AD
Ингредиенты:
Для коврижки:
- Масло для смазки формы
- 1 1/2 чашки муки
- 1 бутылка пива 330 мл
- 1/2 чашки меда
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чашки оливкового масла
- Один пятисантиметровый кусок свежего имбиря , очищенный и натертый на терке
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 2 чайных ложки аниса
- 2 чайных ложки молотого кардамона
- 1/2 целого мускатного ореха, свеженатертого, или 2 чайные ложки мелко молотого мускатного ореха
- Мелко тертая цедра 2 лимонов
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для глазури:
- 3/4 стакана густых сливок
- 2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 целый мускатный орех, тертый, или около 1 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Свежая тертая цедра 1/2 лимона
Разогреть духовку до 180 ° C.
Выстелить форму для выпечки пергаментом и смазать маслом. Налить пиво и мед в глубокую кастрюлю и довести смесь до кипения на сильном огне. Добавить соду. Содержимое кастрюли будет сильно пениться в этот момент. Немедленно поместите кастрюлю в холодильник.
Тем временем взбить венчиком яйца, сахар, оливковое масло, имбирь и ванильный экстракт. В небольшой миске смешать муку с пряностями. Натереть цедру, мускатный орех, добавить соль и перец, и размешать до гладкости.
Взять смесь пива и меда из холодильника. Смешать все три смеси вместе: масляную смесь, муку с пряностями и пиво с медом.
Вылить тесто в форму для кекса и выпекать пирог в течение 45 минут, не открывая духовку. Приготовить глазурь: взбить сливки с сахаром, пряностями и цедрой лимона.
Достать коврижку из духовки. Дать остыть. Сверху выложить и аккуратно распределить глазурь.
Для коврижки:
- Масло для смазки формы
- 1 1/2 чашки муки
- 1 бутылка пива 330 мл
- 1/2 чашки меда
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чашки оливкового масла
- Один пятисантиметровый кусок свежего имбиря , очищенный и натертый на терке
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 2 чайных ложки аниса
- 2 чайных ложки молотого кардамона
- 1/2 целого мускатного ореха, свеженатертого, или 2 чайные ложки мелко молотого мускатного ореха
- Мелко тертая цедра 2 лимонов
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для глазури:
- 3/4 стакана густых сливок
- 2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 целый мускатный орех, тертый, или около 1 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Свежая тертая цедра 1/2 лимона
Разогреть духовку до 180 ° C.
Выстелить форму для выпечки пергаментом и смазать маслом. Налить пиво и мед в глубокую кастрюлю и довести смесь до кипения на сильном огне. Добавить соду. Содержимое кастрюли будет сильно пениться в этот момент. Немедленно поместите кастрюлю в холодильник.
Тем временем взбить венчиком яйца, сахар, оливковое масло, имбирь и ванильный экстракт. В небольшой миске смешать муку с пряностями. Натереть цедру, мускатный орех, добавить соль и перец, и размешать до гладкости.
Взять смесь пива и меда из холодильника. Смешать все три смеси вместе: масляную смесь, муку с пряностями и пиво с медом.
Вылить тесто в форму для кекса и выпекать пирог в течение 45 минут, не открывая духовку. Приготовить глазурь: взбить сливки с сахаром, пряностями и цедрой лимона.
Достать коврижку из духовки. Дать остыть. Сверху выложить и аккуратно распределить глазурь.