Уже скоро на прилавках появятся первые ягоды, которые отлично впишутся в здоровый рацион. А пока для вкусных и полезных десертов можно использовать то, что под рукой, например банан. Это вкусно, питательно и очень быстро.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Овсяные хлопья — 60 г
- Яйцо — 2 шт
- Банан — 1 шт
- Растительное масло — для смазывания
- Банан хорошо размять вилкой. Добавить яйца и овсяные хлопья. Перемешать.
- Вафельницу разогреть, чуть смазать маслом. Ложкой выложить часть теста в вафельницу, закрыть и выпекать до готовности.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 60 г
- Банан — 100 г
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
- Шоколад — 25 г
- Подсластитель или сахар — по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Шоколадная паста
- Инструкция по приготовлению
- Хорошо разминаем банан вилкой, добавляем остальные ингредиенты (кроме шоколада).
- Замешиваем (можно венчиком или блендером).
- Выкладываем по 1 ст.л. на сковороду, далее в центр кусочек шоколада, слегка вдавливаем и выкладываем сверху немного смеси, закрыв шоколад.
- Обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон на малом огне.
- Украсить шоколадной пастой.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Банан — 2 шт
- Молочный шоколад — 50 г
- Сливки — 1 ст.л.
- Кокосовая стружка — 1 пакетик
- Посыпка — для украшения
- Инструкция по приготовлению
- Растопить шоколад. Очистить и нарезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку.
- Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке или в другой посыпке. Выложить на тарелку.
- Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Печенье — 500-600 г
- Молоко — 200 мл
- Творог — 500 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 50 г
- Какао-порошок — для посыпки
- Банан — 2 шт
- Инструкция по приготовлению
- Сделать крем из творога, сливочного масла, сахара, сметаны, взбить все это до состояния достаточно густого крема.
- Взять печенье, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разъемную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и еще слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао или орехами.
- Дать немного настояться перед подачей.