AD
Блинчики с малиновым сорбетом
Автор: Джиада Де Лаурентис – известная телеведущая, лауреат премии Эмми в номинации «лучший ведущий телепередачи», автор собственных кулинарных книг, владелица ресторана и, самое главное – потрясающая шеф-повар! Джиада развлекает своих гостей по-калифорнийски в своем шоу «Джиада дома».
Ингредиенты:
225 г смеси для блинов с пахтой
180 мл воды
225 г шоколадной крошки из молочного шоколада
125 мл густых сливок
250 мл мягкого малинового сорбета или мороженого
110 г малины
20 г мягкого несоленого сливочного масла
Ложка для мороженого
Способ приготовления:
1) Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
2) Смешайте смесь для блинов с водой в маленькой миске до получения однородной массы.
3) Растопите сливочное масло на сковороде. Добавляйте 1 столовую ложку масла для каждого нового блина. Обжаривайте блины до появления золотистой корочки. Выложите блины на тарелку и позвольте им остыть полностью.
4) Смешайте густые сливки с шоколадной крошкой в маленькой миске и поместите ее на водяную баню. Помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
5) Положите блин на сервировочную тарелку, выложите сверху сорбет или мороженое, и накройте вторым блином. Полейте блины шоколадным соусом и украсьте свежей малиной.
Автор: Джиада Де Лаурентис – известная телеведущая, лауреат премии Эмми в номинации «лучший ведущий телепередачи», автор собственных кулинарных книг, владелица ресторана и, самое главное – потрясающая шеф-повар! Джиада развлекает своих гостей по-калифорнийски в своем шоу «Джиада дома».
Ингредиенты:
225 г смеси для блинов с пахтой
180 мл воды
225 г шоколадной крошки из молочного шоколада
125 мл густых сливок
250 мл мягкого малинового сорбета или мороженого
110 г малины
20 г мягкого несоленого сливочного масла
Ложка для мороженого
Способ приготовления:
1) Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
2) Смешайте смесь для блинов с водой в маленькой миске до получения однородной массы.
3) Растопите сливочное масло на сковороде. Добавляйте 1 столовую ложку масла для каждого нового блина. Обжаривайте блины до появления золотистой корочки. Выложите блины на тарелку и позвольте им остыть полностью.
4) Смешайте густые сливки с шоколадной крошкой в маленькой миске и поместите ее на водяную баню. Помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
5) Положите блин на сервировочную тарелку, выложите сверху сорбет или мороженое, и накройте вторым блином. Полейте блины шоколадным соусом и украсьте свежей малиной.
Блины с голубикой и лимоном
Автор: Ри Драммонд - всегда знает, чем удивить гостей, ведь она автор популярных кулинарных книг, успешный блогер, фотограф и мать 4-ых детей! Ри – большая поклонница мясных блюд: барбекю и домашняя глазированная ветчина – ее фирменные рецепты. В своем шоу «Из города на ранчо. Вкусные рецепты от Ри» она расскажет вам, как организовать праздничное застолье за городом.
Ингредиенты:
375 мл (1½ стакана) муки
3 ст л сахара
1 ст л разрыхлителя теста
¼ ч л соли
375 мл (1½ стакана) сгущённого молока без сахара
1 лимон, натереть для получения цедры и выжать сок
2 ст л мягкого сливочного масла
1½ ч л экстракта ванили
1 яйцо
250 мл (1 стакана) голубики
Кленовый сироп или сироп для блинов, подогреть
Способ приготовления:
1) Разогрейте сковороду на среднем огне.
2) Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске.
3) Смешайте сгущенное молоко, цедру лимона и лимонный сок в другой миске и оставьте на 5 минут. Добавьте яйцо и экстракт ванили, смешайте до получения однородной массы.
4) Влейте яичную смесь в муку и размешайте. Добавьте мягкое сливочное масло. Если смесь слишком густая, добавьте немного сгущенного молока. Добавьте голубику.
5) Растопите немного сливочного масла в сковороде, влейте тесто для блинов и прожарьте блины с двух сторон до появления золотистой корочки.
6) Подавайте блины на стол со сливочным маслом и теплым сиропом.
Автор: Ри Драммонд - всегда знает, чем удивить гостей, ведь она автор популярных кулинарных книг, успешный блогер, фотограф и мать 4-ых детей! Ри – большая поклонница мясных блюд: барбекю и домашняя глазированная ветчина – ее фирменные рецепты. В своем шоу «Из города на ранчо. Вкусные рецепты от Ри» она расскажет вам, как организовать праздничное застолье за городом.
Ингредиенты:
375 мл (1½ стакана) муки
3 ст л сахара
1 ст л разрыхлителя теста
¼ ч л соли
375 мл (1½ стакана) сгущённого молока без сахара
1 лимон, натереть для получения цедры и выжать сок
2 ст л мягкого сливочного масла
1½ ч л экстракта ванили
1 яйцо
250 мл (1 стакана) голубики
Кленовый сироп или сироп для блинов, подогреть
Способ приготовления:
1) Разогрейте сковороду на среднем огне.
2) Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске.
3) Смешайте сгущенное молоко, цедру лимона и лимонный сок в другой миске и оставьте на 5 минут. Добавьте яйцо и экстракт ванили, смешайте до получения однородной массы.
4) Влейте яичную смесь в муку и размешайте. Добавьте мягкое сливочное масло. Если смесь слишком густая, добавьте немного сгущенного молока. Добавьте голубику.
5) Растопите немного сливочного масла в сковороде, влейте тесто для блинов и прожарьте блины с двух сторон до появления золотистой корочки.
6) Подавайте блины на стол со сливочным маслом и теплым сиропом.
Налистники
Автор: Гай Фиери – настоящий crazy-шеф и кулинарная звезда мирового масштаба с непревзойденным фирменным стилем. В своего шоу Гай делает акцент на сытных и простых блюдах, а также делится рецептами авторских коктейлей. Также он совершает путешествия в шоу «Кафе, закусочные и забегаловки» по лучшим семейным ресторанчикам Америки и предложит зрителям незатейливые, но вкусные рецепты.
Ингредиенты для теста:
475 мл молока
475 мл газированной воды
1 яйцо
1 яичный желток
420 г муки
200 г сахарной пудры
1 щепотка соли
½ ст л пищевой соды
½ ст л разрыхлителя теста
Для начинки:
925 г сливочного сыра
600 г сахарной пудры
1 (680г) банка черешни в сиропе
Кулинарный антипригарный спрей
Взбитые сливки
Порошок
Способ приготовления:
1) Смешайте все ингредиенты для теста в блендере и поставьте в холодильник на час.
2) Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и черешню в сиропе в большой миске.
3) Взбрызните сковороду кулинарным спреем. Влейте 120 мл теста на сковороду и
обжаривайте блин с двух сторон до появления золотистой корочки, затем выложите блин на тарелку.
4) Выложите начинку на блины и сложите их по своему желанию. Подавайте блины на сервировочных тарелках теплыми со взбитыми сливками и какао порошком.
Автор: Гай Фиери – настоящий crazy-шеф и кулинарная звезда мирового масштаба с непревзойденным фирменным стилем. В своего шоу Гай делает акцент на сытных и простых блюдах, а также делится рецептами авторских коктейлей. Также он совершает путешествия в шоу «Кафе, закусочные и забегаловки» по лучшим семейным ресторанчикам Америки и предложит зрителям незатейливые, но вкусные рецепты.
Ингредиенты для теста:
475 мл молока
475 мл газированной воды
1 яйцо
1 яичный желток
420 г муки
200 г сахарной пудры
1 щепотка соли
½ ст л пищевой соды
½ ст л разрыхлителя теста
Для начинки:
925 г сливочного сыра
600 г сахарной пудры
1 (680г) банка черешни в сиропе
Кулинарный антипригарный спрей
Взбитые сливки
Порошок
Способ приготовления:
1) Смешайте все ингредиенты для теста в блендере и поставьте в холодильник на час.
2) Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и черешню в сиропе в большой миске.
3) Взбрызните сковороду кулинарным спреем. Влейте 120 мл теста на сковороду и
обжаривайте блин с двух сторон до появления золотистой корочки, затем выложите блин на тарелку.
4) Выложите начинку на блины и сложите их по своему желанию. Подавайте блины на сервировочных тарелках теплыми со взбитыми сливками и какао порошком.
Блины с копченым лососем
Автор: Ина Гартен - известная американская писательница и бывший политический аналитик Белого Дома в области ядерного оружия! В своем шоу «Босоногая графиня» она откроет секреты своих оригинальных гарниров, домашней выпечки и сладостей.
Кол-во: 18 блинов
Ингредиенты:
40 г гречневой муки
95 г муки
½ ч л разрыхлителя теста
¾ ч л соли
210 мл молока
1 яйцо
115 г очищенного топленого несоленого сливочного масла
225 г копченого лосося, тонко нарезать
50 г сметаны
Веточка свежего укропа
Способ приготовления:
1) Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте молоко, яйцо и 15г очищенного топленого сливочного масла в другой миске и затем добавьте эту смесь в муку. Смешайте до получения однородной массы.
2) Разогрейте 15 г очищенного топленого сливочного масла в кастрюле, и добавляйте по 1 столовой ложке в сковороду. Обжарьте блины с двух сторон до появления золотистой корочки.
3) При подаче блинов, выложите кусочки лосося на них и украсьте веточкой укропа, полейте сметаной.
Желаем вам приятного аппетита!
Автор: Ина Гартен - известная американская писательница и бывший политический аналитик Белого Дома в области ядерного оружия! В своем шоу «Босоногая графиня» она откроет секреты своих оригинальных гарниров, домашней выпечки и сладостей.
Кол-во: 18 блинов
Ингредиенты:
40 г гречневой муки
95 г муки
½ ч л разрыхлителя теста
¾ ч л соли
210 мл молока
1 яйцо
115 г очищенного топленого несоленого сливочного масла
225 г копченого лосося, тонко нарезать
50 г сметаны
Веточка свежего укропа
Способ приготовления:
1) Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Взбейте молоко, яйцо и 15г очищенного топленого сливочного масла в другой миске и затем добавьте эту смесь в муку. Смешайте до получения однородной массы.
2) Разогрейте 15 г очищенного топленого сливочного масла в кастрюле, и добавляйте по 1 столовой ложке в сковороду. Обжарьте блины с двух сторон до появления золотистой корочки.
3) При подаче блинов, выложите кусочки лосося на них и украсьте веточкой укропа, полейте сметаной.
Желаем вам приятного аппетита!