Меню

Еда

Рисовые блины со шпротами и козьим сыром Trikata

Рисовые блины со шпротами и козьим сыром Trikata
В Латвии блины пекут ржаные, пшеничные, гречневые, блины с припеком, блины дрожжевые, блины постные без яиц, блины картофельные, ореховые, блины с различными начинками, блинные торты сладкие и не сладкие, блинные запеканки и даже блинные пирожки в сухарях. Салвис Путанс, шеф-повар рижского ресторана Le Dome делает ставку на латвийские экспортные продукты - Рижские шпроты и козий сыр Trikata, которые можно приобрести и в Московских супермаркетах «Зеленый Перекресток» и «Алые Паруса», в отделах «Рижский Дворик». И предлагает рецепт оригинальных блинов к Масленице.
AD
AD
Ингредиенты:

Рижские шпроты – 60 г;
Шарики Латвийского козьего сыра от Trikāta 60 г;
перепелиные яйца 1 шт.;
кисло-сладкий хлеб 10 г,
рисовая бумага;
яйцо 1 шт.;
шафран;
лимон 10 г;
горчица – 3 г;
оливковое масло 40 г;
петрушка;
шпинат;
синий лук – 5 г;
свекольные листья;
фриз;
морская соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

Яичный желток смешиваем с горчицей соком лимона и отваром шафрана для получения соуса айоли.

Добавляем пряности и взбиваем, медленно добавляя оливковое масло, до тех пор, пока соус не загустеет.

Перепелиное яйцо варим 2 минуты и 50 секунд.

Кисло-сладкий хлеб режем на слайсере. Запекаем в печи 2 минуты при температуре 180°.

Рисовую бумагу замачиваем в горячей воде.

На дно тарелки выкладываем шпроты, крем из козьего сыра Trikāta и зелень. Сверху кладем рисовый блин и добавляем еще немного шпрот, перепелиное яйцо, хлебные сухарики и зелень.
Поливаем небольшим количеством соуса айоли, оливковым маслом и добавляем пряности.

Приятного аппетита!

Ольга КОБЯКИНА

Благодарим Латвийское агентство по инвестициям и развитию (проект Taste Latvia) за помощь в подготовке материала
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325