 яйцо
1 желток
145 г сахара
50 г просеянной муки
220 мл кипящего молока
45 г масла
2 чайные ложки жидкого ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1/2 чашки измельченных в пудру ядер миндаля

Приготовление:

1. Разбейте яйца и яичный желток в миску и начинайте взбивать, постепенно вводя сахар, пока смесь не станет палевого желтого цвета. Введите муку, затем медленно - кипящее молоко.

2. Вылейте все в сотейник и поставьте на достаточно сильный огонь. Медленно мешайте венчиком, доставая до дна. Когда в смеси начнут образовываться комочки, начните мешать более энергично, пока она не загустеет до состояния плотной пасты, а затем на достаточно слабом огне взбивайте ее деревянной ложкой 2-3 минуты, чтобы мука приготовилась полностью.

3. Уберите с огня. Добавьте ванильный и миндальный экстракты. Вбейте масло с миндалем.
Творожный десерт в стиле "Тирамису"

Ингредиенты:

450-500 г творога
50 г сметаны
50 г йогурта
5 яийц
150 г сахара/сахарной пудры
250-300 мл свежесваренного кофе
50 мл коньяка/ликера
100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья
по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции
какао

Приготовление:

1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать.

2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе.

3. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу.В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию.

4. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу.

5. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится.Перед подачей посыпать какао.
Солнечный желейный десерт к шампанскому

Приготовление:

1. Апельсины разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, которую сохраняем в холодильнике.
2. Кожуру замачиваем на 2-4 часа в водке, можно с небольшим добавлением коньяка (водка при этом становится значительно вкуснее), которую затем подадим на стол.
3. К концу вымачивания кожуры начинаем готовить желе.
4. Берем желатина из расчета на весь объем смеси в полтора раза больше, чем указано на упаковке, чтобы желе получилось плотнее.
5. Извлеченную мякоть мелко режем, разминаем. Добавляем заранее замоченный в воде (сухого желатина и воды по объему в соотношении 1:4) и растворенный при подогреве желатин, хорошо размешиваем.
6. В апельсиново-желатиновую смесь можно добавить немного сахара, лимонной кислоты и коньяка (все по вкусу).
7. Вымоченную кожуру ставим для устойчивости на подходящую по размеру посуду, заливаем в нее апельсиново-желатиновую смесь, аккуратно укрываем пленкой (чтобы из кожуры не испарялся алкоголь) и помещаем в холодильник для застывания.
8. После застывания желе разрезаем залитые половинки подогретым в горячей воде ножом на 3-4 дольки.
9. Разрезанные дольки помещаем в холодильник на 10-15 минут, затем сразу подаем к столу.
Десерт из мороженого и фруктов

Ингредиенты:

мороженое
любое печенье
смесь фруктов
тертый шоколад

Приготовление:

Поместить печенье на дно стакана. Выложить на печенье мороженое. Украсить фруктами. Посыпать шоколадной крошкой.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325