Раклет с козьим сыром
4 тонких телячьих эскалопа, 4 ломтика пармской ветчины, 4 листика шалфея, 4 круга козьего сыра, соль, перец, немного оливкового масла первого отжима
Подготовка и приготовление: 20 минут
• Разрежьте горизонтально козий сыр на три равных кружка. Посолите, поперчите по вкусу и обмажьте оливковым маслом. Положите сыр в сковородочки.
• Включите раклетницу; как только она хорошо нагреется, на верхней части поджарьте телячьи эскалопы, на которые затем положите пармскую ветчину и листик шалфея - на итальянский манер.
• Сковородочки ставьте на плитку. Когда сыр поджарится (но не расплавится), переверните его с помощью деревянной лопатки и размажьте.
Раклет с дарами моря
200 г швейцарского сыра, 8 королевских креветок, 8 морских гребешков, 8 устриц, 8 больших мидий и других даров моря
Соус: 200 г оливкового масла, сок 1 лимона, молотый тмин, 1 зубчик чеснока, очищенного и измельченного, молотый перец, 400 мл белого вина.
Гарнир: 8 шампиньонов (лучше 4 маленьких боровика), 4 помидора, 4 белые молодые луковицы, 1 красный перец
Подготовка и приготовление: 30 минут
Соус: 15 минут
• Очистите королевские креветки. Отделите мякоть морских гребешков от раковины. Почистите мидии и устрицы, сохранив их сок. Положите в салатницу все дары моря с соком и продуктами для маринада. Поставьте салатницу в прохладное место.
• Приготовьте гарнир: помойте грибы и срежьте ножки. Обдайте кипятком помидоры и разрежьте на четыре части. Выдавите из них сок и семечки. Лук очистите, если это необходимо (по желанию). Опустите в кипяток перец на несколько секунд, разрежьте его на четыре части, удалите ножку, семена и белые перегородки, затем порежьте соломкой.
• Порежьте сыр тонкими ломтиками.
• Положите все ингредиенты на стол. Включите раклетницу; сыр расплавьте в сковородочках. Приготовьте дары моря, предварительно слив маринад, и овощи на верхней части плитки, затем разложите по тарелкам и полейте плавленым сыром.
Раклет с брокколи
1 кг. брокколи, 250 мл. воды, сок ½ лимона, 20 гр. масла, 6 яиц, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка петрушки, соль, перец молотый по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Разогрейте воду с лимонным соком, добавьте масло и соль и тушите брокколи около 10 минут. Когда она будет почти готова, слейте воду, снимите и накройте полотенцем.
Взбейте яйца, добавьте молоко, петрушку, соль и перец по вкусу.
Включите раклетницу, как только нагреется, на верхнюю часть положите брокколи. Заполните сковородочки приготовленной массой и поставьте готовиться. Выкладывайте на тарелки по мере готовности.
4 тонких телячьих эскалопа, 4 ломтика пармской ветчины, 4 листика шалфея, 4 круга козьего сыра, соль, перец, немного оливкового масла первого отжима
Подготовка и приготовление: 20 минут
• Разрежьте горизонтально козий сыр на три равных кружка. Посолите, поперчите по вкусу и обмажьте оливковым маслом. Положите сыр в сковородочки.
• Включите раклетницу; как только она хорошо нагреется, на верхней части поджарьте телячьи эскалопы, на которые затем положите пармскую ветчину и листик шалфея - на итальянский манер.
• Сковородочки ставьте на плитку. Когда сыр поджарится (но не расплавится), переверните его с помощью деревянной лопатки и размажьте.
Раклет с дарами моря
200 г швейцарского сыра, 8 королевских креветок, 8 морских гребешков, 8 устриц, 8 больших мидий и других даров моря
Соус: 200 г оливкового масла, сок 1 лимона, молотый тмин, 1 зубчик чеснока, очищенного и измельченного, молотый перец, 400 мл белого вина.
Гарнир: 8 шампиньонов (лучше 4 маленьких боровика), 4 помидора, 4 белые молодые луковицы, 1 красный перец
Подготовка и приготовление: 30 минут
Соус: 15 минут
• Очистите королевские креветки. Отделите мякоть морских гребешков от раковины. Почистите мидии и устрицы, сохранив их сок. Положите в салатницу все дары моря с соком и продуктами для маринада. Поставьте салатницу в прохладное место.
• Приготовьте гарнир: помойте грибы и срежьте ножки. Обдайте кипятком помидоры и разрежьте на четыре части. Выдавите из них сок и семечки. Лук очистите, если это необходимо (по желанию). Опустите в кипяток перец на несколько секунд, разрежьте его на четыре части, удалите ножку, семена и белые перегородки, затем порежьте соломкой.
• Порежьте сыр тонкими ломтиками.
• Положите все ингредиенты на стол. Включите раклетницу; сыр расплавьте в сковородочках. Приготовьте дары моря, предварительно слив маринад, и овощи на верхней части плитки, затем разложите по тарелкам и полейте плавленым сыром.
Раклет с брокколи
1 кг. брокколи, 250 мл. воды, сок ½ лимона, 20 гр. масла, 6 яиц, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка петрушки, соль, перец молотый по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Разогрейте воду с лимонным соком, добавьте масло и соль и тушите брокколи около 10 минут. Когда она будет почти готова, слейте воду, снимите и накройте полотенцем.
Взбейте яйца, добавьте молоко, петрушку, соль и перец по вкусу.
Включите раклетницу, как только нагреется, на верхнюю часть положите брокколи. Заполните сковородочки приготовленной массой и поставьте готовиться. Выкладывайте на тарелки по мере готовности.