AD
Ингредиенты
2 ст молока
1 яйцо
~1 ст ржаной муки
1 ст л сахара (или больше для сладких блинов)
Щепотка соли
0,5 ч л соды, гашенной уксусом
Приготовление
1. Соединить в чаше молоко, яйцо, сахар, соль, муку. При замешивании теста с ржаной мукой, комочки не образуются, поэтому ингредиенты можно складывать в любой последовательности. В последнюю очередь ввести соду. Вместо соды можно положить 1 ч л разрыхлителя.
2. Оставить тесто на столе на 20 минут. Выпекать блинчики из ржаной муки нужно на среднем огне, 3 минуты - одну сторону и 1-2 минуты - вторую.
Подавать такие блинчики хорошо со сливочными маслом.
2 ст молока
1 яйцо
~1 ст ржаной муки
1 ст л сахара (или больше для сладких блинов)
Щепотка соли
0,5 ч л соды, гашенной уксусом
Приготовление
1. Соединить в чаше молоко, яйцо, сахар, соль, муку. При замешивании теста с ржаной мукой, комочки не образуются, поэтому ингредиенты можно складывать в любой последовательности. В последнюю очередь ввести соду. Вместо соды можно положить 1 ч л разрыхлителя.
2. Оставить тесто на столе на 20 минут. Выпекать блинчики из ржаной муки нужно на среднем огне, 3 минуты - одну сторону и 1-2 минуты - вторую.
Подавать такие блинчики хорошо со сливочными маслом.