Меню

Еда

Ризотто с крапивой

Ризотто с крапивой
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 150 г риса
- большой пучок крапивы
- 100 г пармезана
- 1 небольшая луковица
- цедра 1 лимона
- 1/2 л овощного бульона
- 70 мл белого сухого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 ч. ложки сливочного масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли

1. Крапиву освободить от стеблей, оставив только листья, хорошенько промыть.

2. Поместить листья крапивы в кастрюлю, залить литром кипятка и поставить на 3 минуты на огонь. Затем откинуть крапиву на дуршлаг (воду сохранить!), слегка отжать и мелко порезать.

3. Луковицу почистить и мелко порубить.

4. Разогреть в тяжелой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.

5. Когда лук станет мягким, добавить нарезанную крапиву, перемешать и всыпать рис.

6. Непрерывно помешивая, хорошенько прогреть рис с крапивой, затем влить вино.

7. Когда алкоголь выпарится, небольшими порциями вливать подогретый овощной бульон и отвар, в котором варилась крапива.

8. Когда почти вся жидкость выпарится, добавить 1 ч. ложку сливочного масла и лимонную цедру, посолить, поперчить.

9. Пармезан натереть на мелкой терке.

10. Половину натертого сыра добавить к рису с крапивой, перемешать.

Подавать ризотто с оставшимся пармезаном.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325