Издалека может показаться, что пышная юбка каждого из двух съедобных платьев, представленных на модном показе, состоит из кружев или красиво драпированной ткани. Но если подойти чуть поближе, станет очевидно, что все это - самые обычные розовые лепестки.
Правда, розовые, красные, оранжевые и бордовые они лишь в одном платье из двух. Второе же целиком и полностью белое, нежное, воздушное - а также сладкое, аппетитное, хрустящее. Это и продемонстрировал автор и кулинар, Хосе Мануэль Барриентос, прямо на сцене откусив с каждого платья по лепестку.
Чтобы образ невесты был полностью завершенным, к съедобному наряду прилагаются такие же эксклюзивные аксессуары. Так, украшения моделей, включая кольца и заколки для волос и фаты, сделаны из леденцов, и такой же съедобный букет невеста держит в руках. С таким свадебным нарядом можно даже торт не заказывать. Хотя молодожены наверняка захотят продегустировать чудо-платье наедине, в интимной обстановке, когда завершится церемония и гости разойдутся по домам.
Для изготовления необычных свадебных платьев автору понадобилось покрыть глазурью около 4000 лепестков роз. А вот количестве сахара, израсходованного на эту самую глазурь, он скромно умалчивает...