Ингредиенты:
Рижские шпроты – 60 г;
Шарики Латвийского козьего сыра от Trikāta 60 г;
перепелиные яйца 1 шт.;
кисло-сладкий хлеб 10 г,
рисовая бумага;
яйцо 1 шт.;
шафран;
лимон 10 г;
горчица – 3 г;
оливковое масло 40 г;
петрушка;
шпинат;
синий лук – 5 г;
свекольные листья;
фриз;
морская соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Яичный желток смешиваем с горчицей соком лимона и отваром шафрана для получения соуса айоли.
Добавляем пряности и взбиваем, медленно добавляя оливковое масло, до тех пор, пока соус не загустеет.
Перепелиное яйцо варим 2 минуты и 50 секунд.
Кисло-сладкий хлеб режем на слайсере. Запекаем в печи 2 минуты при температуре 180°.
Рисовую бумагу замачиваем в горячей воде.
На дно тарелки выкладываем шпроты, крем из козьего сыра Trikāta и зелень. Сверху кладем рисовый блин и добавляем еще немного шпрот, перепелиное яйцо, хлебные сухарики и зелень.
Поливаем небольшим количеством соуса айоли, оливковым маслом и добавляем пряности.
Приятного аппетита!
Ольга КОБЯКИНА
Благодарим Латвийское агентство по инвестициям и развитию (проект Taste Latvia) за помощь в подготовке материала
Рижские шпроты – 60 г;
Шарики Латвийского козьего сыра от Trikāta 60 г;
перепелиные яйца 1 шт.;
кисло-сладкий хлеб 10 г,
рисовая бумага;
яйцо 1 шт.;
шафран;
лимон 10 г;
горчица – 3 г;
оливковое масло 40 г;
петрушка;
шпинат;
синий лук – 5 г;
свекольные листья;
фриз;
морская соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Яичный желток смешиваем с горчицей соком лимона и отваром шафрана для получения соуса айоли.
Добавляем пряности и взбиваем, медленно добавляя оливковое масло, до тех пор, пока соус не загустеет.
Перепелиное яйцо варим 2 минуты и 50 секунд.
Кисло-сладкий хлеб режем на слайсере. Запекаем в печи 2 минуты при температуре 180°.
Рисовую бумагу замачиваем в горячей воде.
На дно тарелки выкладываем шпроты, крем из козьего сыра Trikāta и зелень. Сверху кладем рисовый блин и добавляем еще немного шпрот, перепелиное яйцо, хлебные сухарики и зелень.
Поливаем небольшим количеством соуса айоли, оливковым маслом и добавляем пряности.
Приятного аппетита!
Ольга КОБЯКИНА
Благодарим Латвийское агентство по инвестициям и развитию (проект Taste Latvia) за помощь в подготовке материала