AD
Для печенья:
200 г сливочного масла
150 г сметаны
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
450 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
1 банка вареной сгущенки (380 г)
200 г сливочного масла
Дополнительно:
150 г обжаренного миндаля (по желанию)
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло комнатной взбить миксером, добавив сметану. Всыпать обычный сахар и ванильный, взбить до пышности. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто, быстро перемешать до объединения. Готовое тесто разделить на 2 части, обернуть в пленку и положить в морозильник на 40-60 минут.
2. Духовку разогреть до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки. Одну часть холодного теста вынуть из морозильника, натереть на крупной терке и равномерно распределить по противню. Выпекать до яркого золотистого цвета и готовности, около 15-20 минут. Повторить со второй частью теста, остудить.
3. Размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородности. Орехи крупно порубить. Печенье раскрошить руками, оставляя кусочки мелкие и более крупные. Часть крошек оставить для декора. Основную массу добавить в крем и смешать до однородности. Сформировать муравейник задуманной формы, посыпать крошкой. Оставить в холодильнике на 2 часа до застывания крема.
1. Сливочное масло комнатной взбить миксером, добавив сметану. Всыпать обычный сахар и ванильный, взбить до пышности. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто, быстро перемешать до объединения. Готовое тесто разделить на 2 части, обернуть в пленку и положить в морозильник на 40-60 минут.
2. Духовку разогреть до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки. Одну часть холодного теста вынуть из морозильника, натереть на крупной терке и равномерно распределить по противню. Выпекать до яркого золотистого цвета и готовности, около 15-20 минут. Повторить со второй частью теста, остудить.
3. Размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой до однородности. Орехи крупно порубить. Печенье раскрошить руками, оставляя кусочки мелкие и более крупные. Часть крошек оставить для декора. Основную массу добавить в крем и смешать до однородности. Сформировать муравейник задуманной формы, посыпать крошкой. Оставить в холодильнике на 2 часа до застывания крема.