Рецепт
(на 2 порции)
1 большой баклажан
1 луковица
1 морковка
1 авокадо
100 г киноа
сок половины лимона
1 ст. кокосового масла
соль & перец по вкусу
Нарежьте баклажан по диагонали, пластинами толщиной около 0,5 см. Смажьте их кокосовым маслом и отправьте запекаться в духовку до золотистой корочки (около 15 минут).
Пока баклажан запекается, натрите на терке морковь, порежте мелко луковицу и потушите в глубокой сковородке с ложкой кокосового масла и небольшим количеством воды.
Отварите киноа и смешайте с овощами в сковородке. По вкусу добавьте соль и перец.
В отдельной миске разомните авокадо вилкой до состояния крема, добавьте сок лимона и перемешайте авокадо с киноа и овощами.
Достаньте баклажаны из духовки, дайте им немного остыть. Затем в каждый ломтик положите по столовой ложке овощей с киноа и заверните рулетиком. Посыпьте свежей зеленью (в моем случае сыром) и подавайте.
У начинки есть много вариантов: вместо киноа можно положить брынзу из козьего или овечьего молока, морковь можно заменить грибами, свеклой. Авокадо в этом рецепте помогает «склеить» ингредиенты между собой и добавляет текстуре мягкость.
(на 2 порции)
1 большой баклажан
1 луковица
1 морковка
1 авокадо
100 г киноа
сок половины лимона
1 ст. кокосового масла
соль & перец по вкусу
Нарежьте баклажан по диагонали, пластинами толщиной около 0,5 см. Смажьте их кокосовым маслом и отправьте запекаться в духовку до золотистой корочки (около 15 минут).
Пока баклажан запекается, натрите на терке морковь, порежте мелко луковицу и потушите в глубокой сковородке с ложкой кокосового масла и небольшим количеством воды.
Отварите киноа и смешайте с овощами в сковородке. По вкусу добавьте соль и перец.
В отдельной миске разомните авокадо вилкой до состояния крема, добавьте сок лимона и перемешайте авокадо с киноа и овощами.
Достаньте баклажаны из духовки, дайте им немного остыть. Затем в каждый ломтик положите по столовой ложке овощей с киноа и заверните рулетиком. Посыпьте свежей зеленью (в моем случае сыром) и подавайте.
У начинки есть много вариантов: вместо киноа можно положить брынзу из козьего или овечьего молока, морковь можно заменить грибами, свеклой. Авокадо в этом рецепте помогает «склеить» ингредиенты между собой и добавляет текстуре мягкость.