Меню

Еда

Рецепты лучшей домашней выпечки

Рецепты лучшей домашней выпечки
Иногда очень хочется побаловать своих близких домашней выпечкой, но что же выбрать чтобы было и просто, и вкусно? Предлагаем вам несколько отличных рецептов, которые обязательно должны быть на вооружении у каждой хорошей хозяйки.
AD
AD
Когда за окном зимние морозы, как никогда хочется, чтобы дома был ароматный чай и аппетитная выпечка. Мы нашли для вас несколько классических рецептов домашней выпечки, которые порадуют не только простотой приготовления, но и неповторимым вкусом.
instagram.com/markovatp
instagram.com/markovatp
Когда хочется чтобы быстро и вкусно, шарлотка — отличный выбор, считает фудблогер Таня Маркова. Набор продуктов минимальный, а в итоге — домашний ароматный пирог к чаю готов.

Ингредиенты:

Сахар - 150 г + 2 чайные ложки посыпать пирог перед выпечкой
Яйца - 3 шт (с1)
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яблоки - два крупных или 3 средних (итого вес около 300-350 г)

Способ приготовления:

1. Яйца очень хорошо взбить с сахаром около 10 минут.
2. Яблоки не чистить от кожуры, нарезать кубиками.
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Аккуратно лопаткой подмешать мучную смесь к взбитым яйцам, прям очень аккуратно, чтобы тесто осталось воздушным.
4. В керамическую форму застелить хорошую пекарскую бумагу, вылить часть теста, разровнять его лопаткой, аккуратно выложить по всей поверхности теста половину яблок, вылить оставшееся тесто, разровнять лопаткой, и также аккуратно, плотно друг к друг другу выложить оставшиеся яблоки, посыпать сахаром (2 чайные ложки).
5. Выпекать при 180° около 50-60 мин до сухой зубочистки и румяной верхушки.
instagram.com/recepti_ani
instagram.com/recepti_ani
А вот фудблогер Анна предлагает свой рецепт венского печенья, которое, по заверению автора, просто тает во рту.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 420 г.
Сметана 20% - 60 г.
Яйцо - 2 шт. (желтки)
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 240 г.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 5 г.
Ванилин по вкусу

Для начинки:
Варенье\джем

Способ приготовления:

1. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, щепотку соли, перемешать.
2. Желтки отдельно взбить с сахаром, ванилином, сметаной до полного растворения крупиц сахара.
3. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, быстро перетереть с просеянной мукой в мелкую крошку.
4. Добавить взбитые желтки с сахаром к муке, перемешать, быстро замесить тесто.
5. Разделить тесто на большую и меньшую части (2/3 и 1/3). Большую часть положить в пакет в холодильник, меньшую часть - в пакет в морозильник на 1 час.
6. Раскатать скалкой тесто из холодильника на пергаментной бумаге. Смазать густым вареньем или джемом. Тесто из морозильника натереть на крупной тёрке, сверху равномерно посыпать на начинку.
7. Выпекать на противне в разогретой духовке при 190 С ~20 минут до золотистого цвета.
8. Остудить, нарезать на порционные кусочки.
instagram.com/anastasiya_na
instagram.com/anastasiya_na
Молодая мама Анастасия Шутова знает, как мало свободного времени оставляют маленькие дети и предлагает рецепт вкусных кексов, которые готовятся очень быстро.

Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
2/4 ч.л. соды
1 пакетик ванилина
И цукаты (или курага)

Способ приготовления:

1. Масло растираем с сахаром, добавляем яйца. Хорошо перемешиваем, добавляем муку, соду, ванилин и замешиваем тесто.
2. Добавляем цукаты или курагу (предварительно порезав ее) и выкладываем тесто в формы.
3. Ставим в духовку минут на 15-20 при 180°

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325