Меню

Еда

Рецепты блюд из мяса от телеканала «Кухня ТВ»

Рецепты блюд из мяса от телеканала «Кухня ТВ»
Приготовить мясо не так просто, как кажется на первый взгляд. Это очень хорошо понимают кулинары, беспощадно загубившие и пересушившие не один кусок мяса. Действительно, рецепты мясных блюд несложные, мясо продается в любом супермаркете, но, чтобы блюдо получилось нежным, сочным и вкусным, все же придется хорошенько постараться.
Необходимо купить правильный кусок, затем его разделать, не испортив и не срезав деликатесную часть, и, конечно же, вкусно его приготовить.

Учитесь разбираться в мясе и готовить из него удивительные блюда вместе с телеканалом «Кухня ТВ». В новой программе «Pro мясо» известный фуд-блогер и настоящий мясник Григорий Конюхов научит выбирать, разделывать и готовить мясо, расскажет оригинальные рецепты и секреты приготовления стейков, колбасок, сосисок, шашлыка, ростбифов и многих других мясных блюд. Обычно, чтобы приготовить мясо, требуется запастись временем и терпением, но сегодня наш мясник предлагает вам рецепты блюд, с которыми вы справитесь довольно быстро. Готовятся они моментально, но получаются очень вкусными. Итак, предлагаем вам подборку блюд из мяса с полезными советами нашего мясника.
Стейк на сливочном масле

Однажды, увидев, что Гордон Рамзи жарит стейк на сливочном масле, Григорий Конюхов удивился. Ведь сковорода должна быть сильно раскалена в момент соприкосновения с сырым мясом. А сливочное мясо имеет привычку гореть на сильно раскаленной сковороде. И Григорий решил проверить мастерство шеф-повара Рамзи экспериментальным путем и выяснить все детали такой готовки стейков. Вы тоже можете экспериментировать и жарить стейки на сливочном масле при разных температурных режимах. Рецепт самого удачного стейка:

Возьмите стриплойн – говядину из тонкого края без кости. Срежьте лишний жир и порежьте на стейки толщиной 4 см. Разогрейте чугунную сковороду и положите в нее щедрый кусок сливочного масла. Придерживайтесь средне-сильного жара (8 из 10). Когда масло наполовину растает, добавьте пару веточек тимьяна и зубчик чеснока. Когда масло окончательно растает, станет дымить и коричневеть, выкладывайте на сковороду стейки.

Сок из мяса не будет вытекать, образуя на куске румяную корочку. С одной стороны жарьте 4 минуты, с другой – до готовности. Когда стейк почти готов, положите в сковороду еще один кусочек масла, посолите и поперчите.
Баранина в твороге

Бефстроганов – это нарезанное соломкой и обжаренное мясо, которое тушат, вернее, даже греют в соусе со сметаной. Что же будет, если заменить сметану творогом?

Грамм 300 баранины, взятой с внутренней стороны бедра, очистите от пленки и порежьте соломкой. Начните готовить соус, для которого вам понадобится 300-граммовый помидор. Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и 100 г лука. Раскалите топленое масло в кастрюльке и на медленном огне доведите их до прозрачного состояния. Натрите на терке половинку помидора и бросьте к луку и чесноку – тушиться. Минут через 15 добавьте 100 г творога и уберите с огня. Готовую смесь перемещайте блендером до однородного состояния. Посолите, поперчите и оставьте соус на плите недалеко от огня – чтобы не остывал и не нагревался. Вторую половину помидора потрите на терке.

Мясо быстро обжарьте на раскаленной сковороде, чтобы ни в коем случае не перегреть. Смешайте с соусом, тертым помидором и добавьте столовую ложку сметаны. Для вкуса приправьте свежей кинзой.

Блюдо получается вкусное, нежное и сливочно-ароматное.
Сырой бутерброд

Блюдо по этому рецепту исключительно для тех, кто не боится есть сырое мясо.
Возьмите 100 г говяжьей мякоти от внутренней стороны бедра без пленок и жира, 100 г оливкового масла и специи.

Подмороженное мясо нужно размолоть в пасту. Затем тонкой струйкой, не выключая комбайн, влить масло, добавить соль и перец. Получится паштет, который станет отличной основой для бутерброда.

Еще пригодится такая смесь: огурец натрите на крупной терке, смешайте с мелкорублеными чесноком и укропом. Сбрызните простым белым соусом.

На большой кусок свежего черного хлеба намажьте сливочное масло, на него толстым слоем мясной паштет, а сверху посыпьте огуречно-чесночной смесью.
Говяжье сердце

Одна знакомая убеждала Григория, что сердце получится мягким и нежным только в том случае, если до обжарки его потушить. Предлагаем вам пожарить говяжье сердце по рецепту мясника и решить, чей же рецепт лучше.

Сначала сердце необходимо подготовить: удалить все пленки, жилки и сосуды, после чего разрезать мясо на три части. Если в кусках остались еще какие-либо пленки, сосудики, жилки и растяжки, аккуратно их снять или вырезать.

Один из кусков порезать тонкими полосками толщиной 2-3 миллиметра.

На горячей сковороде растопить ложку топленого масла и быстро, в течение минут 4-5, обжарить нарезанные кусочки. Мясо должно прожариться, но не стать жестким. Сняв сковороду с огня, добавьте молотый черный перец и пару веточек тимьяна. Посолите.
Подавать жареное сердце лучше со спагетти. Мясо получается в меру резиново-упругое, нежное и с сердечным ароматом.
Стейк с мармеладом

Этот рецепт Григорий нашел в одном журнале очень давно. Слова «стейк» в русском языке еще не существовало, словарь переводил его как бифштекс. А мармелад – это джем из цитрусовых, объяснила ему преподаватель.

Вам потребуется говядина. Из костреца нарежьте стейки и поместите их на чугунную сковороду. Раскалить нужно не добела, а чтобы секунды 3 можно было держать над ней руку на расстоянии 7-8 см. Обжарив стейки с одной стороны до красивой румяности, переверните. С румяной стороны намажьте стейки слоем мармелада. Когда поджарится вторая сторона, переверните и тоже обмажьте мармеладом. Почувствовав легкий запах подгорающего мармелада, переверните стейки вновь и повторите процедуру еще раз.
Когда стейки будут готовы, подавайте их с печеной картошкой, посолив и приправив перцем. Легкая нота апельсина, едва ощутимая сладковатость мармелада и такая же неуловимая кислинка очень приятно изменяют и дополняют вкус мяса.
Как определить готовность стейка:

В мясо, которое готовится на гриле, сковороде или в духовке, можно потыкать пальцем и сравнить с мягкостью подушечки в основании большого пальца руки, той самой, которую еще называют холмом Венеры. Мягкость холма Венеры раскрытой ладони соответствует сырому мясу. Соединим колечком большой и указательный палец – rare. Большой и средний – medium rare. И далее по шкале готовности: большой с безымянным – medium, большой с мизинцем – well done. Этот метод приблизительный, но дает возможность определить степень прожарки куска.

Смотрите программу «Pro мясо» по понедельникам и четвергам в 12:00. Все понравившиеся выпуски вы всегда найдете на видеопортале www.redmediatv.ru в разделе «Кухня».

«Кухня ТВ» (www.kuhnyatv.ru) – телеканал о кулинарии и искусстве приготовления пищи. Ежедневно в эфире лучшие рецепты мировой кухни, гастрономические путешествия, увлекательные мастер-классы для всей семьи. Красиво, как у шеф-повара, вкусно, как дома. Спрашивайте «Кухня ТВ» у операторов спутникового и кабельного телевидения.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325