Ингредиенты:
Для оладий:
▫️ 100 г натертой сырой моркови
▫️ 200г теплого кефира
▫️ 1 яйцо
▫️ 20-30 г сахара
▫️ цедра апельсина
▫️ 100 г муки
▫️ 0,5 ч.л. разрыхлителя
▫️ 2 ст.л. растительного масла
Для соуса:
▫️ сок и мякоть апельсина
▫️ 10г сливочного масла
▫️ 1 ч.л. крахмала (можно заменить рисовой мукой)
▫️ 20 г сахара
▫️ 1 ст.л. сметаны
Процесс приготовления:
1. Морковь натереть на мелкой терке. Кефир подогреть. Натереть цедру апельсина.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить морковь и цедру, влить кефир и перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Влить масло, размешать.
4. Жарить оладушки на хорошо прогретой сухой сковороде. Вторую сторону оладушек готовить под крышкой.
5. Для соуса выжать сок и мякоть апельсина. Добавить крахмал/муку, перемешать. Растопить на сковороде масло, вылить сок и мякоть апельсина, добавить сахар, перемешать и тушить пару минут. После сеять с огня, немного остудить, добавить сметану, перемешать. По желанию пробить соус дополнительно блендером для более кремовой текстуры
1. Морковь натереть на мелкой терке. Кефир подогреть. Натереть цедру апельсина.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить морковь и цедру, влить кефир и перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Влить масло, размешать.
4. Жарить оладушки на хорошо прогретой сухой сковороде. Вторую сторону оладушек готовить под крышкой.
5. Для соуса выжать сок и мякоть апельсина. Добавить крахмал/муку, перемешать. Растопить на сковороде масло, вылить сок и мякоть апельсина, добавить сахар, перемешать и тушить пару минут. После сеять с огня, немного остудить, добавить сметану, перемешать. По желанию пробить соус дополнительно блендером для более кремовой текстуры
Ингредиенты:
▫️ любой питьевой йогурт — 1 стакан
▫️ яйцо — 1 шт
▫️ сахар — 1 ст.л. (если йогурт сладкий)
▫️ щепотка соли
▫️ растительное масло — 3 ст.л.
▫️ мука — 1 стакан
▫️ разрыхлитель — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Слегка взбейте яйцо с сахаром. Добавьте йогурт, соль, растительное масло. Перемешайте венчиком. Добавьте муку и разрыхлитель и дайте тесту постоять минут 20.
2. Выпекайте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
1. Слегка взбейте яйцо с сахаром. Добавьте йогурт, соль, растительное масло. Перемешайте венчиком. Добавьте муку и разрыхлитель и дайте тесту постоять минут 20.
2. Выпекайте на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Ингредиенты:
▫️ банан — 1 шт
▫️ яйцо — 2 шт
▫️ рисовая мука — 60 г
Процесс приготовления:
1. Соединить все ингредиенты в чаше блендера и измельчить.
2. Жарить на сухой сковороде, готовятся они быстро.
1. Соединить все ингредиенты в чаше блендера и измельчить.
2. Жарить на сухой сковороде, готовятся они быстро.