Меню

Еда

Рисовая "ведьминская" каша

Рисовая "ведьминская" каша
Рецепт этой каши нам рассказал доктор Бао (врач одного из пекинских центров традиционной китайской медицины). Мы обратились к традиционной китайской медицине с просьбой помочь нам с зачатием и вынашиванием ребенка, поскольку западная ("наша") медицина только разводила руками. И вот, помимо многочисленных отваров и процедур, нам был предложен данный рецепт.
Рисовая "ведьминская" каша обладает очень широким спектром воздействия. Это
не только заряд энергии и бодрости на весь день, но еще и нормализация течения энергии "ци", с побочными позитивными воздействиями на печень и селезенку, повышение иммунитета. А еще - общая чистка организма.
Итак, в качестве ингредиентов для "ведьминской" каши нужно взять:
1) Сушеные листья лотоса (в количестве, которое поместится в кулаке повара). Сушеные листья лотоса нужны для волшебного отвара, в котором потом будет вариться каша.
Технология проста: залить листья кипяченой (прохладной) водой, поставить на небольшой огонь. После того, как вода закипит, проварить 20 минут. Полученная жидкость должна оказаться светло-коричневого цвета (это принципиально, иначе желудок может обидеться). Получился отвар, будто крепко заваренный чай? аааа, разбавь его горячей кипяченой водой!

2) 1 часть коикса (он же бусенник). Он входит в категорию "Сушеный ингредиент" или то, что должно быть замочено в воде". Замачивать лучше всего на ночь, но и 4 часа тоже нормально. Это - "Сушеный ингредиент" №1
3) 1/2 части корня лилии. "Сушеный ингредиент" №2
4) 6-7 непророщенных и столько же пророщенных зерен лотоса. "Сушеный ингредиент" №3
(так они выглядят вне упаковок)
5) примерно 10 клубней лириопе ("ophiopogon japonicus"). "Сушеный ингредиент" №4
6) 4 кусочка корня астрагала. "Сушеный ингредиент" №5
7) немного "купены сибирской" ("sealwort polygonatum sibiricum"). "Сушеный ингредиент" №6
8) "серебрянные ушки" - грибы "tremella fuciformis". Так они выглядят в упаковке.
достаточно половины брикета. Грибы нужно замочить в воде,
где они, спустя несколько минут, раскроются в дивные "цветы". После чего грибы я мельчу, чтобы вся вкуснятина не досталась кому-то одному, а кое-кто другой не выковыривал их из тарелки)))
9) пара кусочков дрожжей. "Сушеный ингредиент" №7
10) ура!!! - рис! Его необходимо взять в количестве 1 части.
Т.е. всего у нас будет 1 часть риса, 1 часть коикса и 1/2 части корня лилии.
Я варю кашу на 8 порций и 1 часть у меня равна примерно 1/2 кофейной чашки (примерно 100 гр)
11) кусочек ямса. Он очень полезный, но ямс в большом количестве загустит кашу, а густую я не очень люблю, поэтому беру кусочек 15 см длиной и около 3 см в диаметре.
12) - штук 5-6 зизифуса (китайского финика), покрытого вываркой из ослиной шкуры (шкура в нашем рецепте принципиальна. Выварка благодатно действует на почки, которые, согласно китайской медицине, отвечают за сохранение абсолютно всего в нашем организме - как детей, так и информации. Ухудшилась память? Чисти почки!)
13) если сварить кашу по "классическому" рецепту, на вкус она будет никакой. Поэтому я добавляю сухофрукты - какие есть под рукой: изюм, инжир, вишню, абрикосы. Можно сливы, чернику и клюкву - все пойдет впрок))

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325