Ингредиенты (Рецепт рассчитан на 12 порций):
• 60 грамм риса виалоне нано
• 1 чайная ложка измельченного лука-шалот
• 1 чайная ложка измельченного сельдерея
• ¼ головки измельченного чеснока
• 500 мл куриного бульона
• 2 столовые ложки сухого вермута
• 6 мелко нарезанных морских гребешков
• 1 столовая ложка сушеной клюквы, ошпаренной кипятком
• 1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки
• Протертая цедра половинки лимона
• Маленькая щепотка молотого перца чили
• Лимонный сок
• ½ столовой ложки несоленого сливочного масла
• 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
• Морская соль
• Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Нагрейте большую кастрюлю и растопите половину столовой ложки сливочного масла. После добавьте измельченный лук шалот, сельдерей, чеснок и жарьте, доводя до мягкого состояния. Добавьте рис и продолжайте помешивать в течение 30 секунд. Добавьте сухого вермута и продолжайте готовить до полного испарения жидкости. Затем аккуратно добавьте в блюдо куриный бульон, при этом не забывайте постоянно помешивать.
Через 15 минут добавьте сушеную клюкву, чили, цедру лимона и морские гребешки, хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще в течение пяти минут. Самый последний штрих - пармезан и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово к подаче.
• 60 грамм риса виалоне нано
• 1 чайная ложка измельченного лука-шалот
• 1 чайная ложка измельченного сельдерея
• ¼ головки измельченного чеснока
• 500 мл куриного бульона
• 2 столовые ложки сухого вермута
• 6 мелко нарезанных морских гребешков
• 1 столовая ложка сушеной клюквы, ошпаренной кипятком
• 1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки
• Протертая цедра половинки лимона
• Маленькая щепотка молотого перца чили
• Лимонный сок
• ½ столовой ложки несоленого сливочного масла
• 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
• Морская соль
• Свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Нагрейте большую кастрюлю и растопите половину столовой ложки сливочного масла. После добавьте измельченный лук шалот, сельдерей, чеснок и жарьте, доводя до мягкого состояния. Добавьте рис и продолжайте помешивать в течение 30 секунд. Добавьте сухого вермута и продолжайте готовить до полного испарения жидкости. Затем аккуратно добавьте в блюдо куриный бульон, при этом не забывайте постоянно помешивать.
Через 15 минут добавьте сушеную клюкву, чили, цедру лимона и морские гребешки, хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще в течение пяти минут. Самый последний штрих - пармезан и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Блюдо готово к подаче.