Меню

Еда

Рецепты прохладительных напитков

Рецепты прохладительных напитков
Веды учат, что удобное место, хороший напиток и приветливое слово — это минимум, который нужно предложить гостю. Здесь мы представляем различные прохладительные напитки, чай и коктейли, которые могут утолить вашу жажду открытий.
AD
AD
Дынно-миндальное молоко

ИНГРЕДИЕНТЫ: 75 г семечек дыни или подсолнечника, 1 столовая ложка мака, 1,2 л молока, 10 шт. шафрана, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки измельченного миндаля, 1 шт. дроблёного миндаля, 3 шт. молотого кардамона (со стручками), 1 щепотка черного перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замочите в воде семечки дыни или подсолнечника на 30 минут. Слейте воду и взбейте в блендере с маком и 1 столовой ложкой молока. Замочите шафран в 1 столовой ложке горячей воды на 5 минут. Вскипятите молоко с остальными ингредиентами. Помешивая, добавьте смесь семян и шафран в воде. Подавайте очень холодным.

Летнее манго

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 зеленых манго, 100 г коричневого сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка молотого кардамона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Положите манго в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь на 30 минут. Потом остудите. Удалите кожицу и семена и выложите мякоть в миску. В другую кастрюлю с 250 мл кипящей воды положите сахар. Когда сахар рас- творится, добавьте мякоть манго и продолжайте варить в течение 10 минут. Когда начнет густеть, снимите с огня и добавьте соль и кардамон по вкусу. Разбавьте холодной водой.

Летний чай с базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 столовые ложки листьев индийского чая, 600 мл воды, 2 чайные ложки сухих листьев базилика, сахар по вкусу, 2 чайные ложки лимонного сока, колотый лёд, 4 ломтика лимона для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделайте чай, положив листья в кипящую воду. Добавьте базилик и снимите с огня. Охладите и процедите. Смешайте этот отвар с сахаром и лимонным соком. Подавайте в больших стаканах с колотым льдом. Украсьте лимоном и листиком свежего базилика.
В каждой из 20 книг содержится более десятка самых лучших национальных блюд, являющихся визитной карточкой кухни страны или народа. Ознакомившись с этими изданиями, вы сможете выглядеть знатоком кулинарной истории нашей планеты.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325