1. Необычное сочетание – жареные бананы и сладкий перец
Этот витаминизированный и сладкий салатик идеально подойдет к праздничному столу. Он без сомнения станет поводом для восхищения вашими кулинарными талантами.
Ингредиенты:
2 банана, перец сладкий 300 гр., винный или яблочный уксус 30 мл., сливочное масло, соль и сахар по вкусу, зелень.
Приготовление:
Из перца вычищаем семечки, нарезаем его кольцами и немного обжариваем. Сахар растворяем в уксусе, добавляем соль и полученным соусом заливаем перец. В этом соусе оставляем перец на два часа. А пока обжариваем на сливочном масле соломкой нарезанные бананы и выкладываем их на блюдо, сверху высыпаем перец и украшаем зеленью.
Весенний салат «Букет тюльпанов»
Оригинальный салат, созданный в виде любимых многими весенних тюльпанов, несомненно, создаст в доме весеннее настроение, несмотря на то, что за окном по-прежнему пасмурно и весеннее солнышко пока не часто радует своими теплыми лучиками.
Ингредиенты:
100 гр. сыра (можно мягкого), 1 огурец, 500 гр. мелких помидор сорта сливки, 400 гр. креветок, 4 яйца, сваренных в крутую, майонез, чеснок, зелень и соль/перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры следует нарезать крестообразно, сердцевину вынуть ложкой. Сыр, огурец и яйца нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, после чего, добавит в него майонез, и соединить с остальными ингредиентами за исключением томатов.
Подготовленные ранее помидоры начиняем этой смесью. Веточками петрушки делаем ствол и листья тюльпанов. Этот салат станет настоящим шедевром на вашем праздничном столе.
Витаминный салат
Ингредиенты:
две моркови, два огурчика, 500 гр., свежей капусты, корень сельдерея, несколько редисок, зеленый лук, зубок чеснока, одно зеленое яблоко, сок лимона, соль/сахар по
вкусу, сметана.
Приготовление:
Капуста, морковь и огурцы нарезаются мелкой соломкой, яблоко и редис делятся на дольки. Корень сельдерея нарезается кружочками,
Морковь, капусту, сельдерей, редис и измельченный чеснок смешиваются в салатнице. В качестве заправки можно использовать не только сметану, но и оливковое масло. Кстати, последнее принесет вашему организму гораздо больше пользы.
После смешивания с заправкой, салат поливается лимонным соком и украшается сверху перьями зеленого лука, огурцами и дольками яблока.
Приятного аппетита!
Этот витаминизированный и сладкий салатик идеально подойдет к праздничному столу. Он без сомнения станет поводом для восхищения вашими кулинарными талантами.
Ингредиенты:
2 банана, перец сладкий 300 гр., винный или яблочный уксус 30 мл., сливочное масло, соль и сахар по вкусу, зелень.
Приготовление:
Из перца вычищаем семечки, нарезаем его кольцами и немного обжариваем. Сахар растворяем в уксусе, добавляем соль и полученным соусом заливаем перец. В этом соусе оставляем перец на два часа. А пока обжариваем на сливочном масле соломкой нарезанные бананы и выкладываем их на блюдо, сверху высыпаем перец и украшаем зеленью.
Весенний салат «Букет тюльпанов»
Оригинальный салат, созданный в виде любимых многими весенних тюльпанов, несомненно, создаст в доме весеннее настроение, несмотря на то, что за окном по-прежнему пасмурно и весеннее солнышко пока не часто радует своими теплыми лучиками.
Ингредиенты:
100 гр. сыра (можно мягкого), 1 огурец, 500 гр. мелких помидор сорта сливки, 400 гр. креветок, 4 яйца, сваренных в крутую, майонез, чеснок, зелень и соль/перец по вкусу.
Приготовление:
Помидоры следует нарезать крестообразно, сердцевину вынуть ложкой. Сыр, огурец и яйца нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, после чего, добавит в него майонез, и соединить с остальными ингредиентами за исключением томатов.
Подготовленные ранее помидоры начиняем этой смесью. Веточками петрушки делаем ствол и листья тюльпанов. Этот салат станет настоящим шедевром на вашем праздничном столе.
Витаминный салат
Ингредиенты:
две моркови, два огурчика, 500 гр., свежей капусты, корень сельдерея, несколько редисок, зеленый лук, зубок чеснока, одно зеленое яблоко, сок лимона, соль/сахар по
вкусу, сметана.
Приготовление:
Капуста, морковь и огурцы нарезаются мелкой соломкой, яблоко и редис делятся на дольки. Корень сельдерея нарезается кружочками,
Морковь, капусту, сельдерей, редис и измельченный чеснок смешиваются в салатнице. В качестве заправки можно использовать не только сметану, но и оливковое масло. Кстати, последнее принесет вашему организму гораздо больше пользы.
После смешивания с заправкой, салат поливается лимонным соком и украшается сверху перьями зеленого лука, огурцами и дольками яблока.
Приятного аппетита!