Меню

Еда

Съедобный подарок к Новому Году: конфеты в пряничной коробке

Съедобный подарок к Новому Году: конфеты в пряничной коробке
Продолжаем тему подарков к Новому Году своими руками. На сей раз съедобным будет все: и содержимое, и печеная пряничная коробочка. Форма - на выбор: круглая или квадратная. Внутрь можно положить любые сладости, например обычные конфеты. Подарок имеет продолжительный срок хранения, так что таких вкусных коробочек можно наделать в большом количестве впрок.
Ингредиенты:

Для коробок:
50 гр сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана меда
1 яйцо
2 и 1/2 стакана муки
1 столовая ложки разрыхлителя
1 и 1/2 столовая ложка имбиря
1 и 1/2 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки гвоздики

Для склеивания краев коробочек:
2 плитки белого шоколада

[i]Для глазури:[/i]
1 яичный белок
2-3 стакана сахарной пудры
1/2 чайной ложки лимонного сока

Дополнительно:
Железные банки от консервов
Вощеная бумага для запекания
Приготовление:

1. Кладем в кастрюлю с толстым дном коричневый сахар, мед, масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и растапливаем масло. Не забываем помешивать, чтобы содержимое не пригорело. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем до комнатной температуры.

2. Переливаем остывшую массу из кастрюли в чашу комбайна и добавляем яйцо. Перемешиваем на большой скорости до однородной консистенции.

3. Добавляем имбирь, корицу, гвоздику, затем медленно насыпаем муку с разрыхлителем. Меняем насадку и замешиваем тесто.

4. Достаем тесто из комбайна. Скатываем его в шар, затем кулаком расплющиваем, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в морозилку на полтора часа.

5. Достаем тесто из морозилки, делим его на 2 части. Раскатываем тесто в пласт шириной 3 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке, кладем тесто между листами вощеной бумаги для запекания и раскатываем.
6. Не снимая тесто с вощеной бумаги, оборачиваем пласт теста вокруг консервной банки. Осторожно снимаем внешний пласт бумаги. Вырезаем ножом стенки, дно и крышку для квадратной коробки.

7. Выкладываем "запчасти" коробки на противень с вощеной бумагой и ставим его в морозильник на 30-40 минут, чтобы тесто не сползло с банки.
Выпекаем пряничные коробки:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Достаем противень из морозилки. Если тесто все еще мягкое, осторожно придавливаем его к стенкам консервной банки.
3. Ставим противень в духовку. Банки должны быть в вертикальном положении.
4. Запекаем коробки в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
5. Достаем противень из духовки и остужаем "запчасти" в течение 5 минут, затем осторожно снимаем бумагу.
6. После того как "запчасти" остынут, подравниваем края ножом.

Готовим глазурь, пока остывает выпечка:

1. При помощи миксера взбиваем белок.
2. Постепенно засыпаем сахарную пудру. Чем гуще, тем лучше, поэтому количество сахара регулируем самостоятельно.
3. Добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем 2-3 минуты.
Собираем коробки

1. Растапливаем белый шоколад в микроволновке.
2. Ножом аккуратно наносим шоколад на края коробки и склеиваем.
3. На швы при помощи кулинарного шприца наносим глазурь.

Дальше украшаем по собственному вкусу.

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325