Меню

Еда

Прощание с летом: 5 десертов с малиной от Дарьи Близнюк

Прощание с летом: 5 десертов с малиной от Дарьи Близнюк
Что может быть вкуснее свежей и ароматной малины? Правильно! Собственноручно приготовленное лакомство, в котором эта аппетитная и полезная ягода будет занимать главное место. Пока на прилавках еще радуют своим видом лукошки с этим летним чудом, воспользуйтесь случаем и порадуйте своих родных хотя бы одним десертом из предложенного списка.
AD
AD
Сложно представить хоть один десерт, который можно испортить ягодами, в частности малиной. Она сочетается как с воздушными текстурами, к примеру, творожными, так и с основами из теста. Ну а о желе и варенье из малины и говорить не стоит — их обожают все. Лето уходит, вскоре свежая местная малина исчезнет с наших прилавков, поэтому приготовить пару-тройку вкусных блюд, используя полезную ягоду, просто необходимо. Заглянем в Инстаграм-аккаунт фуд-фотографа Дарьи Близнюк — она точно знает толк в малине, судя по обилию рецептов с этой летней красавицей. Дарья предлагает как простые варианты блюд, так и те, которые займут немного времени. Но потраченные усилия явно будут того стоить.

Творожный десерт с малиной

1. Взбить творожный сыр 400 грамм и мёд 2 ст. л. (если любите сладкие десерты, то можно добавить подсластитель). Отдельно взбить 300 мл жирных сливок в пышную массу. Все соединить.
2. Добавить 100 грамм поломанных соленых крендельков или палочек и 70 грамм сухой меренги, все перемешать.
3. Аккуратно добавить 200 грамм свежей малины, хотя можно взять и замороженную (вариант для зимы).
4. Длинную форму (20х11 см) застелить пищевой пленкой. Выложить смесь в форму, разровнять и убрать в морозилку на ночь. Достать из формы, нарезать кусочками и подать со свежей малиной.
Идея вкусного завтрака с малиной

Если у вас остались оладьи или блинчики, то их можно порезать или порвать на кусочки, сложить в стаканчики, добавить густой греческий йогурт и малиновый курд или просто малину с мёдом. А если оладьи или блины приготовить без пшеничной муки, сахара и сливочного масла, то получится очень полезный вариант с насыщенным летним вкусом.
Десерт с печеньем, белым шоколадом и чаем матча

1. Для основы перемолоть 150 грамм домашнего песочного печенья и 50 грамм сливочного масла, сформировать дно и бортики формы.
2. Слой с матча: прогреть 300 мл жирных сливок, вылить их на 200 грамм белого шоколада, тщательно перемешать до полного растворения шоколада, добавить 1 ст. л. чая матча и вылить массу на основу, убрать в холодильник до застывания.
3. Для верхнего слоя прогреть 150 мл жирных сливок, добавить 70 грамм белого шоколада, хорошо перемешать, слегка остудить и вылить на слой с матча (можно добавить больше шоколада, если хотите получить более плотный шоколадный слой).
4. Украсить малиной и миндальными лепестками.
Малиновый чизкейк

Ингредиенты:
Печенье (лучше домашнее) 200 грамм
Масло сливочное 70 грамм

Основа:
Малина 300 грамм
Крахмал кукурузный 1,5 стл
Сахар 130 грамм
Сливочный сыр 650 грамм
Ваниль капля
Яйца 2 шт
Сливки 33% 55 грамм

Желе:
Малина 300 грамм
Вода 1/3 стакана
Сахар 60 грамм
Желатин 7 грамм

Процесс приготовления:
1. Печенье с размягченным маслом смолоть в крошку и сформировать из него основу в кольце диаметром 18 см (предварительно кольцо надо смазать сливочным маслом). Убрать в холодильник.
2. Малину пробить блендером и на медленном огне довести до кипения, протереть через сито. Добавить 1 ст. л. сахара и крахмал, разведённый ложкой воды, проварить пару минут и остудить.
3. Взбить сыр с остатками сахара, по одному ввести яйца, ваниль, затем сливки и малиновый соус (можно добавить краситель малиновый, если хотите получить более яркий цвет).
4. Вылить сырную массу на основу. Выпекать в разогретой до 140 С духовке часа два, выключить духовку, остудить чизкейк в ней. Вынуть и на ночь убрать в холодильник.
5. Желе: малину довести до кипения, ввести распущенный желатин, слегка остудить и вылить на чизкейк.
Вернуть в холодильник до застывания. Вынуть из кольца (слегка ножом можно пройти по краю, если это необходимо), украсить ягодами.
Сметанно-творожный десерт с малиной

Ингредиенты:
Сметана 15% 200 грамм
Творог 5% 500 грамм
Мед жидкий 3-4 стл
Малина 300-400 грамм
Желатин 20 грамм
Вода 1/2 стакана
Ваниль капля

Процесс приготовления:
1. Желатин залить водой и дать набухнуть. Взбить блендером в шелковистую массу творог, мед и сметану, каплю ванили.
2. Прогреть желатин на водяной бане. Влить тонкой струйкой в сметанно-творожную массу.
3. Дно кольца диаметром 10-14 см (смотрите на желаемую высоту тортика) затянуть плотно пленкой, вылить немного творожной массы, положить малину, снова творог и снова малину и так далее. Верх заливаем творожной массой и убираем на ночь в холодильник.
4. Утром вынуть торт из кольца, засыпать свежей малиной и насладиться нежным десертом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325