Меню

Еда

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов
Вместо классического сыра и орехов в этом рецепте внутри баклажана оказались киноа, авокадо и тушеные овощи.
Рецепт
(на 2 порции)

1 большой баклажан
1 луковица
1 морковка
1 авокадо
100 г киноа
сок половины лимона
1 ст. кокосового масла
соль & перец по вкусу
Нарежьте баклажан по диагонали, пластинами толщиной около 0,5 см. Смажьте их кокосовым маслом и отправьте запекаться в духовку до золотистой корочки (около 15 минут).

Пока баклажан запекается, натрите на терке морковь, порежте мелко луковицу и потушите в глубокой сковородке с ложкой кокосового масла и небольшим количеством воды.

Отварите киноа и смешайте с овощами в сковородке. По вкусу добавьте соль и перец.

В отдельной миске разомните авокадо вилкой до состояния крема, добавьте сок лимона и перемешайте авокадо с киноа и овощами.

Достаньте баклажаны из духовки, дайте им немного остыть. Затем в каждый ломтик положите по столовой ложке овощей с киноа и заверните рулетиком. Посыпьте свежей зеленью (в моем случае сыром) и подавайте.

У начинки есть много вариантов: вместо киноа можно положить брынзу из козьего или овечьего молока, морковь можно заменить грибами, свеклой. Авокадо в этом рецепте помогает «склеить» ингредиенты между собой и добавляет текстуре мягкость.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325