Рождественское мягкое печенье со сливочной глазурью
Состав:
400 г муки
300 г сахара
1 ст. л. корицы
2 ч. л. молотой гвоздики
500 мл кефира
100 г растопленного сливочного масла
150 г брусничного варенья
0, 5 ч. л. соли
1 ст. л. соды
Сливочная глазурь:
200 г сливочного сыра
50 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры брусника
В одной миске смешиваем муку, сахар, корицу, гвоздику, соль и соду.Вливаем кефир и перемешиваем деревянной ложкой. Добавляем варенье и снова перемешиваем вручную. Затем вливаем остывшее сливочное масло и быстро перемешиваем.Если долго перемешивать, пирог может не подняться, так как кефир и сода начинают быстро взаимодействовать. Застилаем форму бумагой для выпечки, наливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовому коржу даем немного остыть, а в это время готовим сливочную глазурь. Для этого взбиваем сливочный сыр с просеянной сахарной пудрой и сливочным маслом.Смазываем глазурью весь корж и украшаем брусникой.
Состав:
400 г муки
300 г сахара
1 ст. л. корицы
2 ч. л. молотой гвоздики
500 мл кефира
100 г растопленного сливочного масла
150 г брусничного варенья
0, 5 ч. л. соли
1 ст. л. соды
Сливочная глазурь:
200 г сливочного сыра
50 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры брусника
В одной миске смешиваем муку, сахар, корицу, гвоздику, соль и соду.Вливаем кефир и перемешиваем деревянной ложкой. Добавляем варенье и снова перемешиваем вручную. Затем вливаем остывшее сливочное масло и быстро перемешиваем.Если долго перемешивать, пирог может не подняться, так как кефир и сода начинают быстро взаимодействовать. Застилаем форму бумагой для выпечки, наливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовому коржу даем немного остыть, а в это время готовим сливочную глазурь. Для этого взбиваем сливочный сыр с просеянной сахарной пудрой и сливочным маслом.Смазываем глазурью весь корж и украшаем брусникой.
Немецкое рождественское печенье
Ингредиенты:
3 стакана муки + дополнительно для вымешивания и для посыпания рабочей поверхности
1¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
1¼ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотой гвоздики
½ чайной ложки молотого душистого перца
1 яйцо
¾ стакана светло-коричневого сахара
для глазури:
1 стакан сахарной пудры
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка лимонного сока
столовая ложка лимонного сока
½ стакана меда
½ чашки патоки (или кленового, или темно-коричневого сахарного сиропа)
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать жиром или застелить пекарской бумагой два противня.
2. Просеять муку, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и душистый перец. Смешать и отставить.
3. Взбить яйца и сахар в легкую пену (около 2 минут на средней скорости). Поскрести дно миски, чтобы там не осталось несмешанного сахара.
4. Ввести мед и патоку, размешать до получения однородной массы.
5. На низкой скорости миксера ввести смесь муки и пряностей.
6. Переложить тесто из миски на хорошо посыпанную мукой поверхность. Вымесить, добавляя муку, до получения плотного теста.
7. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить, чтобы оно затвердело (около 2 часов, или оставить на ночь).
8. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 23 x 32 см. Разрезать на 18 маленьких прямоугольников. Выпекать в течение 10-12 минут.
9. Переложить печенье на решетку и дать еиу остыть. Взбить сахарную пудру с водой и лимонным соком. Нанести на печенье при помощи кисточки.
10. Дать глазури застыть, а затем переложить печенье в герметичный контейнер для хранения.
Ингредиенты:
3 стакана муки + дополнительно для вымешивания и для посыпания рабочей поверхности
1¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
1¼ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотой гвоздики
½ чайной ложки молотого душистого перца
1 яйцо
¾ стакана светло-коричневого сахара
для глазури:
1 стакан сахарной пудры
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка лимонного сока
столовая ложка лимонного сока
½ стакана меда
½ чашки патоки (или кленового, или темно-коричневого сахарного сиропа)
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать жиром или застелить пекарской бумагой два противня.
2. Просеять муку, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и душистый перец. Смешать и отставить.
3. Взбить яйца и сахар в легкую пену (около 2 минут на средней скорости). Поскрести дно миски, чтобы там не осталось несмешанного сахара.
4. Ввести мед и патоку, размешать до получения однородной массы.
5. На низкой скорости миксера ввести смесь муки и пряностей.
6. Переложить тесто из миски на хорошо посыпанную мукой поверхность. Вымесить, добавляя муку, до получения плотного теста.
7. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить, чтобы оно затвердело (около 2 часов, или оставить на ночь).
8. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 23 x 32 см. Разрезать на 18 маленьких прямоугольников. Выпекать в течение 10-12 минут.
9. Переложить печенье на решетку и дать еиу остыть. Взбить сахарную пудру с водой и лимонным соком. Нанести на печенье при помощи кисточки.
10. Дать глазури застыть, а затем переложить печенье в герметичный контейнер для хранения.
Улитки с инжиром
Что нужно:
1,5 ст. муки + 1-2 ст.л. для раскатки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щеп.соли
110 г холодного сливочного масла
125 г жирного домашнего творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. натурального миндального или ванильного экстракта
начинка:
250 г вяленого инжира
1/2 ст. меда
1 ст.л. цедры лимона
сок половины лимона
1/2 ст. любых рубленых орехов (грецких, миндаля, фундука)
1/2 ч.л. молотой корицы
1. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавить кубики холодного масла и порубить ножом в крошку (можно сделать это в блендере).
2. Творог смешать с яйцом и сахаром. Добавить миндальный экстракт.
3. Соединить творог и муку, вилкой тщательно перемешать, затем руками собать тесто в комок.
4. Сформировать брусок и разрезать его на 2 части. Каждую сплюснуть и придать прямоугольную форму (толщина 1-1,5 см). Заверните в пищевую пленку и положите тесто в холодильник на 2 часа (или на ночь).
5. Инжир крупно нарежьте, сложите с чашу блендера. Добавьте мед, цедру и сок лимона, корицу, орехи. Измельчите в блендере до пастообразного состояния.
6. Каждый кусок теста раскатайте на припыленном мукой столе в пласт. Смажьте их начинкой, не доходя до края 0,5 см. Сверните рулетом, заверните его в пленку и положите в морозилку минимум на 15-20 мин.
7. Противень выстелите пергаментом, духовку разогрейте до 190 С.
8. Достаньте рулеты и нарежьте их на кружки толщиной 1 см. Выложите на противень и выпекайте 20-25 мин, до золистого цвета.
9. Остудите на решетке.
Что нужно:
1,5 ст. муки + 1-2 ст.л. для раскатки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щеп.соли
110 г холодного сливочного масла
125 г жирного домашнего творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. натурального миндального или ванильного экстракта
начинка:
250 г вяленого инжира
1/2 ст. меда
1 ст.л. цедры лимона
сок половины лимона
1/2 ст. любых рубленых орехов (грецких, миндаля, фундука)
1/2 ч.л. молотой корицы
1. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавить кубики холодного масла и порубить ножом в крошку (можно сделать это в блендере).
2. Творог смешать с яйцом и сахаром. Добавить миндальный экстракт.
3. Соединить творог и муку, вилкой тщательно перемешать, затем руками собать тесто в комок.
4. Сформировать брусок и разрезать его на 2 части. Каждую сплюснуть и придать прямоугольную форму (толщина 1-1,5 см). Заверните в пищевую пленку и положите тесто в холодильник на 2 часа (или на ночь).
5. Инжир крупно нарежьте, сложите с чашу блендера. Добавьте мед, цедру и сок лимона, корицу, орехи. Измельчите в блендере до пастообразного состояния.
6. Каждый кусок теста раскатайте на припыленном мукой столе в пласт. Смажьте их начинкой, не доходя до края 0,5 см. Сверните рулетом, заверните его в пленку и положите в морозилку минимум на 15-20 мин.
7. Противень выстелите пергаментом, духовку разогрейте до 190 С.
8. Достаньте рулеты и нарежьте их на кружки толщиной 1 см. Выложите на противень и выпекайте 20-25 мин, до золистого цвета.
9. Остудите на решетке.
Творожно-лимонное печенье
Ингредиенты:
Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Сахарная пудра 50г
Приготовление:
1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам.
3. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
4. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. 5. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
6. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
7. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
8. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
9. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Сахарная пудра 50г
Приготовление:
1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам.
3. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
4. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. 5. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
6. Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
7. Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
8. В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
9. Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
Рождественское печенье"Глазки ангела"
150грамм мягкого масла(маргарином не заменять!)
2 яичных желтка
70 грамм сах.пудры
2ч/л ванильного сахара
щепотка соли
цедра одного лимона
Мармелад или желе малиновое для украшения.
1. Всё кроме мармелада взбить миксером и убрать на 1-2 часа в холодильник.
2. Затем из теста сделать небольшие шарики(примерно 2 см диаметром),уложить их на противень,застеленный бумагой пекарской.
3. В центре каждого шарика сделать углубление(не до дна!) другой стороной деревянной ложки.
4. Выпекать в разогретой до 200° духовке 10-15 мин до слегка золотистого цвета.
5. Затем остудить посыпать их сах.пудрой и в углубление кофейной ложечкой положить немного разогретое желе или мармелад.
150грамм мягкого масла(маргарином не заменять!)
2 яичных желтка
70 грамм сах.пудры
2ч/л ванильного сахара
щепотка соли
цедра одного лимона
Мармелад или желе малиновое для украшения.
1. Всё кроме мармелада взбить миксером и убрать на 1-2 часа в холодильник.
2. Затем из теста сделать небольшие шарики(примерно 2 см диаметром),уложить их на противень,застеленный бумагой пекарской.
3. В центре каждого шарика сделать углубление(не до дна!) другой стороной деревянной ложки.
4. Выпекать в разогретой до 200° духовке 10-15 мин до слегка золотистого цвета.
5. Затем остудить посыпать их сах.пудрой и в углубление кофейной ложечкой положить немного разогретое желе или мармелад.
Кармелитас - шоколадно-овсяное печенье с орехами
Ингредиенты:
вода 1/4 стакана
коричневый сахар 1,25 стакана
морская соль 1 ч. л.
мука (для теста) 2 стакана
мука (для карамельного соуса) 2,5 ст. л.
овсяные хлопья 1,75 стакана
орехи пекан 3/4 стакана
сахар 1 стакан
сливки 3/4 стакана
сливочное масло (для теста) 320 г
сливочное масло 50 г
сода 1 ч. л.
соль (для теста) 1/4 ч. л.
шоколадная стружка 3/4 стакана
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду, соль, сливочное масло. Перемешайте до состояния крупных крошек.
2. Разделите тесто пополам. Смажьте антипригарным маслом формочку (примерно 25х35). Выложите половину теста и придавите слегка. Выпекайте 10 минут при температуре 175 градусов.
3. Тем временем приготовьте карамельный соус: разогрейте сахар и воду в кастрюле на среднем огне. Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Варите без помешивания около пяти минут. До тех пор, пока сироп не станет насыщенного янтарного цвета. Снимите с огня и вбейте сливки. Затем добавьте масло и соль.
4. Смешайте карамельный соус с мукой.
5. Теперь вернемся к нашему пирогу! Пусть кора немного остынет. Посыпьте ее измельченными орешками и шоколадной стружкой.
6. Полейте поверх орехов и шоколада карамельным соусом. Посыпьте сверху оставшимся тестом.
7. Выпекайте еще 15-20 минут. И оставьте охлаждаться. Можно даже поставить на несколько часов в холодильник. А после этого разрезайте на квадраты.
Ингредиенты:
вода 1/4 стакана
коричневый сахар 1,25 стакана
морская соль 1 ч. л.
мука (для теста) 2 стакана
мука (для карамельного соуса) 2,5 ст. л.
овсяные хлопья 1,75 стакана
орехи пекан 3/4 стакана
сахар 1 стакан
сливки 3/4 стакана
сливочное масло (для теста) 320 г
сливочное масло 50 г
сода 1 ч. л.
соль (для теста) 1/4 ч. л.
шоколадная стружка 3/4 стакана
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду, соль, сливочное масло. Перемешайте до состояния крупных крошек.
2. Разделите тесто пополам. Смажьте антипригарным маслом формочку (примерно 25х35). Выложите половину теста и придавите слегка. Выпекайте 10 минут при температуре 175 градусов.
3. Тем временем приготовьте карамельный соус: разогрейте сахар и воду в кастрюле на среднем огне. Когда сахар растворится, увеличьте огонь. Варите без помешивания около пяти минут. До тех пор, пока сироп не станет насыщенного янтарного цвета. Снимите с огня и вбейте сливки. Затем добавьте масло и соль.
4. Смешайте карамельный соус с мукой.
5. Теперь вернемся к нашему пирогу! Пусть кора немного остынет. Посыпьте ее измельченными орешками и шоколадной стружкой.
6. Полейте поверх орехов и шоколада карамельным соусом. Посыпьте сверху оставшимся тестом.
7. Выпекайте еще 15-20 минут. И оставьте охлаждаться. Можно даже поставить на несколько часов в холодильник. А после этого разрезайте на квадраты.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Вам потребуется:
1 маленький банан
45г коричневого сахара
1 яйцо
30г сливочного масла
75г муки
90г овсяных хлопьев
Щепотка соли
Горсть шоко-капель или колотого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Банан размять в пюре ,добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар,размешать.
2. Отдельно взбить яйцо и добавить в первую смесь .
3. Добавить муку ,перемешать.
4. Добавить овсяные хлопья ,размешать еще раз.
5. Добавить шоколад и перемешать.
6. С помощью двух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180гр. Остудить на решетке.
Вам потребуется:
1 маленький банан
45г коричневого сахара
1 яйцо
30г сливочного масла
75г муки
90г овсяных хлопьев
Щепотка соли
Горсть шоко-капель или колотого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Банан размять в пюре ,добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар,размешать.
2. Отдельно взбить яйцо и добавить в первую смесь .
3. Добавить муку ,перемешать.
4. Добавить овсяные хлопья ,размешать еще раз.
5. Добавить шоколад и перемешать.
6. С помощью двух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180гр. Остудить на решетке.
Печенье с лимоном и базиликом
120 грамм сливочного масла комнатной температуры
180 грамм сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона
2 чайные ложки мелко порезанного свежего базилика
200 грамм муки
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте масло и сахар до кремообразного состояния.
2. Добавьте яйцо, цедру и базилик, хорошо перемешайте.
Смешайте муку, соду и соль и добавьте к маслянной смеси. Смешайте до соединения, но не слишком усердно.
3. Выкладывайте тесто ложкой на противень на расстоянии друг от друга (печенье расползется) и выпекайте от 8 (мякгое) до 12 минут (более хрустящее печенье).
Дайте остыть пару минут, потому что сразу печенье очень хрупкое.
120 грамм сливочного масла комнатной температуры
180 грамм сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного лимона
2 чайные ложки мелко порезанного свежего базилика
200 грамм муки
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте масло и сахар до кремообразного состояния.
2. Добавьте яйцо, цедру и базилик, хорошо перемешайте.
Смешайте муку, соду и соль и добавьте к маслянной смеси. Смешайте до соединения, но не слишком усердно.
3. Выкладывайте тесто ложкой на противень на расстоянии друг от друга (печенье расползется) и выпекайте от 8 (мякгое) до 12 минут (более хрустящее печенье).
Дайте остыть пару минут, потому что сразу печенье очень хрупкое.
Печенье Маамуль с финиковой начинкой
Ингредиенты:
Манка крупная(semolina) 500 г
250 г мука
0.5 ст топленое масло(самне)
1 ст(200 мл) растительное масло
Специя махляб 0.5 ч.л
Сухие дрожжи 1 ст.л
1 ст(250 мл) молоко
1 ст.л сахар
0.5 ч.л соль
Приготовление:
1. Смешать в миске манку,просеянную муку,топленое масло,растительное масло,руками хорошо перемешать,закрыть полотенцем,оставить на сутки,в процессе несколько раз перемешивать тесто.После в 1 ст теплого молока развести дрожжи,добавить сахар, соль, махляб. Добавить к тесту,перемешать,оставить на 1 час.
Начинка:
0.5 кг. финики
3 ст.л. оливкового масла
корица щепотка
Мускатный орех щепотка
3 ст.л жареный кунжут
2. У фиников убрать косточки и загрубевшую кожицу, руками размять финики ,сделать большую лепешку,положить на антипригарный противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Добавить в финики оливковое масло, корицу, мускатный орех, кунжут, перемешать. Руками сформировать небольшие шарики,примерно диаметром в 2 см.
3. От теста отрывать кусочки величиной в 2 раза больше чем приготовленные финиковые шарики. Из теста сделать лепешку, положить её на ладонь, в середину положить финиковый шарик. Собрать тесто к середине, чтобы получился шарик, но уже из теста.
4. Готовые печенье положить на противень, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, печенье должно только слегка подрумяниться. Дать остыть на решетке, после чего посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Дополнение:
Если нет топленого масла самне, можно использовать топленое сливочное масло (растопленное сливочное) или масло Гхе.
Если нет специи махляб, то можно добавить ванилин или розовую воду.
Ингредиенты:
Манка крупная(semolina) 500 г
250 г мука
0.5 ст топленое масло(самне)
1 ст(200 мл) растительное масло
Специя махляб 0.5 ч.л
Сухие дрожжи 1 ст.л
1 ст(250 мл) молоко
1 ст.л сахар
0.5 ч.л соль
Приготовление:
1. Смешать в миске манку,просеянную муку,топленое масло,растительное масло,руками хорошо перемешать,закрыть полотенцем,оставить на сутки,в процессе несколько раз перемешивать тесто.После в 1 ст теплого молока развести дрожжи,добавить сахар, соль, махляб. Добавить к тесту,перемешать,оставить на 1 час.
Начинка:
0.5 кг. финики
3 ст.л. оливкового масла
корица щепотка
Мускатный орех щепотка
3 ст.л жареный кунжут
2. У фиников убрать косточки и загрубевшую кожицу, руками размять финики ,сделать большую лепешку,положить на антипригарный противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Добавить в финики оливковое масло, корицу, мускатный орех, кунжут, перемешать. Руками сформировать небольшие шарики,примерно диаметром в 2 см.
3. От теста отрывать кусочки величиной в 2 раза больше чем приготовленные финиковые шарики. Из теста сделать лепешку, положить её на ладонь, в середину положить финиковый шарик. Собрать тесто к середине, чтобы получился шарик, но уже из теста.
4. Готовые печенье положить на противень, выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, печенье должно только слегка подрумяниться. Дать остыть на решетке, после чего посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Дополнение:
Если нет топленого масла самне, можно использовать топленое сливочное масло (растопленное сливочное) или масло Гхе.
Если нет специи махляб, то можно добавить ванилин или розовую воду.
Печенье-макаруны "Мохито"
Ингредиенты:
Для печенья:
200 г сахара
110 г миндаля
95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
30 г сахара
зеленый пищевой краситель
Для крема:
8 листиков мяты
30 г сахара
1 лайм
1 яйцо
100 г сахара
100 г сливочного масла
1. Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
2. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
3. Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
4. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
5. Добавьте зеленый пищевой краситель. Добавьте треть миндально+сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
6. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
6. Покройте противень пекарской бумагой.
7. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
8. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут.
9. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 15 минут.
10. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.
11. Поместите в миску листья мяты и 1 столовую ложку сахара и измелчите все. Добавьте сок лайма и оставьте на час. Пропустите через сито сок лайма и поместите его в кастрюлю. Добавьте яйцо, цедру одного лайма и остатки сахара. Поставьте все на медленный огонь и интенсивно помешивайте до тех пор пока масса не загустеет. Остудите массу.
12. Взбейте масло электрическим миксером и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.
Ингредиенты:
Для печенья:
200 г сахара
110 г миндаля
95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
30 г сахара
зеленый пищевой краситель
Для крема:
8 листиков мяты
30 г сахара
1 лайм
1 яйцо
100 г сахара
100 г сливочного масла
1. Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры.
2. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.
3. Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
4. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.
5. Добавьте зеленый пищевой краситель. Добавьте треть миндально+сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
6. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
6. Покройте противень пекарской бумагой.
7. Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.
8. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух. Дайте подсохнуть 30 минут.
9. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 15 минут.
10. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.
11. Поместите в миску листья мяты и 1 столовую ложку сахара и измелчите все. Добавьте сок лайма и оставьте на час. Пропустите через сито сок лайма и поместите его в кастрюлю. Добавьте яйцо, цедру одного лайма и остатки сахара. Поставьте все на медленный огонь и интенсивно помешивайте до тех пор пока масса не загустеет. Остудите массу.
12. Взбейте масло электрическим миксером и постепенно добавьте сок лимона. Выложите крем на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.