Меню

Еда

Простые рецепты для занятой мамы

Простые рецепты для занятой мамы
Каждая мама знает, что такое нехватка свободного времени. За день нужно переделать множество дел: уследить за малышом, привести дом в порядок, приготовить обед и не забыть о себе. Часто даже 24 часов в сутках бывает мало. Редакция Евы.Ру и компания Vestel подготовили несколько простых рецептов вкусных блюд специально для занятых мам.
Баклажаны с куриным филе

Ингредиенты:

- 400 г баклажанов
- 300 г куриного филе
- 150 г сметаны
- сливочное масло
- 100 г тертого сыра
- 2 головки репчатого лука
- зелень, соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Баклажаны чистим, режем брусочками и вымачиваем в подсоленной воде 30 минут.

2. Вместе с луком обжариваем до готовности на сливочном масле, солим и перчим по вкусу.

3. Куриное филе режем также на брусочки, обжариваем в сливочном масле до готовности.

4. Готовые баклажаны и курицу выкладываем в форму слоями. Каждый слой пересыпаем зеленью и тертым сыром. Затем все заливаем сметаной и посыпаем верх оставшимся сыром.

5. Ставим в духовку до подрумянивания сыра.

Кексы с изюмом

Ингредиенты:

- 100 г муки
- 5 столовых ложек сахара
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Куриное яйцо
- 30 г сливочного масла
- 5 чайных ложек изюма
- 2 столовые ложки сметаны

Способ приготовления:

1. Добавляем масло в муку, смешиваем.

2. Добавляем сметану, яйцо, сахар и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

3. Добавляем изюм, перемешиваем.

4. Заполняем формочки тестом, не доходя до края 1 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°C в течение 15-20 минут.

5. Горячие кексы можно присыпать сахарной пудрой.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

- 9-10 крупных шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 150 г сыра
- соль

Способ приготовления:

1. У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить шляпки.

2. Мелко нарезаем ножки и мякоть.

3. Смешиваем их с мелко нарезанным луком, обжариваем до мягкости. Не забудьте предварительно посолить!

4. Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту.

5. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.

6. Полученной массой фаршируем шляпки грибов. Не забудьте их предварительно посолить.

7. Выкладываем на противень, посыпаем тертым сыром. Доливаем воды (примерно на 1 см), ставим в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.

Суп-пюре с рукколой

Ингредиенты:

- 250 г рукколы
- 150 г копченой колбасы или бекона
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 200 г сливочного сыра
- 500 мл сливок
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1,5 столовой ложки сливочного масла

Способ приготовления:

1. Мелко нарезаем чеснок и лук и обжариваем на сливочном масле до мягкости.

2. Помешивая, добавляем муку.

3. Затем вливаем 1 литр воды, сливки. Доводим до кипения.

4. Добавляем сливочный сыр и рукколу. Варим 2—3 минуты.

5. Снимаем с огня и пюрируем блендером. Добавляем соль, перец, лимонный сок.

6. Колбасу или бекон обжариваем до хрустящей корочки на сковороде без масла. Суп разливаем по тарелкам. Затем в готовое блюдо можно добавить колбасу и украсить листочками рукколы.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325