Меню

Еда

Рецепт маринованных опят от грибника

Рецепт маринованных опят от грибника
Опята – это самые популярные и широко используемые грибы. Их очень легко собирать, так как растут они кучно. Именно поэтому эти грибочки больше всего приходятся по душе грибникам.
AD
AD
Любое блюдо, приготовленное из опят, не только прекрасно смотрится на праздничном столе, но и обладает полезными свойствами. Особенно для людей , у которых существует проблема лишнего веса. Ведь, по заключениям диетологов, калорийность опят очень низкая – около 29Ккал/100г.
Но, перед тем как приступить к употреблению, грибы надо собрать (или купить). И делать это нужно правильно. Так, если у вас мало опыта, то вы рискуете получить вместо съедобных опят их ядовитых друзей.
Для того чтобы научиться правильно выбирать опята, вы должны знать, что у них разные шляпки. Собственно, именно поэтому их и тяжело перепутать.
Съедобные опята выглядят так: коричнево-желтая шляпка и светло-бурая пластинка, а внешний вид лжеопят значительно отличается: ярко-желтая шляпка и серо-зеленые, порой даже черные, пластинки.
Каждая хозяйка знает, что из опят можно приготовить много вкусного и интересного. Их можно как варить, так и жарить, тушить с разными соусами, сушить, солить, мариновать, и т.д. Что касается консервации на зиму, то здесь, думаю, все будут согласны, на первом месте будут стоять рецепт маринованных опят.

Маринованные опята — рецепт

Нам понадобится:
10 кг свежих грибов,
1,5 л воды,
3 г лимонной кислоты,
400 г соли,
полстакана уксусной эссенции,
лавровый лист,
корица и гвоздика.
Первым делом следует промыть грибы, меняя при этом несколько раз воду. Потом очистить их и высыпать в кастрюлю, добавляя воду, и все остальные ингредиенты, кроме уксусной эссенции.
Затем грибы надо отварить, не забывая периодически снимать пену. В самом конце добавить уксусную эссенцию (это нужно для того, чтобы грибы осели).
Снять кастрюлю с огня, и разложить горячие грибы в стерильные банки. Потом залить отваром, где варились грибы. Банки накрыть крышками, и стерилизовать в кипящей воде 25-30мин. После стерилизации банки с маринованными опятами нужно закатать и поставить дном вверх, пока не охладятся.

Важно знать!
• Грибы, которые используются для маринования, обязательно должны быть свежими, крепкими и нечервивыми (опята червивыми практически не бывают)
• Для равномерного проваривания необходимо перемешивать их крайне осторожно деревянной ложкой или лопаткой.
• Чтобы маринад остался светлым и прозрачным, пену нужно снимать тоже деревянной ложкой. А когда пена перестанет появляться, то для улучшения вкуса грибов можно добавить сахар. Главное, грибы не переварить, чтобы маринад не получился мутным.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325