Теперь, чтобы отведать уникальные, неизвестные вам ранее виды хлеба, не обязательно отправляться в долгое гастрономическое путешествие!
С новой программой «Хлеб!Есть!», выходящей на телеканале «Кухня ТВ» каждую неделю с понедельника по среду в 12:00, вы сможете испечь вкусный ароматный хлеб на своей кухне! Суперпрофессионалы своего дела Алёна Спирина и Кирилл Голиков научат вас готовить блюда и хлеба из разных уголков планеты!
И сегодня мы предлагаем вам приготовить по их рецептам традиционный для Австрии ржаной хлеб с грудинкой и к нему сочный шницель по-венски. Уверены, эти блюда удивят вас своим оригинальным вкусом!
Включайте «Кухня ТВ» уже завтра, 18 мая в 12:00 (МСК) и вы увидите, как с этими рецептами справляются настоящие профессионалы своего дела Алена Спирина и Кирилл Голиков в студии программы «Хлеб!Есть!».
А если пропустили эфир, то выпуски программы также доступны к просмотру в любое удобное время на сайте www.kuhnyatv.ru в разделе «Видео».
«Кухня ТВ» – телеканал о кулинарии и искусстве приготовления пищи. Ежедневно в эфире лучшие рецепты, яркие кулинарные шоу и поединки, изысканные мастер-классы от лучших поваров со всех уголков земного шара.
С новой программой «Хлеб!Есть!», выходящей на телеканале «Кухня ТВ» каждую неделю с понедельника по среду в 12:00, вы сможете испечь вкусный ароматный хлеб на своей кухне! Суперпрофессионалы своего дела Алёна Спирина и Кирилл Голиков научат вас готовить блюда и хлеба из разных уголков планеты!
И сегодня мы предлагаем вам приготовить по их рецептам традиционный для Австрии ржаной хлеб с грудинкой и к нему сочный шницель по-венски. Уверены, эти блюда удивят вас своим оригинальным вкусом!
Включайте «Кухня ТВ» уже завтра, 18 мая в 12:00 (МСК) и вы увидите, как с этими рецептами справляются настоящие профессионалы своего дела Алена Спирина и Кирилл Голиков в студии программы «Хлеб!Есть!».
А если пропустили эфир, то выпуски программы также доступны к просмотру в любое удобное время на сайте www.kuhnyatv.ru в разделе «Видео».
«Кухня ТВ» – телеканал о кулинарии и искусстве приготовления пищи. Ежедневно в эфире лучшие рецепты, яркие кулинарные шоу и поединки, изысканные мастер-классы от лучших поваров со всех уголков земного шара.
Ржаной хлеб с грудинкой
4 хлеба
Время: 17 ½ часов
Для биги:
Пшеничная хлебопекарная мука - 401 г
Вода - 340 г
Прессованные дрожжи - 0.4 г
_________________
Брожение 12-14 часов при 25С
Для теста:
Ржаная мука - 495 г
Вода - 267 г
Бига - 741 г
Соль - 25 г
Оливковое масло - 20 г
Прессованные дрожжи - 5 г
Нарезанная и обжаренная грудинка – 247 г
Общий вес теста: 1800 г
1. В деже соединить воду, дрожжи, бигу, ржаную муку, соль и оливковое масло. Замесить на низкой скорости, а затем перейти на более высокую скорость и вымешивать до гладкости. На низкой скорости вмешать грудинку.
2. Брожение: переложить в смазанную маслом миску и оставить для брожения на 30 мин.
3. Переложить тесто на подпыленную поверхность и разделить на 4 части по 450 г, закрыть пленкой и оставить на 15 минут.
4. Подготовить ткань для расстойки.
5. Формовка: батард.
6. Расстойка: на «диване», 1 час.
7. Выпечка: на камне, с паром (1 стакан кубиков льда) 40 минут при Т=232 С. Маленькие булочки – 15-20 мин.
4 хлеба
Время: 17 ½ часов
Для биги:
Пшеничная хлебопекарная мука - 401 г
Вода - 340 г
Прессованные дрожжи - 0.4 г
_________________
Брожение 12-14 часов при 25С
Для теста:
Ржаная мука - 495 г
Вода - 267 г
Бига - 741 г
Соль - 25 г
Оливковое масло - 20 г
Прессованные дрожжи - 5 г
Нарезанная и обжаренная грудинка – 247 г
Общий вес теста: 1800 г
1. В деже соединить воду, дрожжи, бигу, ржаную муку, соль и оливковое масло. Замесить на низкой скорости, а затем перейти на более высокую скорость и вымешивать до гладкости. На низкой скорости вмешать грудинку.
2. Брожение: переложить в смазанную маслом миску и оставить для брожения на 30 мин.
3. Переложить тесто на подпыленную поверхность и разделить на 4 части по 450 г, закрыть пленкой и оставить на 15 минут.
4. Подготовить ткань для расстойки.
5. Формовка: батард.
6. Расстойка: на «диване», 1 час.
7. Выпечка: на камне, с паром (1 стакан кубиков льда) 40 минут при Т=232 С. Маленькие булочки – 15-20 мин.
Шницель по-венски
Ингредиенты:
Телятина окорок - 100 г
Мука пшеничная - 10 г
Яйца куриные - 1шт
Панировка сухарная - 50 г
Джем брусничный - 50 г
Картофельное пюре - 120 г
Смородина свежая - 15 г
Шалфей - 5 г
Сыр Дорблю - 10 г
Петрушка - 2 г
Способ приготовления:
1. Телятину отбить, посолить, обмакнуть в муке, затем в яйцах и панировке.
2. Обжарить мясо до готовности с 2-х сторон.
3. Приготовить картофельное пюре с добавлением сыра с голубой плесенью.
4. Подавать с джемом, украсить смородиной и шалфеем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Телятина окорок - 100 г
Мука пшеничная - 10 г
Яйца куриные - 1шт
Панировка сухарная - 50 г
Джем брусничный - 50 г
Картофельное пюре - 120 г
Смородина свежая - 15 г
Шалфей - 5 г
Сыр Дорблю - 10 г
Петрушка - 2 г
Способ приготовления:
1. Телятину отбить, посолить, обмакнуть в муке, затем в яйцах и панировке.
2. Обжарить мясо до готовности с 2-х сторон.
3. Приготовить картофельное пюре с добавлением сыра с голубой плесенью.
4. Подавать с джемом, украсить смородиной и шалфеем.
Приятного аппетита!