Ингредиенты:
Для коробок:
50 гр сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана меда
1 яйцо
2 и 1/2 стакана муки
1 столовая ложки разрыхлителя
1 и 1/2 столовая ложка имбиря
1 и 1/2 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки гвоздики
Для склеивания краев коробочек:
2 плитки белого шоколада
[i]Для глазури:[/i]
1 яичный белок
2-3 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки лимонного сока
Дополнительно:
Железные банки от консервов
Вощеная бумага для запекания
Для коробок:
50 гр сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана меда
1 яйцо
2 и 1/2 стакана муки
1 столовая ложки разрыхлителя
1 и 1/2 столовая ложка имбиря
1 и 1/2 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки гвоздики
Для склеивания краев коробочек:
2 плитки белого шоколада
[i]Для глазури:[/i]
1 яичный белок
2-3 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки лимонного сока
Дополнительно:
Железные банки от консервов
Вощеная бумага для запекания
Приготовление:
1. Кладем в кастрюлю с толстым дном коричневый сахар, мед, масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и растапливаем масло. Не забываем помешивать, чтобы содержимое не пригорело. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем до комнатной температуры.
2. Переливаем остывшую массу из кастрюли в чашу комбайна и добавляем яйцо. Перемешиваем на большой скорости до однородной консистенции.
3. Добавляем имбирь, корицу, гвоздику, затем медленно насыпаем муку с разрыхлителем. Меняем насадку и замешиваем тесто.
4. Достаем тесто из комбайна. Скатываем его в шар, затем кулаком расплющиваем, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозилку на полтора часа.
5. Достаем тесто из морозилки, делим его на 2 части. Раскатываем тесто в пласт шириной 3 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, кладем тесто между листами вощеной бумаги для запекания и раскатываем.
1. Кладем в кастрюлю с толстым дном коричневый сахар, мед, масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и растапливаем масло. Не забываем помешивать, чтобы содержимое не пригорело. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем до комнатной температуры.
2. Переливаем остывшую массу из кастрюли в чашу комбайна и добавляем яйцо. Перемешиваем на большой скорости до однородной консистенции.
3. Добавляем имбирь, корицу, гвоздику, затем медленно насыпаем муку с разрыхлителем. Меняем насадку и замешиваем тесто.
4. Достаем тесто из комбайна. Скатываем его в шар, затем кулаком расплющиваем, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозилку на полтора часа.
5. Достаем тесто из морозилки, делим его на 2 части. Раскатываем тесто в пласт шириной 3 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, кладем тесто между листами вощеной бумаги для запекания и раскатываем.
6. Не снимая тесто с вощеной бумаги, оборачиваем пласт теста вокруг консервной банки. Осторожно снимаем внешний пласт бумаги. Вырезаем ножом стенки, дно и крышку для квадратной коробки.
7. Выкладываем "запчасти" коробки на противень с вощеной бумагой и ставим его в морозильник на 30-40 минут, чтобы тесто не сползло с банки.
7. Выкладываем "запчасти" коробки на противень с вощеной бумагой и ставим его в морозильник на 30-40 минут, чтобы тесто не сползло с банки.
Выпекаем пряничные коробки:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Достаем противень из морозилки. Если тесто все еще мягкое, осторожно придавливаем его к стенкам консервной банки.
3. Ставим противень в духовку. Банки должны быть в вертикальном положении.
4. Запекаем коробки в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
5. Достаем противень из духовки и остужаем "запчасти" в течение 5 минут, затем осторожно снимаем бумагу.
6. После того как "запчасти" остынут, подравниваем края ножом.
Готовим глазурь, пока остывает выпечка:
1. При помощи миксера взбиваем белок.
2. Постепенно засыпаем сахарную пудру. Чем гуще, тем лучше, поэтому количество сахара регулируем самостоятельно.
3. Добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем 2-3 минуты.
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Достаем противень из морозилки. Если тесто все еще мягкое, осторожно придавливаем его к стенкам консервной банки.
3. Ставим противень в духовку. Банки должны быть в вертикальном положении.
4. Запекаем коробки в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
5. Достаем противень из духовки и остужаем "запчасти" в течение 5 минут, затем осторожно снимаем бумагу.
6. После того как "запчасти" остынут, подравниваем края ножом.
Готовим глазурь, пока остывает выпечка:
1. При помощи миксера взбиваем белок.
2. Постепенно засыпаем сахарную пудру. Чем гуще, тем лучше, поэтому количество сахара регулируем самостоятельно.
3. Добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем 2-3 минуты.
Собираем коробки
1. Растапливаем белый шоколад в микроволновке.
2. Ножом аккуратно наносим шоколад на края коробки и склеиваем.
3. На швы при помощи кулинарного шприца наносим глазурь.
Дальше украшаем по собственному вкусу.
1. Растапливаем белый шоколад в микроволновке.
2. Ножом аккуратно наносим шоколад на края коробки и склеиваем.
3. На швы при помощи кулинарного шприца наносим глазурь.
Дальше украшаем по собственному вкусу.