Меню

Новости

Для нескучной осени: готовим морковный кекс с грецкими орехами

Для нескучной осени: готовим морковный кекс с грецкими орехами
К морковной выпечке двоякое отношение — ее либо очень любят, либо она совсем не нравится. Если вы в числе второй группы, возможно, вы не пробовали удивительный морковный кекс с лимонной цедрой и корицей. Предлагаем приготовить!
AD
AD
Ингредиенты:
200 г моркови
2 яйца С1
60 г растительного масла
цедра одного лимона
100-120 г сахара
60 г грецких орехов
80 г рисовой муки
80 г кукурузного крахмала
10 г разрыхлителя
4 г корицы
Автор фото и рецепта Татьяна Обухова: instagram.com/tatyana.obukhova/
Автор фото и рецепта Татьяна Обухова: instagram.com/tatyana.obukhova/
Процесс приготовления:
1. Морковь натереть на мелкой терке (сок не отжимать), добавить сахар, растительное масло, цедру лимона и яйца, тщательно размешать.
2. Орешки обжарить, измельчить с помощью ножа в крупную крошку.
3. В отдельной миске смешать рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и корицу.
4. Соединить мокрые и сухие ингредиенты, добавить орешки и перемешать массу до однородности. Если тесто получилось очень густое, можно добавить 20-30г воды или лимонного сока, если хотите больше цитрусовых ноток.
5. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 45-50мин, время приготовления зависит от размера формы в которой вы будете выпекать кекс.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325