Меню

Еда

Праздничный кекс

Праздничный кекс
Майские праздники – повод собраться всей семьей на даче или за столом в домашней обстановке. Но в такую теплую погоду нет желания стоять у плиты, а побаловать домашних чем-то вкусным хочется. В этой ситуации рецепт праздничного кекса придет вам на помощь.
AD
AD
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для формы (диаметр 22 см):

немного жира, немного пшеничной муки

Для сдобного теста:

- 200 г мягкого маргарина или масла
- 250 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 4 яйца (среднего размера)
- 500 г пшеничной муки
- 1 упаковка разрыхлителя теста с шафраном
- 250 мл молока
- 100 г молотых миндальных орехов
- 200 г изюма
- Глазурь «Темный шоколад»

Кроме того:

- немного сахарной пудры с натуральной ванилью

Способ приготовления:

Подготовка: смазать жиром форму, посыпать мукой. Прогреть духовку.
Верхний жар / нижний жар: примерно 170º С
Горячий воздух: примерно 150º С.

Сдобное тесто: Муку смешать с разрыхлителем теста. Яйца взбить миксером примерно 1/2 минуты на высокой скорости. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, маргарин или масло, молоко, затем добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться однородное гладкое тесто.
Добавить миндаль и изюм. Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку (на нижнюю треть).

Время запекания: примерно 65 минут
Остудить пирог в форме 10 минут, потом вынуть, положить на кухонную решетку и остудить.

Предложение по украшению: посыпать пирог сахарной пудрой и украсить праздничными свечами или залить шоколадной глазурью из темного шоколада.

Совет: для создания тонкого аромата пирога изюм можно предварительно положить на сутки в ром (5 столовых ложек).
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325