Ингредиенты для "Рулет "Пасхальный""
Горбуша (копчёная, больших куска 4)
Тесто слоеное (готовое) — 370 г
Масло сливочное (маргарин) — 2 ч. л.
Зелень (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Молоко (или сливки) — 2 ст. л.
Яйцо — 5 шт
4 яйца взбейте с молоком (сливками), добавить соль, перец, зелень.
Из получившейся смеси приготовить 2 омлета на сливочном масле (маргарине).
Раскатать тесто, края смочите водой. Положите оба омлета на тесто (они должны немного заходить друг на друга), оставив 2 см по краям свободными. Разложите рыбу на омлетах. (У меня рыба 2 видов кета и масляная).
Тесто сверните рулетом по длинному краю. Край смочите водой и положите на противень швом вниз. Верх рулета украсьте фигурками из оставшегося теста. Смажьте рулет взбитым яйцом. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока рулет не зарумянится.
Приятного аппетита!
Горбуша (копчёная, больших куска 4)
Тесто слоеное (готовое) — 370 г
Масло сливочное (маргарин) — 2 ч. л.
Зелень (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Молоко (или сливки) — 2 ст. л.
Яйцо — 5 шт
4 яйца взбейте с молоком (сливками), добавить соль, перец, зелень.
Из получившейся смеси приготовить 2 омлета на сливочном масле (маргарине).
Раскатать тесто, края смочите водой. Положите оба омлета на тесто (они должны немного заходить друг на друга), оставив 2 см по краям свободными. Разложите рыбу на омлетах. (У меня рыба 2 видов кета и масляная).
Тесто сверните рулетом по длинному краю. Край смочите водой и положите на противень швом вниз. Верх рулета украсьте фигурками из оставшегося теста. Смажьте рулет взбитым яйцом. Выпекать в духовке 15-20 минут, пока рулет не зарумянится.
Приятного аппетита!