Меню

Еда

Праздничные салаты на 8 марта

Праздничные салаты на 8 марта
Рецепты салатов, которые идеальны для весеннего праздника. Чтобы приготовить их, не нужно много времени,а все гости будут приятно удивлены!
AD
AD
Салат из креветок, клубники и авокадо

Ингредиенты:

креветки отварные замороженные – 300 г
клубника – 200 г
авокадо – 2 шт.
мед — 0,5 ч. л.
оливковое масло
уксус (лучше малиновый)
лимон

Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления:

1. Разморозить креветки и быстро обжарить их на сильном огне на оливковом масле — они должны стать розовыми.
2. Почистить авокадо, промыть и обсушить клубнику.
3. Нарезать авокадо тонкими полосками, клубнику – ломтиками. Аккуратно смешать все, добавить креветки, сбрызнуть лимонным соком.
4. Смешать оливковое масло с каплей уксуса и небольшим количеством меда (по вкусу), полить заправкой салат.
Оригинальный салат из сельдерея

Ингредиенты:

черешковый сельдерей – 300 г
яблоки кислые – 200 г
ананасы в банке – 200 г
листья салата – 150 г
хрен – 1 ст.л.
натуральный йогурт
лимонный сок
чеснок
молотые грецкие орехи

Время приготовления: 15 минут

Способ приготовления:

1. Промыть все ингредиенты, обсушить их, мелко порезать.
2. Смешать йогурт с хреном, лимонным соком и чесноком (по вкусу).
3. Сложить все составляющие части нашего салата в миску, полить заправкой, посыпать орехами.
Салат с креветками и сыром пармезан

Ингредиенты:

креветки крупные – 10 шт.
авокадо – 200 г
руккола – 80 г
пармезан – 60 г
помидоры черри – 80 г
мед – 1 ст.л.
лимон – 1 шт.
соевый соус – ½ ст.л.
бальзамический уксус – ½ ст.л.
оливковое масло – 1-2 ст.л.
соль, черный перец – по вкусу
кедровые орешки для украшения

Как приготовить:

1. Салат руккола промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать его не нужно, если стебли молодые и мелкие.
2. Креветки разморозить. Если креветки свежие или только охлажденные – будет намного вкуснее, они будут более сочные. Почистите креветки. Для красоты можно оставить хвостики. Обжарьте с обеих сторон на масле в обычной сковороде или на сковороде-гриль, пока они не станут розовыми, это займет около 2 минут.
3. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.
4. Авокадо очистите от кожуры и косточки. Нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
5. Приготовьте заправку. Смешайте мед (акации или цветочный, жидкий), бальзамический уксус, соевый соус, оливковое масло и сок лимона. Добавьте цедру половины лимона. Все ингредиенты хорошо смешайте и взбейте венчиком до полного растворения.
6. Сыр пармезан нарежьте тонкими пластинками или лепестками.
7. На порционные тарелки выложите рукколу, сверху черри и пармезан. Затем обжаренные креветки, слегка посыпанные солью и молотым перцем. Украсьте салат кусочками авокадо и полейте заливкой. Сверху выложите кедровые орешки.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325