Меню

Еда

Рецепты любимых блюд киноперсонажей

Рецепты любимых блюд киноперсонажей
Путь к сердцу кинозрителя лежит через желудок – так можно переиначить известное высказывание, когда дело касается еды на киноэкране. Порой желание что-нибудь приготовить появляется у нас после просмотра очередного киношедевра. Большой бургер Кахун из «Криминального чтива», сливочное пиво учеников Хогвартса…
AD
AD
Рататуй а-ля Реми

Реми, обаятельная и талантливая крыса-повар и его легендарный Рататуй, который прославился на весь Париж.

Ингредиенты:

Красный болгарский перец – ½
Желтый болгарский перец – ½
Оранжевый болгарский перец – ½
Оливковое масло – 2ст.л.
Чеснок (измельченный) – 1 ст.л.
Репчатый лук (измельченный) – ½ ст.
Помидор (мелко порезанный) – 3шт
Тимьян – 1 щепотка
Петрушка – 1щепотка
Лавровый лист – 1шт
Соль
Кабачок – 1шт
Баклажан – 1шт
Тыква (маленькая) – 1шт
Помидор – 4шт

Приготовление:

Для соуса печем перец в духовке до тех пор, пока кожица не вздуется. Достаем его из духовки, остужаем, снимаем кожицу.

Масло, чеснок и лук подогреваем на плите в течение 8 минут, внимательно смотрим, чтобы не подгорели. Добавляем помидоры, тимьян и лавровый лист. Варим 10 минут. Добавляем перец. Добавляем соль и травы. Выкладываем соус в жаропрочную форму. Разогреваем духовку до 130 градусов.

Кабачок, баклажан, тыкву и помидоры режем кружочками толщиной в 2 сантиметра. Выкладываем по очереди в форму с соусом. Смешиваем чеснок, оливковое масло, соль и перец добавляем поверх овощей. Накрываем форму фольгой, выпекаем 2 часа. Убираем фольгу и выпекаем еще 30 минут, пока овощи не карамелизуются.
Большой бургер Кахун

«Криминальное чтиво» Квентина Тарантино может по праву считаться одним из самых культовых фильмов всех времен – и этот бургер делает ему только честь.

Ингредиенты:

Говяжий фарш – 1кг
Соус Терияки – 3 ст.л.
Ананас – 4 кружка
Сыр Гауда – 4 ломтика
Булочка для гамбургера – 4шт
Коричневый сахар – 1ст.
Кетчуп – 1ст.
Горчица – 3 ст.л.
Репчатый лук – 1 головка
Помидор – 1шт
Листья салата
Соль, перец

Приготовление:

Разделить фарш на четыре равные части – заготовки для котлет. Сбрызнуть соусом Терияки. Сформировать плоские котлеты. Котлеты обжарить на гриле или сковороде до образования корочки. Посыпать перцем и солью. Обжарить кольца лука до мягкости.

Обжарить на сухой сковороде булочки для гамбургеров до румяной корочки.

Складываем бургер: булочка – лист салата – котлета со спецсоусом – кольца лука – сыр – помидор – ананас – булочка.

Спецсоус: кетчуп, сахар, горчица смешиваются и подогреваются на плите до теплого состояния.
Американский яблочный пирог

Яблочный пирог – это традиционный американский рецепт. Однако одноименный фильм далек от традиций.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 300г
Сахар – 1ст.л.
Сливочное масло (размягченное) – 175г
Вода (ледяная) – 6ст.л.

Начинка:

Свежие яблоки – 1,5кг
Сахар – 125г
Коричневый сахар – 50г
Мука – 2ст.л.
Сок и цедра 1 лимона
Мускатный орех – 1щепотка
Молоко для смазывания – 1ст.л.

Приготовление:

Смешать муку с сахаром и солью, добавить рубленое кусками сливочное масло, смешать руками. Добавить ледяную воду. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным. Обернуть тесто пищевой пленкой, положить в холодильник на время приготовления начинки.

Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Смешать сахар, коричневый сахар, муку, мускатный орех соединить и смазать полученной массой яблоки.

Вытащить тесто из холодильника, разделить на две части. Одну часть выстелить на дно формы для выпечки. Сверху распределить яблочную смесь, уложив ее чуть плотнее в центре. Вторую часть теста порезать полосками и выложить решеткой сверху на пирог. Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов, снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 60-70 минут.
Сливочное пиво

Гарри Поттер, юный волшебник Хогвартса, и его друзья Рон и Гермиона с удовольствием чокались бокалами сливочного пива.

Ингредиенты:

Молоко – 0,5л
Сливки – 100мл
Солодовое пиво – 250мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Корица – 0,5ч.л.
Какао-порошок – 0,5ч.л.
Стручок ванили – 1шт

Приготовление:

Соединить молоко, сливки, стручок ванили, корицу, какао-порошок и ванильный сахар в кастрюльке и хорошо прогреть. Добавить солодовое пиво. Еще слегка поварить до тех пор, пока оставшиеся сливки не уплотнятся. Готовое сливочное пиво разлить по бокалам с толстыми стенками, украсить сливками.
Крем брюле

В своем маленьком мире Амели Пулен любит чудесный звук трескающейся сахарной корочки на креме брюле. Вкус нашего крема брюле ничуть не хуже!

Ингредиенты:

Сливки – 400мл
Молоко – 200мл
Сахар – 90г
Яичный желток – 4шт
Ванильный сахар – 1 пакетик
Коричневый сахар

Приготовление:

Сливки, молоко, ванильный сахар смешать, добавить желтки и слегка взбить миксером. Смеси дать постоять как минимум час (лучше всю ночь). После еще раз перемешать яичную смесь, обращая внимания, чтобы она не вспенивалась. Распределить смесь по формочкам и поставить их в огнеупорную форму, наполненную наполовину горячей водой. Поставить форму в духовку разогретую до 150 градусов. Когда на поверхности крема брюле появятся пузыри, сильно сбавить температуру. Через 40-45 минут поверхность смеси затвердеет. Вытащить и охладить. Перед подачей посыпать коричневый сахаром и карамелизировать под очень горячим грилем. Вместо гриля можно использовать кухонную горелку.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325