Меню

Еда

Рецепт манника с вишней

Рецепт манника с вишней
Этот ароматный вишнёвый манник готовится практически из воздуха: без молока и почти без муки. По принципу турецких и арабских сладостей, он пропитан сиропом, за счёт этого его текстура очень нежная и влажная.
AD
AD
Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.;
Манка — 150 г.;
Натуральный йогурт — 150 мл.;
Сахар — 150 г.;
Сливочное масло — 100 г.;
Вишня — 500 г.;
Лимон — 1 шт.;
Мука — 2 ст. л.;
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Взбить яйца с 100 граммами сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу до консистенции густой сметаны.

Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров. Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут до золотистого цвета.

Пока манник печётся, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 г сахара, 100 мл воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут. Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить горячим сиропом.

Он вкусен и горячим, и тёплым, и холодным, с чаем, с молоком и с компотом.
Пусть лето будет сладким!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325