AD
Ингредиенты:
Для йогуртовой смеси:
225 г йогурта без примесей и добавок,
1 ½ ч л семян черного тмина,
2 ½ ч л молотого кориандра,
2 ч л красного порошка чили,
соль по вкусу.
Основное:
3 ст л растопленного сливочного масла,
6-8 сушеных гвоздик,
15 сушеных красных перцев, без семян, разрезанных на 2-3 части,
6 зеленых стручков кардамона,
3 черных стручка кардамона,
2 лавровых листа,
2 большие луковицы, тонко нарезанные,
4 ст л чеснока, продавленного через чеснокодавилку,
1 кг баранины, нарезанной на части по 4 см (предпочтительно с костями),
550 мл воды,
1 ст л томатной пасты, разбавленной водой в пропорции 1:2,
2 ст л рубленой кинзы,
сок 1 лимона,
соль по вкусу.
Для томления:
2 ст л растопленного сливочного масла или растительного масла,
6-8 сушеных перцев чили, замоченных в воде на 20 минут (после замачивания воду слить).
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для йогурта и поставить в прохладное место (не холодильник).
2. В большую сковороду положить 3 столовые ложки сливочного масла. Топить сначала на среднем огне, а когда масло растопится, ненадолго включить плиту на максимальную мощность.
3. Добавить гвоздику, зеленый и черный кардамон, лавровый лист и 4 сухих перца чили. Готовить на среднем огне.
4. После того, как ингредиенты начнут менять цвет и станут хрустящими, добавить лук и чеснок.
5. Продолжать готовить смесь, пока она не приобретет бледно-коричневый цвет.
6. Добавить мясо, готовить регулярно помешивая на максимальном огне.
7. Добавить оставшиеся сухие перцы чили и готовить еще 10 минут, пока вся жидкость не испарится и мясо не станет коричневого цвета.
8. Уменьшить огонь, а затем влить в смесь йогурт. Готовить еще 15 минут, пока йогурт не растворится в смеси полностью.
9. Добавить воду и смесь из разведенной томатной пасты. Накрыть крышкой и тушить 40 минут до готовности.
10. После готовности снять с огня и обернуть в плед (для сохранения температуры) / убрать в термосумку.
11. На небольшой сковороде нагреть 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, добавить замоченные в воде перцы чили. Готовить на среднем огне, как только перцы начнут менять цвет – выложить их в сковороду с мясом.
12. Полить блюдо лимонным соком и посыпать кинзой.
Для йогуртовой смеси:
225 г йогурта без примесей и добавок,
1 ½ ч л семян черного тмина,
2 ½ ч л молотого кориандра,
2 ч л красного порошка чили,
соль по вкусу.
Основное:
3 ст л растопленного сливочного масла,
6-8 сушеных гвоздик,
15 сушеных красных перцев, без семян, разрезанных на 2-3 части,
6 зеленых стручков кардамона,
3 черных стручка кардамона,
2 лавровых листа,
2 большие луковицы, тонко нарезанные,
4 ст л чеснока, продавленного через чеснокодавилку,
1 кг баранины, нарезанной на части по 4 см (предпочтительно с костями),
550 мл воды,
1 ст л томатной пасты, разбавленной водой в пропорции 1:2,
2 ст л рубленой кинзы,
сок 1 лимона,
соль по вкусу.
Для томления:
2 ст л растопленного сливочного масла или растительного масла,
6-8 сушеных перцев чили, замоченных в воде на 20 минут (после замачивания воду слить).
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для йогурта и поставить в прохладное место (не холодильник).
2. В большую сковороду положить 3 столовые ложки сливочного масла. Топить сначала на среднем огне, а когда масло растопится, ненадолго включить плиту на максимальную мощность.
3. Добавить гвоздику, зеленый и черный кардамон, лавровый лист и 4 сухих перца чили. Готовить на среднем огне.
4. После того, как ингредиенты начнут менять цвет и станут хрустящими, добавить лук и чеснок.
5. Продолжать готовить смесь, пока она не приобретет бледно-коричневый цвет.
6. Добавить мясо, готовить регулярно помешивая на максимальном огне.
7. Добавить оставшиеся сухие перцы чили и готовить еще 10 минут, пока вся жидкость не испарится и мясо не станет коричневого цвета.
8. Уменьшить огонь, а затем влить в смесь йогурт. Готовить еще 15 минут, пока йогурт не растворится в смеси полностью.
9. Добавить воду и смесь из разведенной томатной пасты. Накрыть крышкой и тушить 40 минут до готовности.
10. После готовности снять с огня и обернуть в плед (для сохранения температуры) / убрать в термосумку.
11. На небольшой сковороде нагреть 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, добавить замоченные в воде перцы чили. Готовить на среднем огне, как только перцы начнут менять цвет – выложить их в сковороду с мясом.
12. Полить блюдо лимонным соком и посыпать кинзой.