AD
Красивые стаканчики с йогуртами из супермаркета могут радовать глаз, но и только. Полезные йогуртовые бактерии живут всего 2-3 суток, и консерванты продлить этот срок не в состоянии. Вот почему следует сделать выбор в пользу живого йогурта.
7 основных преимуществ живого йогурта:
1. Йогуртовые культуры, заселяя микрофлору кишечника, очищают организм от токсинов, помогают справиться с дисбактериозом. Тем самым они благотворно влияют на пищеварительную систему.
2. Йогурт способен уничтожать стрептококки, тифозные палочки и стафилококки, повышает сопротивляемость организма ко многим болезням и повышать иммунитет в целом. А крепкий иммунитет — залог хорошего настроения.
3. Йогуртовые бактерии ферментируют лактозу, поэтому йогурт, как и большинство кисломолочных продуктов, переваривается и усваивается лучше и легче, чем молоко. Его могут употреблять даже люди, страдающие непереносимостью лактозы или аллергией на молочный белок.
4. Живой йогурт обладает противоаллергическим действием.
5. Живой йогурт содержит практически все витамины, органические и насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, макро- и микроэлементы.
6. Живой йогурт очень просто приготовить своими руками, используя молоко и бактериальную закваску (ее можно купить в аптеке). В магазине бытовой техники можно купить йогуртницу, которая делает процесс приготовления живого йогурта максимально удобным. К йогуртнице всегда прилагается подробная инструкция с рецептами.
7. Закваску не нужно покупать каждый раз не нужно. В качестве ее можно использовать йогурт, который вы приготовили раньше. Достаточно 150 г на литр молока. Перезаквашивать йогурт можно 6-10 раз.
Советы при покупке:
• Молоко для приготовления домашнего йогурта лучше всего покупать живое, с небольшим сроком хранения, и достаточно жирное (3,2 или 3,5 процента). Чем жирнее молоко, тем гуще получается йогурт.
• Настоящий живой йогурт можно купить и в магазине. Его производят отдельные небольшие предприятия, которые сами производят молоко, имеют возможность тут же его заквасить и в те же сутки поставить на прилавок. Следите за тем, чтобы срок годности продукта не превышал 72 часов.
Кулинару на заметку: Чтобы сделать готовый йогурт слаще, вместо сахара добавьте в него мед, кусочки фруктов или даже варенье. Готовый йогурт не стоит добавлять в горячие блюда, к примеру, в каши. Полезные бактерии при высокой температуре погибают. Хорошо использовать живой йогурт в качестве салатной заправки.
7 основных преимуществ живого йогурта:
1. Йогуртовые культуры, заселяя микрофлору кишечника, очищают организм от токсинов, помогают справиться с дисбактериозом. Тем самым они благотворно влияют на пищеварительную систему.
2. Йогурт способен уничтожать стрептококки, тифозные палочки и стафилококки, повышает сопротивляемость организма ко многим болезням и повышать иммунитет в целом. А крепкий иммунитет — залог хорошего настроения.
3. Йогуртовые бактерии ферментируют лактозу, поэтому йогурт, как и большинство кисломолочных продуктов, переваривается и усваивается лучше и легче, чем молоко. Его могут употреблять даже люди, страдающие непереносимостью лактозы или аллергией на молочный белок.
4. Живой йогурт обладает противоаллергическим действием.
5. Живой йогурт содержит практически все витамины, органические и насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, макро- и микроэлементы.
6. Живой йогурт очень просто приготовить своими руками, используя молоко и бактериальную закваску (ее можно купить в аптеке). В магазине бытовой техники можно купить йогуртницу, которая делает процесс приготовления живого йогурта максимально удобным. К йогуртнице всегда прилагается подробная инструкция с рецептами.
7. Закваску не нужно покупать каждый раз не нужно. В качестве ее можно использовать йогурт, который вы приготовили раньше. Достаточно 150 г на литр молока. Перезаквашивать йогурт можно 6-10 раз.
Советы при покупке:
• Молоко для приготовления домашнего йогурта лучше всего покупать живое, с небольшим сроком хранения, и достаточно жирное (3,2 или 3,5 процента). Чем жирнее молоко, тем гуще получается йогурт.
• Настоящий живой йогурт можно купить и в магазине. Его производят отдельные небольшие предприятия, которые сами производят молоко, имеют возможность тут же его заквасить и в те же сутки поставить на прилавок. Следите за тем, чтобы срок годности продукта не превышал 72 часов.
Кулинару на заметку: Чтобы сделать готовый йогурт слаще, вместо сахара добавьте в него мед, кусочки фруктов или даже варенье. Готовый йогурт не стоит добавлять в горячие блюда, к примеру, в каши. Полезные бактерии при высокой температуре погибают. Хорошо использовать живой йогурт в качестве салатной заправки.