Меню

Еда

Рецепт борща классический

Рецепт борща классический
Хотите удивить мужа и свекровь настоящим борщом? Тогда читайте рецепт, который подарит вам тысячи комплиментов.
Ингредиенты:

Говяжья грудинка - 800 г
Капуста - 1/2 небольшого кочана
Свекла - 1 большая или 2 маленькие
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Морковь - 2 шт.
Картофель - 1 шт. (или 2 небольших)
Помидор - 2 средних
Томатная паста - 1ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Винный уксус - 1 ст. л.
Сметана
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Положить грудинку в кастрюлю с холодной водой и дать закипеть. Снять пенку, уменьшить огонь и варить примерно час-полтора (зависит от качества мяса). Время от времени снимаем пенку.

2. Нарезать мелко лук и обжарить в масле до золотистого цвета. Я использую оливковое, но это в данном случае не принципиально.

3. Добавить натертую морковь и немного мясного бульона (который у вас варится в этот момент) и тушить до мягкости.

4. Очистить от кожицы помидоры, порезать и добавить к луку и морковке. Тушить, пока помидоры не станут мягкими.

5. Вытащить готовое мясо из бульона, порезать и вернуть обратно в кастрюлю.

6. Очистить и порезать картофель и добавить в бульон.

7. Нашинковать капусту и тоже в бульон (примерно минут через 10 после картошки).

8. Тушенные овощи из сковороды тоже добавляем в бульон. Солим и перчим по вкусу.

9. Нарезать свеклу на тонкие полоски и обжарить в масле (я использую сковороду, где тушились овощи - так потом меньше посуды мыть). Добавьте 1 ч.л. сахара и сбрызните уксусом.

10. Как только свекла станет мягкой, отправляйте ее в кастрюлю. Теперь можно добавить лавровый лист.

11. Давим в кастрюлю чеснок и тушим борщ еще минут 10 на медленном огне.

12. Теперь самое главное: ломтики черного хлеба сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на гриле с обеих сторон (можно в духовке это сделать)

13. Обжаренный хлеб слегка натереть чесноком и немного посолить.

14. Подавать борщ со сметаной, мелко нарезанной зеленью и подготовленными чесночными тостами. Все, принимайте комплименты!

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325