Меню

Еда

Рецепт чипсов из кудрявой капусты от Марии Кравцовой

Рецепт чипсов из кудрявой капусты от Марии Кравцовой
Кто из нас не любит чипсы? И взрослые, и дети с удовольствием хрустят ими в кинотеатре или дома за просмотром сериала или футбола. При этом взрослые точно понимают, что к хорошим перекусам это картофельное лакомство уж точно не отнести. Но выход есть — приготовить чипсы из кейла (кудрявой капусты). Мало того, что это очень полезно, но еще, как уверяет Мария Кравцова, очень вкусно!
AD
AD
Телезвезда и дизайнер Мария Кравцова — еще и настоящая затейница на кухне. Она не только старается есть правильную пищу сама, кормить правильно своих детей, но и предпочитает не скрывать свои знания и умения от окружающих: Мария ведет микроблог, публикуя здоровые рецепты. Например, ее марципан с клубникой и ревенем можно без труда отнести к разряду полезной выпечки за счет кукурузной и кокосовой муки, миндаля, ревеня и ягод. Если вы еще это еще не готовили, самое время попробовать.
instagram.com
instagram.com
Недавно Мария поделилась опытом и радостью от приготовления полезных чипсов из кудрявой капусты. Продвинутые обыватели Инстаграма и приверженцы здорового образа жизни больше знают этот продукт, как кейл. Хотя названий у этой капусты много — Кале́, или Грюнколь, или Браунколь, или Брунколь. Кравцова также не упустила шанса рассказать, что же такого полезного и нужно в этом овоще.
Оказывается, эта зеленая красавица:
- укрепляет зубы
- помогает пищеварению (в борьбе с язвами, запорами)
- полезен для кожи (и, кстати, замедляет старение)
- улучшае зрение, помогает при заболеваниях глаз, профилактике катаракты
- нормализует гормональный фон (сплошное волшебство)
- снижает холестерин
- выводит шлаки и токсины, отлично подходит для детокса
- укрепляет иммунитет
- обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойствами

А еще в этой капусте много клетчатки, она содержит большое количество витаминов и минералов. Кейл очень богат белком, за что и является любимцем многих вегетарианцев. Из кейла можно готовить много блюд, в том числе супы, салаты, смузи и коктейли. Но сегодня речь пойдет о полезных чипсах.
Ингредиенты:
- Пучок кейл на стеблях
- 1 ст. сырых кешью (предварительно замоченных хотя бы на два часа - лучше на ночь)
- 1/2 болгарского перца (жизнерадостного цвета)
- 2 очищенных дольки чеснока
- 3/4 ст. воды
- сок половинки лимона
- 2 ст.л. хлопьев пищевых дрожжей (заменитель сыра)
- 1/2 ч.л. морской соли
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень пекарской бумагой/
2. Убедитесь, что листья сухие. Руками порвать капусту (это именно капуста) на крупные кусочки, отправить в просторную миску.
3. Слить воду из кешью, промыть и подсушить бумажным полотенцем орехи.
4. В кухонном комбайне пробить орехи с перцем, чесноком, водой, лимонным соком, хлопьями дрожжей и солью.
5. Каждый лист хорошенько искупать в полученной массе и разложить приправленную капусту свободно одним слоем на противне.
6. Выпекать 15 минут, затем перевернуть и выпекать ещё 10 минут.
7. Вынуть противень из духовки и позволить чипсам хоть 5 минут остыть!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325