Меню

Еда

Рецепты к масленице от телеканала Food Network

Рецепты к масленице от телеканала Food Network
Накануне масленицы лучшие шеф-повара развлекательного кулинарного телеканала Food Network приглашает телезрителей попробовать вкуснейшие блинчики с различными начинками, которые украсят и идеально подойдут к проводам зимы – масленице!
AD
AD
Блинчики с малиновым сорбетом

Автор: Джиада Де Лаурентис – известная телеведущая, лауреат премии Эмми в номинации «лучший ведущий телепередачи», автор собственных кулинарных книг, владелица ресторана и, самое главное – потрясающая шеф-повар! Джиада развлекает своих гостей по-калифорнийски в своем шоу «Джиада дома».

Ингредиенты:

 225 г смеси для блинов с пахтой

 180 мл воды

 225 г шоколадной крошки из молочного шоколада

 125 мл густых сливок

 250 мл мягкого малинового сорбета или мороженого

 110 г малины

 20 г мягкого несоленого сливочного масла

 Ложка для мороженого

Способ приготовления:

1) Разогрейте большую сковороду на среднем огне.

2) Смешайте смесь для блинов с водой в маленькой миске до получения однородной массы.

3) Растопите сливочное масло на сковороде. Добавляйте 1 столовую ложку масла для каждого нового блина. Обжаривайте блины до появления золотистой корочки. Выложите блины на тарелку и позвольте им остыть полностью.

4) Смешайте густые сливки с шоколадной крошкой в маленькой миске и поместите ее на водяную баню. Помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.

5) Положите блин на сервировочную тарелку, выложите сверху сорбет или мороженое, и накройте вторым блином. Полейте блины шоколадным соусом и украсьте свежей малиной.
Блины с голубикой и лимоном

Автор: Ри Драммонд - всегда знает, чем удивить гостей, ведь она автор популярных кулинарных книг, успешный блогер, фотограф и мать 4-ых детей! Ри – большая поклонница мясных блюд: барбекю и домашняя глазированная ветчина – ее фирменные рецепты. В своем шоу «Из города на ранчо. Вкусные рецепты от Ри» она расскажет вам, как организовать праздничное застолье за городом.

Ингредиенты:

 375 мл (1½ стакана) муки

 3 ст л сахара

 1 ст л разрыхлителя теста

 ¼ ч л соли

 375 мл (1½ стакана) сгущённого молока без сахара

 1 лимон, натереть для получения цедры и выжать сок

 2 ст л мягкого сливочного масла

 1½ ч л экстракта ванили

 1 яйцо

 250 мл (1 стакана) голубики

 Кленовый сироп или сироп для блинов, подогреть

Способ приготовления:

1) Разогрейте сковороду на среднем огне.

2) Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске.

3) Смешайте сгущенное молоко, цедру лимона и лимонный сок в другой миске и оставьте на 5 минут. Добавьте яйцо и экстракт ванили, смешайте до получения однородной массы.

4) Влейте яичную смесь в муку и размешайте. Добавьте мягкое сливочное масло. Если смесь слишком густая, добавьте немного сгущенного молока. Добавьте голубику.

5) Растопите немного сливочного масла в сковороде, влейте тесто для блинов и прожарьте блины с двух сторон до появления золотистой корочки.

6) Подавайте блины на стол со сливочным маслом и теплым сиропом.
Налистники

Автор: Гай Фиери – настоящий crazy-шеф и кулинарная звезда мирового масштаба с непревзойденным фирменным стилем. В своего шоу Гай делает акцент на сытных и простых блюдах, а также делится рецептами авторских коктейлей. Также он совершает путешествия в шоу «Кафе, закусочные и забегаловки» по лучшим семейным ресторанчикам Америки и предложит зрителям незатейливые, но вкусные рецепты.

Ингредиенты для теста:

 475 мл молока

 475 мл газированной воды

 1 яйцо

 1 яичный желток

 420 г муки

 200 г сахарной пудры

 1 щепотка соли

 ½ ст л пищевой соды

 ½ ст л разрыхлителя теста

Для начинки:

 925 г сливочного сыра

 600 г сахарной пудры

 1 (680г) банка черешни в сиропе

 Кулинарный антипригарный спрей

 Взбитые сливки

 Порошок

Способ приготовления:

1) Смешайте все ингредиенты для теста в блендере и поставьте в холодильник на час.

2) Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и черешню в сиропе в большой миске.

3) Взбрызните сковороду кулинарным спреем. Влейте 120 мл теста на сковороду и
обжаривайте блин с двух сторон до появления золотистой корочки, затем выложите блин на тарелку.

4) Выложите начинку на блины и сложите их по своему желанию. Подавайте блины на сервировочных тарелках теплыми со взбитыми сливками и какао порошком.
Блины с копченым лососем

Автор: Ина Гартен - известная американская писательница и бывший политический аналитик Белого Дома в области ядерного оружия! В своем шоу «Босоногая графиня» она откроет секреты своих оригинальных гарниров, домашней выпечки и сладостей.

Кол-во: 18 блинов

Ингредиенты:

 40 г гречневой муки

 95 г муки

 ½ ч л разрыхлителя теста

 ¾ ч л соли

 210 мл молока

 1 яйцо

 115 г очищенного топленого несоленого сливочного масла

 225 г копченого лосося, тонко нарезать

 50 г сметаны

 Веточка свежего укропа

Способ приготовления:

1) Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте молоко, яйцо и 15г очищенного топленого сливочного масла в другой миске и затем добавьте эту смесь в муку. Смешайте до получения однородной массы.

2) Разогрейте 15 г очищенного топленого сливочного масла в кастрюле, и добавляйте по 1 столовой ложке в сковороду. Обжарьте блины с двух сторон до появления золотистой корочки.

3) При подаче блинов, выложите кусочки лосося на них и украсьте веточкой укропа, полейте сметаной.

Желаем вам приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325