Меню

Еда

Рецепт праздничного запеченного гуся

Рецепт праздничного запеченного гуся
На первый взгляд кажется, что готовить гуся очень сложно. На самом же деле это не так, просто он требует времени для подготовки к запеканию, поэтому покупать тушку стоит за 3-4 дня до праздника. Зато он очень вкусный и выглядит великолепно - настоящее украшение новогоднего и рождественского стола.
AD
AD
Гусь запеченный в духовке с яблоками

Ингредиенты:

• гусь 3-4 кг
• 10 яблок
• чеснок
• соль, перец, приправы по вкусу

Подготовка к запеканию:

1. Разморозьте и помойте гуся, обрежьте лишний жир, включая жировик и края крыльев. Если требуется, удалите оставшиеся перья.
2. Чтоб гусь не получился жестким, его надо замариновать. Для этого натрите уже выпотрошенную тушку солью, перцем и приправами и оставьте мариноваться от 12 до 24 часов.
3. Перед запеканием проткните кожу гуся зубочистками, чтоб жир, которого у этой птицы очень много, быстрее вытопился.
4. Натрите гуся чесноком изнутри и начините его кислыми порезанными яблоками не больше, чем на две трети. Зашейте нитками.
5. Заверните гуся в фольгу.
Приготовление:

1. Начните запекать гуся в духовке, включенной на максимум. Через 15-20 минут убавьте до 150 градусов и продолжайте запекать до готовности.
2. Лучше переворачивать гуся со спинки на грудку каждые 20-30 минут.
3. Снимите фольгу за 30-60 минут до готовности. Весь процесс запекания должен занять около 2,5-3 часов.
4. За 40 минут до готовности положите по краям яблоки. Их можно заменить на картофель.
4. Проверяйте готовность, протыкая гуся шпажками. Если течет прозрачный сок - можно вытаскивать.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325