Меню

Еда

Для неспешного завтрака в выходной: готовим вкусные оладьи

Для неспешного завтрака в выходной: готовим вкусные оладьи
Лучшее начало субботнего дня — неспешный семейный завтрак, когда можно лениво попивать кофе и наслаждаться отличным блюдом. К примеру, свежеиспеченным оладьями! Предлагаем три рецепта, среди которых точно найдется любимый.
МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

Для оладий:

▫️ 100 г натертой сырой моркови
▫️ 200г теплого кефира
▫️ 1 яйцо
▫️ 20-30 г сахара
▫️ цедра апельсина
▫️ 100 г муки
▫️ 0,5 ч.л. разрыхлителя
▫️ 2 ст.л. растительного масла

Для соуса:
▫️ сок и мякоть апельсина
▫️ 10г сливочного масла
▫️ 1 ч.л. крахмала (можно заменить рисовой мукой)
▫️ 20 г сахара
▫️ 1 ст.л. сметаны
Процесс приготовления:
1. Морковь натереть на мелкой терке. Кефир подогреть. Натереть цедру апельсина.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить морковь и цедру, влить кефир и перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Влить масло, размешать.
4. Жарить оладушки на хорошо прогретой сухой сковороде. Вторую сторону оладушек готовить под крышкой.
5. Для соуса выжать сок и мякоть апельсина. Добавить крахмал/муку, перемешать. Растопить на сковороде масло, вылить сок и мякоть апельсина, добавить сахар, перемешать и тушить пару минут. После сеять с огня, немного остудить, добавить сметану, перемешать. По желанию пробить соус дополнительно блендером для более кремовой текстуры
ОЛАДЬИ НА ЙОГУРТЕ

Ингредиенты:

▫️ любой питьевой йогурт — 1 стакан
▫️ яйцо — 1 шт
▫️ сахар — 1 ст.л. (если йогурт сладкий)
▫️ щепотка соли
▫️ растительное масло — 3 ст.л.
▫️ мука — 1 стакан
▫️ разрыхлитель — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Слегка взбейте яйцо с сахаром. Добавьте йогурт, соль, растительное масло. Перемешайте венчиком. Добавьте муку и разрыхлитель и дайте тесту постоять минут 20.
2. Выпекайте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:

▫️ банан — 1 шт
▫️ яйцо — 2 шт
▫️ рисовая мука — 60 г
Процесс приготовления:
1. Соединить все ингредиенты в чаше блендера и измельчить.
2. Жарить на сухой сковороде, готовятся они быстро.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325