Меню

Еда

Пряный морковный торт: готовим настоящее осеннее удовольствие

Пряный морковный торт: готовим настоящее осеннее удовольствие
Осень невозможно представить без хрустящих баклажанов, нежного инжира и персиков, тыквенного супа и, конечно же, морковного пирога! Предлагаем вам приготовить пряный морковный торт с нежным творожным кремом.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @limoo_nad
Автор фото и рецепта: @limoo_nad

Ингредиенты:

Для торта:

  1. 210 г муки
  2. 1/4 ч.л. соды
  3. 5 г разрыхлителя
  4. 1 ч.л. молотой корицы
  5. щепотка соли
  6. щепотка мускатного ореха
  7. 190 г натертой морковки
  8. 1 ст.л. лимонного сока
  9. цедра лимона ~1 ст.л
  10. 3 яйца
  11. 150 г сахара
  12. 180 мл растительного масла (любое нейтральное, без запаха!)
  13. 100 г грецких Орехов
  14. 80-100 г изюма

Для творожного крема:

  1. 500 г холодного творожного сыра
  2. 125 г холодных сливок 33-35%
  3. 85 г сахарной пудры
Автор фото и рецепта: @limoo_nad
Автор фото и рецепта: @limoo_nad

Процесс приготовления:

AD
  1. Грецкие орехи измельчить и замочить минимум на полчаса с изюмом в кипятке (можно добавить ромовый ароматизатор или вишневый сок).
  2. Морковь натереть на мелкой терке, отмерить нужное количество. Сбрызнуть ее лимонным соком и добавить лимонную цедру.
  3. Смешать и просеять вместе сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
  4. Добавить измельченные грецкие орехи (предварительно слив воду через сито), изюм и хорошо перемешать.
  5. Отдельно смешать яйца и сахар с помощью миксера на высокой скорости. Должна получиться посветлевшая пышная масса. Убавить скорость и тонкой струйкой (это важно!) влить растительное масло. После добавления масла снова увеличить скорость и взбивать полминуты на самой высокой скорости.
  6. Добавить морковь, вымешивая на низкой скорости. Также, не переставая мешать, ввести сухие ингредиенты. Вымешивать недолго, только до объединения массы.
  7. Выпекать в разогретой до 180С духовке до сухой зубочистки ~40 минут.
  8. Для творожного крема все ингредиенты аккуратно взбить на низкой скорости до объединения и однородности.
  9. Разрезать основу на две части и промазать творожным кремом. Соединить в торт и украсить сверху остатками крема с помощью кулинарного шприца.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325