ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
для формы (диаметр 22 см):
немного жира, немного пшеничной муки
Для сдобного теста:
- 200 г мягкого маргарина или масла
- 250 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 4 яйца (среднего размера)
- 500 г пшеничной муки
- 1 упаковка разрыхлителя теста с шафраном
- 250 мл молока
- 100 г молотых миндальных орехов
- 200 г изюма
- Глазурь «Темный шоколад»
Кроме того:
- немного сахарной пудры с натуральной ванилью
Способ приготовления:
Подготовка: смазать жиром форму, посыпать мукой. Прогреть духовку.
Верхний жар / нижний жар: примерно 170º С
Горячий воздух: примерно 150º С.
Сдобное тесто: Муку смешать с разрыхлителем теста. Яйца взбить миксером примерно 1/2 минуты на высокой скорости. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, маргарин или масло, молоко, затем добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться однородное гладкое тесто.
Добавить миндаль и изюм. Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку (на нижнюю треть).
Время запекания: примерно 65 минут
Остудить пирог в форме 10 минут, потом вынуть, положить на кухонную решетку и остудить.
Предложение по украшению: посыпать пирог сахарной пудрой и украсить праздничными свечами или залить шоколадной глазурью из темного шоколада.
Совет: для создания тонкого аромата пирога изюм можно предварительно положить на сутки в ром (5 столовых ложек).
для формы (диаметр 22 см):
немного жира, немного пшеничной муки
Для сдобного теста:
- 200 г мягкого маргарина или масла
- 250 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 4 яйца (среднего размера)
- 500 г пшеничной муки
- 1 упаковка разрыхлителя теста с шафраном
- 250 мл молока
- 100 г молотых миндальных орехов
- 200 г изюма
- Глазурь «Темный шоколад»
Кроме того:
- немного сахарной пудры с натуральной ванилью
Способ приготовления:
Подготовка: смазать жиром форму, посыпать мукой. Прогреть духовку.
Верхний жар / нижний жар: примерно 170º С
Горячий воздух: примерно 150º С.
Сдобное тесто: Муку смешать с разрыхлителем теста. Яйца взбить миксером примерно 1/2 минуты на высокой скорости. Постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, маргарин или масло, молоко, затем добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться однородное гладкое тесто.
Добавить миндаль и изюм. Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку (на нижнюю треть).
Время запекания: примерно 65 минут
Остудить пирог в форме 10 минут, потом вынуть, положить на кухонную решетку и остудить.
Предложение по украшению: посыпать пирог сахарной пудрой и украсить праздничными свечами или залить шоколадной глазурью из темного шоколада.
Совет: для создания тонкого аромата пирога изюм можно предварительно положить на сутки в ром (5 столовых ложек).