Меню

Еда

Съедобные новогодние елочки

Съедобные новогодние елочки
Вот и приближается Новый год — самый эмоциональный, самый долгожданный и самый творческий праздник в году. Можно объединить творческую и кулинарную составляющую и создать настоящую съедобную елку.
AD
AD
Ингредиенты:
Готовое песочное тесто
Белый шоколад – 100 гр.
Сливки 20% – 100 мл.
Кокосовая стружка – 180 гр.
Сахарная пудра с ванилью – 60 гр.
Крахмал – 5 гр.

Приготовление:

1. Вырезать из бумаги шаблоны в виде звездочек. Каждый следующий должен быть меньше предыдущего.
Величина первого шаблона и, соответственно, общее количество шаблонов зависит от того какой высоты елку вы хотите получить.
2. Песочное тесто раскатать (толщина около 6-7 мм.), а затем по шаблонам из него вырезать звездочки. Получившиеся звездочки запечь в духовке ~10 минут. Они должны быть хорошо пропеченными, но при этом оставаться светлыми – тогда торт получится мягким.
3. Приготовить крем: сливки и шоколад поместить в одну миску и растопить на водяной бане. В это время смешать кокосовую стружку, сахар и крахмал. Дать остыть растопленному шоколаду, смешать его с кокосом.
4. Выложить звездочки друг на друга, промазывая их кремом.

Источник
Ингредиенты:
• горький шоколад - 500 г,
• орехи рубленые и обжаренные - 250 г.
Для склеивания частей:
• темный шоколад - 60 г.
Для украшения:
• сахарная пудра для посыпки - 2 ч. л.
• и все подходящее, что найдется.
Приготовление:
Орехи измельчить ножом, положить в кастрюлю, немного обжарить и дать остыть до 45-50 гр. С.
Шоколад растопить на водяной бане. При подогреве шоколад не перегревать.
Все перемешать. На доску расстелить фольгу, наметить на ней кресты разного размера - для нижних "веток" побольше, для верхних - маленькие.
На эти кресты разложить теплую шоколадно-ореховую массу в виде крестообразных красивых елочных веточек. Для достаточной прочности детали делать потолще.
Дать массе хорошо застыть .После затвердения массы аккуратно, чтобы не поломать, снять "ветки" с фольги.
Осторожно укладывать "ветки" друг на друга, склеивая их размягченным на водяной бане шоколадом.
После затвердения массы аккуратно, чтобы не поломать, снять "ветки" с фольги.
При склеивании "веток" не спешить и давать достаточно затвердеть предыдущей склейке.
Готовую "ёлочку" посыпать сахарной пудрой.
Можно дополнительно украсить по своему вкусу. Разноцветные конфетки и другие украшения аккуратно приклеивать к "веткам" растопленным шоколадом.
Источник
Ингредиенты (6 пирожных):
Для бисквита: 3 яйца, щепотка соли , 75 г сахара, 100 г молотого миндаля, 25 г муки,25 г крахмала.
Для украшения: 100 г белого шоколада, 100 г фисташек, сахарная пудра
Для снежных верхушек: 3 ст. л. сахарной пудры , 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
Для выпечки бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать по радиусу до центра, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стеклянные стаканы с диаметром немного меньше, чем диаметр кулечков.
Приготовление бисквитного теста:
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки. Или сделать это чайной ложкой, следя за отсутствием образования пустот в кулечках.
Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные шарики из варенья или джема нанести c помощью мед. Шприца.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушки конусов.
Ёлочки присыпать сверху сахарной пудрой.
Источник
Ингредиенты:
Бисквитное печенье: яйцо-2 шт; сахар – ½ стакана; мука – 1,25 стакана; какао-порошок – 1/3 стакана; молоко – 1 ст. ложка; ванилин – по вкусу.
Шоколадная глазурь: молочный шоколад – 250 г.
Украшения: крупная присыпка для кулича; цукаты; орехи; кусочки белого шоколада.

Приготовление:
Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Еще раз перемешиваем все миксером. Для того, чтоб сахар лучше растворился, подогреваем массу на медленном огне и снимаем с плиты.
В емкость с яйцами и сахаром добавляем муку, ванилин, какао, молоко и замешиваем тесто.
Тесто для бисквитного печенья не должно быть слишком густым. После того как оно будет готово, раскатываем тесто и вырезаем из него елочки.
Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем фигурки елочек и выпекаем в духовке в течение 8-10 минут. Как только печенье на ощупь окажется готовым, вынимаем противень из духовки. В готовое печенье вставляем палочки от мороженого.
Растапливаем молочный шоколад на водяной бане и поливаем им печенье. До того, как шоколад станет твердым его нужно украсить. Для этого печенье можно пересыпать перемолотыми орехами, мелкорублеными цукатами или крупной присыпкой для кулича. Но мне больше всего нравится украшать такое печенье кусочками белого шоколада. Особенно красиво это получается, если из него вырезать маленькие рождественские фигурки или цифры порядкового номера следующего года.
Источник
Ингредиенты:
20 г шоколада или шоколадной глазури
Конфетки в глазури (типа M&M`s) либо миндальные лепестки
1 плитка шоколада
Сливочное печенье с шоколадной начинкой
Жевательный мармелад в форме мишек
Серебряные и золотые шарики для украшения
Цветная кондитерская посыпка
Измельченный миндаль
Сахарная пудра
Лимонный сок
Яичный белок
Зеленый пищевой краситель

Приготовление:
Из бумаги, сложив ее в два раза, сделайте маленькие кулечки и зафиксируйте скотчем.
Поставьте кулечки в упаковку из-под яиц.
Растопите шоколад. Положите немного на дно кулечка. Сверху положите конфетки в глазури либо миндаль, затем вылейте оставшуюся часть шоколада. Оставьте застывать, после чего аккуратно снимите бумагу.
Из сахарной пудры, белка, лимонного сока сделайте глазурь. Разделите ее на две части, в одну из которых добавьте зеленый краситель. Покройте зеленой глазурью получившиеся шоколадные конусы. Аккуратно обмакните в глазурь колотый миндаль и «приклейте» его к елочкам. Пока глазурь не застыла, прикрепите золотые и серебряные шарики.
Белой глазурью прикрепите елочки к круглым печеньям, ею же «нарисуйте» снег, украсив его цветной посыпкой. Посадите под елочкой двух медвежат из мармелада, перед ними положите по конфетке M&M`s и нарисуйте на них ленточки – как будто перед мишками лежим по маленькому подарочку. Оставьте всё застывать.
Источник
Используя деревянные зубочистки, на конусообразную основу можно прикрепить различную выпечку.
Только она должна быть достаточно мягкой, чтобы при прокалывании не ломаться. Пустые места между выпечкой можно закрыть, положив в них конфеты-горошины. Вот так и получается съедобная елка.
Источник
AD
AD
Фруктовые елки — десерты
Очень просто украсить новогодний стол елочками, собранными из фруктов и ягод. Необходима крепкая основа, на которую вы будете нанизывать ягодки и кусочки фруктов.
Варианты остова елки
Яблоко, у которого вырезана сердцевина, а в него вставлена очищенная морковка. Яблоко и морковка протыкается зубочистками, на которые нанизываются кусочки фруктов (мандариновые дольки, виноград, клубника и т.д.).
Источник
Для этого вам нужно взять полезные и яркие брокколи и плотно придвинув их друг другу, создать форму елочки. Зеленый цвет и фактурная поверхность прекрасно справятся с ролью пушистых "елочных иголочек". А белоснежная цветная капуста с успехом изобразит снежные сугробы. Эти овощи - основа вашего съедобного новогоднего деревца, а все остальное вы можете использовать в меру своей фантазии и праздничного настроения.
Вы можете делать эту "овощную композицию" хоть каждый день, чтобы ваше новогоднее настроение продлилось как можно дольше. С наступающим праздником и приятного вам аппетита!
Источник
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325