Ингредиенты
На 2 небольшие галеты
2 стакана ржаной муки
1/2 стакана пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана кипятка
Щепотка соли
Начинка
2 щедрой горсти свежего шпината
200 гр лосося (слабосоленого)
8 шт помидоров черри
1 зубчик чеснока
На 2 небольшие галеты
2 стакана ржаной муки
1/2 стакана пшеничной муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана кипятка
Щепотка соли
Начинка
2 щедрой горсти свежего шпината
200 гр лосося (слабосоленого)
8 шт помидоров черри
1 зубчик чеснока
Приготовление
1. Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем и солью. В стакан налить масло, добавить кипяток. Вылить в смесь муки и быстро замесить тесто. Оставить, накрыв полотенцем, на 15 мнут.
2. За это время приготовить начинку. Для этого в сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить зубчик чеснока и подержать 1 минуту, чтобы ароматизировать масло. Убрать чеснок и выложить в сковороду шпинат, обжарить, помешивая в течение 2-3 минут. Снять с огня.
3. Тесто и начинку разделить на 2 галеты. Раскатать тесто вкруг, толщиной 0,3-0,5 см. Выложить шпинат, сверху распределить кусочки лосося и разрезанные пополам помидоры. Загнуть края галеты к центру.
Выпекать 15-17 минут при 180 градусов.
1. Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем и солью. В стакан налить масло, добавить кипяток. Вылить в смесь муки и быстро замесить тесто. Оставить, накрыв полотенцем, на 15 мнут.
2. За это время приготовить начинку. Для этого в сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла. Выложить зубчик чеснока и подержать 1 минуту, чтобы ароматизировать масло. Убрать чеснок и выложить в сковороду шпинат, обжарить, помешивая в течение 2-3 минут. Снять с огня.
3. Тесто и начинку разделить на 2 галеты. Раскатать тесто вкруг, толщиной 0,3-0,5 см. Выложить шпинат, сверху распределить кусочки лосося и разрезанные пополам помидоры. Загнуть края галеты к центру.
Выпекать 15-17 минут при 180 градусов.