Хозяйки мультиварок признаются, что этот девайс очень упростил их жизнь на кухне: с ее помощью на приготовление блюд уходит гораздо меньше времени, а встроенный таймер позволяет, к примеру, проснуться с утра от запаха свежеприготовленной каши. Достаточно лишь с вечера вложить в мультиварку необходимые ингредиенты, поставить отсроченный старт, а все остальное она сделает за вас.
Фуд-блогер и фотограф Виктория Сокорева предлагает доверить мультиварке ароматный, воздушный и невероятно красивый шоколадный пирог с творожной начинкой. Мультиварка, убеждает Витория, подарит настоящее волшебство, а вам останется лишь насладиться вкусом и потрясающим видом результата с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
мука пшеничная - 140 гр
какао-порошок - 35 гр
яйца - 3 шт
сахар - 100 гр
сметана 20% - 210 гр
масло сливочное - 70 гр
сода - 1/2 ч.л.
Для творожного теста:
творог - 500 гр
изюм или курага - 50 гр (по желанию)
сахар - 100 гр
яйца - 3 шт
крахмал кукурузный - 25 гр
Для шоколадного теста:
мука пшеничная - 140 гр
какао-порошок - 35 гр
яйца - 3 шт
сахар - 100 гр
сметана 20% - 210 гр
масло сливочное - 70 гр
сода - 1/2 ч.л.
Для творожного теста:
творог - 500 гр
изюм или курага - 50 гр (по желанию)
сахар - 100 гр
яйца - 3 шт
крахмал кукурузный - 25 гр
Процесс приготовления:
1. Масло растопить и дать ему остыть. Взбить яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
3. Приготовить творожную начинку. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и крахмал, довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час. В процессе приготовления верхний шоколадный слой образуется сам.
5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Дать остыть.
1. Масло растопить и дать ему остыть. Взбить яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать тесто венчиком до гладкой однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
3. Приготовить творожную начинку. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и крахмал, довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто, не доходя до краев чаши, должно образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
4. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут при температуре 110-120 градусов. Проверить готовность пирога через час. В процессе приготовления верхний шоколадный слой образуется сам.
5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Дать остыть.