Меню

Еда

Рецепт томатно-овощной пасты пенне «Арабьята»

Рецепт томатно-овощной пасты пенне «Арабьята»
Что же делать, если полумрак и запредельный счет ресторанов надоели, а полакомиться вкусными и сытными итальянскими блюдами все-таки хочется? Решение лежит на поверхности: все можно приготовить самой! Но тут возникает ряд сомнений…
AD
AD
А вдруг получится невкусно?!

Согласитесь, всем нам было обидно, когда на вид и на вкус блюдо совсем не соответствовало нашим ожиданиям. Однако умная итальянская кухня придумала то, что отбросит все ваши сомнения, – пасту.

Она не пригорит, как пицца, и не превратится в бесформенную кашу, как это может сделать ризотто. Плюсы пасты практически безграничны: ее легко и быстро готовить, она порадует не слишком высокой ценой и, главное, в нее можно добавить все что угодно! Вегетарианская паста? Легко! Паста с тремя видами мяса? Нет проблем! Сладкая паста? Почему бы и нет?

Чтобы приготовить пасту, вам нужно учесть несколько моментов. Во-первых, паста должна быть из твердых сортов пшеницы, иначе не получится той аутентичности, которая так необходима итальянской кухне. Во-вторых, важно доварить ее до нужного состояния: сердцевина должна быть немного твердой. Периодически помешивайте пасту для того, чтобы она не слиплась. Кстати, тут есть одна маленькая хитрость – в кипящую воду можно добавить капельку растительного масла.

Компонентом пасты может стать что угодно. Готовьте классические спагетти карбонара или придумайте оригинальный авторский рецепт, который удивит всю семью. Не забудьте записать его, чтобы радовать себя и родных снова и снова!

Мы предлагаем вам простой и оригинальный рецепт томатно-овощной пасты пенне «Арабьята».

Ингредиенты (на 4 порции):

Крупная луковица – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст. л.
Острый перец чили – 1/2 шт.
Томаты, консервированные
в собственном соку, – 400 г
Макароны пенне (перья) – 400 г
Соль морская, перец – по вкусу
Зеленый базилик – 3 веточки
Сушеный тимьян – 1/2 ч. л.
Тертый пармезан – 60 г

Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю воды, добавьте соль и доведите до кипения.
2. Очистите лук и чеснок, нарежьте овощи вместе с болгарским перцем мелкими кубиками. Затем нарежьте острый перец очень мелкими кубиками. Разогрейте в большом сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем все овощи до полуготовности.
3. Выложите в сотейник к тушеным овощам протертые, а затем процеженные консервированные томаты и готовьте их 20 минут на небольшом огне под крышкой с использованием водяного замка. Соус должен загустеть.
4. Между тем в кипящей воде отварите необходимое количество пасты. На упаковке указано время приготовления – 11 минут. Из них 8 минут макароны варятся, а остальное время готовятся в соусе.

5. Оборвите с веточек и вымойте листья базилика, нарежьте их тонкими полосками. Положите базилик в соус, посолите и поперчите.

6. Откиньте пасту из воды и поместите ее в сотейник к соусу, готовьте 3 минуты.

7. Готовую пасту выложите на блюдо, и посыпьте тертым пармезаном.

Устройте себе персональную Италию на собственной кухне! Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325