Сиба Мтонгана, ведущая шоу “На кухне у Сибы” на телеканале Food Network, не раз входила в 20-ку самых влиятельных афроамериканок по версии Опры Уинфри. Помимо телевизионной деятельности, Сиба активно развивает любовь к кулинарии в обществе, работает над созданием пищевых добавок, разрабатывает рецепты, ведет обучающие семинары и лекции по миру, мотивирует юное поколение выбирать кулинарию в качестве профессии.
Каждый день на кухне у Сибы – это возможность придумать что-то новое для своих детей и родных, попробовать необычное сочетание вкусов на одном столе и поделиться знаниями с телезрителями. Главное для Сибы, как и для любой работающей мамы, – скорость приготовления и вкус блюд. В каждой своей программе ведущая акцентирует внимание хозяек на том, что для того, чтобы готовить вкусно и полезно, не обязательно тратить уйму времени.
Предлагаем и вам попробовать парочку рецептов от известной телеведущей:
Каждый день на кухне у Сибы – это возможность придумать что-то новое для своих детей и родных, попробовать необычное сочетание вкусов на одном столе и поделиться знаниями с телезрителями. Главное для Сибы, как и для любой работающей мамы, – скорость приготовления и вкус блюд. В каждой своей программе ведущая акцентирует внимание хозяек на том, что для того, чтобы готовить вкусно и полезно, не обязательно тратить уйму времени.
Предлагаем и вам попробовать парочку рецептов от известной телеведущей:
Сочные фрикадельки в Пите
Ингредиенты:
- 500 грамм постного фарша из говядины
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 красный перец, натереть на терке
- 70 грамм измельченных сухарей (взять 4 ломтика черного хлеба, удалить корки, подсушить в духовке при температуре 200° C в течение 5 минут, а затем измельчить в кухонном комбайне или вручную)
- 2 столовые ложки приправы барбекю, 2 столовые ложки молотого кориандра, 2 столовые ложки молотого тмина
- горсть свежей кинзы, нарезать
- соль и молотый черный перец, по вкусу
- масло для жарки
- питы
- помидоры черри, разрезать на половинки
Способ приготовления:
1) Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь (говяжий фарш, лук, чеснок, красный перец, сухари, приправа барбекю, молотый кориандр, тмин, кинза, соль и перец).
2) Возьмите одну столовую ложку получившейся смеси и сформируйте аккуратный шарик.
3) Сделайте шарики из всей смеси.
4) Нагрейте масло в большой сковороде.
5) Когда сковорода будет горячей, поместите фрикадельки на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
6) Закройте крышкой или фольгой и тушите до полной готовности.
7) Разрежьте питу и поместите фрикадельки внутрь, добавьте помидоры черри.
Диетический обед для всей семьи готов!
Соус «Дзадзики»
Ингредиенты:
- ½ огурца
- 125 мл греческого йогурта (или йогурта без добавок на ваш вкус)
- 30 мл сметаны, по желанию
- небольшой пучок мяты, нарезанный
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1) Разрежьте огурец пополам, и выскоблите сердцевину ложкой.
2) Огурец натрите на мелкой терке, а затем выдавите лишнюю влагу перед тем, как выложить в миску.
3) Добавьте нарезанную мяту, а затем залейте йогуртом и сметаной.
4) Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
5) Приправьте по вкусу.
Соус отлично подойдет к мясу и птице!
Ингредиенты:
- 500 грамм постного фарша из говядины
- 2 луковицы, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 красный перец, натереть на терке
- 70 грамм измельченных сухарей (взять 4 ломтика черного хлеба, удалить корки, подсушить в духовке при температуре 200° C в течение 5 минут, а затем измельчить в кухонном комбайне или вручную)
- 2 столовые ложки приправы барбекю, 2 столовые ложки молотого кориандра, 2 столовые ложки молотого тмина
- горсть свежей кинзы, нарезать
- соль и молотый черный перец, по вкусу
- масло для жарки
- питы
- помидоры черри, разрезать на половинки
Способ приготовления:
1) Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь (говяжий фарш, лук, чеснок, красный перец, сухари, приправа барбекю, молотый кориандр, тмин, кинза, соль и перец).
2) Возьмите одну столовую ложку получившейся смеси и сформируйте аккуратный шарик.
3) Сделайте шарики из всей смеси.
4) Нагрейте масло в большой сковороде.
5) Когда сковорода будет горячей, поместите фрикадельки на сковороду и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
6) Закройте крышкой или фольгой и тушите до полной готовности.
7) Разрежьте питу и поместите фрикадельки внутрь, добавьте помидоры черри.
Диетический обед для всей семьи готов!
Соус «Дзадзики»
Ингредиенты:
- ½ огурца
- 125 мл греческого йогурта (или йогурта без добавок на ваш вкус)
- 30 мл сметаны, по желанию
- небольшой пучок мяты, нарезанный
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1) Разрежьте огурец пополам, и выскоблите сердцевину ложкой.
2) Огурец натрите на мелкой терке, а затем выдавите лишнюю влагу перед тем, как выложить в миску.
3) Добавьте нарезанную мяту, а затем залейте йогуртом и сметаной.
4) Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
5) Приправьте по вкусу.
Соус отлично подойдет к мясу и птице!