Кофейно-шоколадный кекс в кружке
Насыщенный кофейно-шоколадный вкус этого десерта вряд ли кого-то оставит равнодушным. Ингредиенты очень простые, время приготовления минимально, а домашние в восторге.
Ингредиенты:
Мука 3 ст. л.
Растворимый кофе 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 2,5 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Ванилин 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно, украсив шариком ванильного мороженого или слегка посыпав сахарной пудрой.
Насыщенный кофейно-шоколадный вкус этого десерта вряд ли кого-то оставит равнодушным. Ингредиенты очень простые, время приготовления минимально, а домашние в восторге.
Ингредиенты:
Мука 3 ст. л.
Растворимый кофе 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 2,5 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Ванилин 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
Подавать к столу можно, украсив шариком ванильного мороженого или слегка посыпав сахарной пудрой.
Козинаки из арахиса в карамели
В микроволновой печи можно приготовить даже козинаки. Восточная сладость отлично подойдет в качестве вкусного дополнения к чаепитию.
Ингредиенты:
Жареный арахис 1,5 стакана
Сахар 1 стакан
Кукурузный сладкий сироп (патока) 1/2 стакана
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л
Сода 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смазать маслом противень и отложить.
В стеклянной миске смешать арахис, сахар, патоку и добавить щепотку соли. Готовить в микроволновке около 7 минут при мощности 700 ватт. После того как смесь начнет пузыриться, а арахис подрумянится, вмешать сливочное масло и ваниль. Готовить еще 2-3 минуты.
Затем вмешать соду до тех пор, пока смесь не запенится. Сразу же вылить на смазанный маслом противень.
Дать остыть 15 минут. Когда смесь загустеет, разрезать на дольки и хранить в герметичной упаковке.
В микроволновой печи можно приготовить даже козинаки. Восточная сладость отлично подойдет в качестве вкусного дополнения к чаепитию.
Ингредиенты:
Жареный арахис 1,5 стакана
Сахар 1 стакан
Кукурузный сладкий сироп (патока) 1/2 стакана
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л
Сода 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смазать маслом противень и отложить.
В стеклянной миске смешать арахис, сахар, патоку и добавить щепотку соли. Готовить в микроволновке около 7 минут при мощности 700 ватт. После того как смесь начнет пузыриться, а арахис подрумянится, вмешать сливочное масло и ваниль. Готовить еще 2-3 минуты.
Затем вмешать соду до тех пор, пока смесь не запенится. Сразу же вылить на смазанный маслом противень.
Дать остыть 15 минут. Когда смесь загустеет, разрезать на дольки и хранить в герметичной упаковке.
Шоколадно-банановый кекс в кружке
Любителям сладких вкусов и ароматов обязательно понравится этот нежный шоколадно-банановый кекс. Ромовая эссенция и ваниль добавят этому десерту интересные и пикантные нотки. Подавать вместе с чаем или какао.
Ингредиенты:
Мука 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Ваниль по вкусу
Банан 1/2 шт.
Ромовая эссенция 3 капли
Какао 1 ст.л.
Способ приготовления:
Смешать в большой чашке муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить яйцо, молоко, растительное масло и ромовую эссенцию. Хорошо перемешать.
Банан нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
Готовить в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут. Слегка остудить.
Любителям сладких вкусов и ароматов обязательно понравится этот нежный шоколадно-банановый кекс. Ромовая эссенция и ваниль добавят этому десерту интересные и пикантные нотки. Подавать вместе с чаем или какао.
Ингредиенты:
Мука 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Молоко 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Ваниль по вкусу
Банан 1/2 шт.
Ромовая эссенция 3 капли
Какао 1 ст.л.
Способ приготовления:
Смешать в большой чашке муку, сахар, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить яйцо, молоко, растительное масло и ромовую эссенцию. Хорошо перемешать.
Банан нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
Готовить в микроволновой печи на мощности 800 ватт в течение 7-10 минут. Слегка остудить.
Творожная запеканка в микроволновке
Попробуйте приготовить в микроволновке блюдо, которое по праву является одним из лучших вариантов завтрака или легкого обеда. Это творожная запеканка. Такое блюдо можно быстренько приготовить и с легкостью взять с собой на учебу или на работу.
Ингредиенты:
Творог 200 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Манка 2 ст. л.
Сода1/2 ч. л.
Соль щепотку
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
Хорошо размять творог вилкой. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымесить.
Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
Выпекать в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
Готовую запеканку выложить на широкую тарелку. Дать чуть-чуть остыть. Подавать теплой или охлажденной.
Попробуйте приготовить в микроволновке блюдо, которое по праву является одним из лучших вариантов завтрака или легкого обеда. Это творожная запеканка. Такое блюдо можно быстренько приготовить и с легкостью взять с собой на учебу или на работу.
Ингредиенты:
Творог 200 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Манка 2 ст. л.
Сода1/2 ч. л.
Соль щепотку
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
Хорошо размять творог вилкой. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымесить.
Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
Выпекать в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
Готовую запеканку выложить на широкую тарелку. Дать чуть-чуть остыть. Подавать теплой или охлажденной.
Яблочный кекс с корицей
Яблоко и корица — это сочетание, которое уже успело стать классическим. Кроме того, эти два продукта очень полезны. Так что смело сочетайте их в изысканных десертах.
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки;
1 столовая ложка сахара;
1/2 чайной ложки корицы;
1/8 чайной ложки разрыхлителя;
1 столовая ложка яблочного пюре;
1/2 столовой ложки растительного масла;
1/2 столовой ложки молока;
1/8 чайной ложки ванилина.
Для глазури:
1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;
2 столовые ложки сахарной пудры;
1 чайная ложка молока.
Способ приготовления:
Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
Перед подачей поливаем сливочной глазурью.
Яблоко и корица — это сочетание, которое уже успело стать классическим. Кроме того, эти два продукта очень полезны. Так что смело сочетайте их в изысканных десертах.
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки;
1 столовая ложка сахара;
1/2 чайной ложки корицы;
1/8 чайной ложки разрыхлителя;
1 столовая ложка яблочного пюре;
1/2 столовой ложки растительного масла;
1/2 столовой ложки молока;
1/8 чайной ложки ванилина.
Для глазури:
1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;
2 столовые ложки сахарной пудры;
1 чайная ложка молока.
Способ приготовления:
Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
Перед подачей поливаем сливочной глазурью.