AD
Салат из креветок, клубники и авокадо
Ингредиенты:
креветки отварные замороженные – 300 г
клубника – 200 г
авокадо – 2 шт.
мед — 0,5 ч. л.
оливковое масло
уксус (лучше малиновый)
лимон
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления:
1. Разморозить креветки и быстро обжарить их на сильном огне на оливковом масле — они должны стать розовыми.
2. Почистить авокадо, промыть и обсушить клубнику.
3. Нарезать авокадо тонкими полосками, клубнику – ломтиками. Аккуратно смешать все, добавить креветки, сбрызнуть лимонным соком.
4. Смешать оливковое масло с каплей уксуса и небольшим количеством меда (по вкусу), полить заправкой салат.
Ингредиенты:
креветки отварные замороженные – 300 г
клубника – 200 г
авокадо – 2 шт.
мед — 0,5 ч. л.
оливковое масло
уксус (лучше малиновый)
лимон
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления:
1. Разморозить креветки и быстро обжарить их на сильном огне на оливковом масле — они должны стать розовыми.
2. Почистить авокадо, промыть и обсушить клубнику.
3. Нарезать авокадо тонкими полосками, клубнику – ломтиками. Аккуратно смешать все, добавить креветки, сбрызнуть лимонным соком.
4. Смешать оливковое масло с каплей уксуса и небольшим количеством меда (по вкусу), полить заправкой салат.
Оригинальный салат из сельдерея
Ингредиенты:
черешковый сельдерей – 300 г
яблоки кислые – 200 г
ананасы в банке – 200 г
листья салата – 150 г
хрен – 1 ст.л.
натуральный йогурт
лимонный сок
чеснок
молотые грецкие орехи
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления:
1. Промыть все ингредиенты, обсушить их, мелко порезать.
2. Смешать йогурт с хреном, лимонным соком и чесноком (по вкусу).
3. Сложить все составляющие части нашего салата в миску, полить заправкой, посыпать орехами.
Ингредиенты:
черешковый сельдерей – 300 г
яблоки кислые – 200 г
ананасы в банке – 200 г
листья салата – 150 г
хрен – 1 ст.л.
натуральный йогурт
лимонный сок
чеснок
молотые грецкие орехи
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления:
1. Промыть все ингредиенты, обсушить их, мелко порезать.
2. Смешать йогурт с хреном, лимонным соком и чесноком (по вкусу).
3. Сложить все составляющие части нашего салата в миску, полить заправкой, посыпать орехами.
Салат с креветками и сыром пармезан
Ингредиенты:
креветки крупные – 10 шт.
авокадо – 200 г
руккола – 80 г
пармезан – 60 г
помидоры черри – 80 г
мед – 1 ст.л.
лимон – 1 шт.
соевый соус – ½ ст.л.
бальзамический уксус – ½ ст.л.
оливковое масло – 1-2 ст.л.
соль, черный перец – по вкусу
кедровые орешки для украшения
Как приготовить:
1. Салат руккола промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать его не нужно, если стебли молодые и мелкие.
2. Креветки разморозить. Если креветки свежие или только охлажденные – будет намного вкуснее, они будут более сочные. Почистите креветки. Для красоты можно оставить хвостики. Обжарьте с обеих сторон на масле в обычной сковороде или на сковороде-гриль, пока они не станут розовыми, это займет около 2 минут.
3. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.
4. Авокадо очистите от кожуры и косточки. Нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
5. Приготовьте заправку. Смешайте мед (акации или цветочный, жидкий), бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло и сок лимона. Добавьте цедру половины лимона. Все ингредиенты хорошо смешайте и взбейте венчиком до полного растворения.
6. Сыр пармезан нарежьте тонкими пластинками или лепестками.
7. На порционные тарелки выложите рукколу, сверху черри и пармезан. Затем обжаренные креветки, слегка посыпанные солью и молотым перцем. Украсьте салат кусочками авокадо и полейте заливкой. Сверху выложите кедровые орешки.
Ингредиенты:
креветки крупные – 10 шт.
авокадо – 200 г
руккола – 80 г
пармезан – 60 г
помидоры черри – 80 г
мед – 1 ст.л.
лимон – 1 шт.
соевый соус – ½ ст.л.
бальзамический уксус – ½ ст.л.
оливковое масло – 1-2 ст.л.
соль, черный перец – по вкусу
кедровые орешки для украшения
Как приготовить:
1. Салат руккола промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать его не нужно, если стебли молодые и мелкие.
2. Креветки разморозить. Если креветки свежие или только охлажденные – будет намного вкуснее, они будут более сочные. Почистите креветки. Для красоты можно оставить хвостики. Обжарьте с обеих сторон на масле в обычной сковороде или на сковороде-гриль, пока они не станут розовыми, это займет около 2 минут.
3. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.
4. Авокадо очистите от кожуры и косточки. Нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
5. Приготовьте заправку. Смешайте мед (акации или цветочный, жидкий), бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло и сок лимона. Добавьте цедру половины лимона. Все ингредиенты хорошо смешайте и взбейте венчиком до полного растворения.
6. Сыр пармезан нарежьте тонкими пластинками или лепестками.
7. На порционные тарелки выложите рукколу, сверху черри и пармезан. Затем обжаренные креветки, слегка посыпанные солью и молотым перцем. Украсьте салат кусочками авокадо и полейте заливкой. Сверху выложите кедровые орешки.