- 1 кг говяжьей вырезки
- пучок мяты
- 2 желтка
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- 130 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки горчицы с зернышками
- 10 горошин черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
1. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
3. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5–10 минут.
4. Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.
5. Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
6. Мяту мелко порезать.
7. Сделать горчичный соус: взбить небольшим венчиком желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком, влить оставшееся оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой и не переставая взбивать. В загустевший соус добавить мяту (немного мяты оставить).
8. Присыпать ростбиф мятой и подавать с горчичным соусом.
Фаршированные куриные грудки
- пучок мяты
- 2 желтка
- 1 зубчик чеснока
- сок 1/2 лимона
- 130 мл оливкового масла
- 2 ст. ложки горчицы с зернышками
- 10 горошин черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
1. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
3. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5–10 минут.
4. Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.
5. Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.
6. Мяту мелко порезать.
7. Сделать горчичный соус: взбить небольшим венчиком желтки с 1 ст. ложкой горчицы и лимонным соком, влить оставшееся оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой и не переставая взбивать. В загустевший соус добавить мяту (немного мяты оставить).
8. Присыпать ростбиф мятой и подавать с горчичным соусом.
Фаршированные куриные грудки
- 6 куриных грудок
- 100 г тонко нарезанной пармской ветчины
- 100 г риса
- небольшой пучок тархуна
- небольшой пучок петрушки
- 4–5 зубчиков молодого чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 3–4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки творога
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Рис отварить в 200 мл воды.
2. Зелень тархуна и петрушки мелко порезать.
3. Чеснок почистить.
4. Растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла, отправить туда зубчики чеснока, нарезанную зелень, творог, 5–6 ст. ложек отваренного риса, все хорошенько вымешать и снять с огня.
5. Поместить куриные грудки между двумя слоями пищевой пленки и отбить скалкой. Пленку убрать, а грудки поперчить и посолить.
6. На кусок ветчины положить отбитую куриную грудку или, наоборот, на куриную грудку положить ветчину, сверху пару ложек рисово-творожной начинки и свернуть все в рулетик. Перевязать рулетик шелковой ниткой или скрепить, проколов зубочисткой.
7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
8. Обжаренные рулетики уложить в небольшую форму для выпечки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, полить вином и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Джин с гранатом
- 100 г тонко нарезанной пармской ветчины
- 100 г риса
- небольшой пучок тархуна
- небольшой пучок петрушки
- 4–5 зубчиков молодого чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 3–4 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки творога
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Рис отварить в 200 мл воды.
2. Зелень тархуна и петрушки мелко порезать.
3. Чеснок почистить.
4. Растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла, отправить туда зубчики чеснока, нарезанную зелень, творог, 5–6 ст. ложек отваренного риса, все хорошенько вымешать и снять с огня.
5. Поместить куриные грудки между двумя слоями пищевой пленки и отбить скалкой. Пленку убрать, а грудки поперчить и посолить.
6. На кусок ветчины положить отбитую куриную грудку или, наоборот, на куриную грудку положить ветчину, сверху пару ложек рисово-творожной начинки и свернуть все в рулетик. Перевязать рулетик шелковой ниткой или скрепить, проколов зубочисткой.
7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета.
8. Обжаренные рулетики уложить в небольшую форму для выпечки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, полить вином и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Джин с гранатом
- 2 граната
- 180 мл джина
- лед
1. Один гранат почистить и вынуть из него зерна, из другого выдавить сок.
2. Лед раскрошить и разложить в три высоких бокала.
3. Влить в каждый бокал по 60 мл джина, положить горсть зерен граната, добавить гранатовый сок.
- 180 мл джина
- лед
1. Один гранат почистить и вынуть из него зерна, из другого выдавить сок.
2. Лед раскрошить и разложить в три высоких бокала.
3. Влить в каждый бокал по 60 мл джина, положить горсть зерен граната, добавить гранатовый сок.