Ингредиенты
тыквенные семечки 3/4 стакана
соль по вкусу
брюссельская капуста, разрезанная на 4 части 1 кг 360 г
оливковое масло 1/3 стакана
лимонный сок 3 ст.л.
красный винный уксус 3 ст.л.
измельченный лук-шалот 2 шт.
дижонская горчица 1 ст.л.
молотый перец по вкусу
финики 7 шт.
В сковородке поджарить тыквенные семечки на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут. Переложить в тарелку; приправить солью.
Наполнить большую миску ледяной водой. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить половину брюссельской капусты в течение 5 минут до мягкости. Шумовкой переложить капусту в миску с ледяной водой, чтобы охладить. Повторить с оставшейся частью капусты. Откинуть капусту на дуршлаг.
В большой миске взбить оливковое масло с лимонным соком, уксусом, луком-шалот и горчицей. Добавить брюссельскую капусту, приправить солью и перцем и перемешать. Добавить семена тыквы и нарезанные финики; сразу же подать к столу.
тыквенные семечки 3/4 стакана
соль по вкусу
брюссельская капуста, разрезанная на 4 части 1 кг 360 г
оливковое масло 1/3 стакана
лимонный сок 3 ст.л.
красный винный уксус 3 ст.л.
измельченный лук-шалот 2 шт.
дижонская горчица 1 ст.л.
молотый перец по вкусу
финики 7 шт.
В сковородке поджарить тыквенные семечки на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут. Переложить в тарелку; приправить солью.
Наполнить большую миску ледяной водой. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить половину брюссельской капусты в течение 5 минут до мягкости. Шумовкой переложить капусту в миску с ледяной водой, чтобы охладить. Повторить с оставшейся частью капусты. Откинуть капусту на дуршлаг.
В большой миске взбить оливковое масло с лимонным соком, уксусом, луком-шалот и горчицей. Добавить брюссельскую капусту, приправить солью и перцем и перемешать. Добавить семена тыквы и нарезанные финики; сразу же подать к столу.