Меню

Еда

Салат из брюссельской капусты с тыквенными семечками

Салат из брюссельской капусты с тыквенными семечками
Полезный салат из брюссельской капусты с финиками, тыквенными семечками и горчично-лимонной заправкой приятно разнообразит ваше меню.
AD
AD
Ингредиенты
тыквенные семечки 3/4 стакана
соль по вкусу
брюссельская капуста, разрезанная на 4 части 1 кг 360 г
оливковое масло 1/3 стакана
лимонный сок 3 ст.л.
красный винный уксус 3 ст.л.
измельченный лук-шалот 2 шт.
дижонская горчица 1 ст.л.
молотый перец по вкусу
финики 7 шт.
 
 В сковородке поджарить тыквенные семечки на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут. Переложить в тарелку; приправить солью.

Наполнить большую миску ледяной водой. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить половину брюссельской капусты  в течение 5 минут до мягкости. Шумовкой переложить капусту в миску с ледяной водой, чтобы охладить. Повторить с оставшейся частью капусты. Откинуть капусту на дуршлаг.

В большой миске взбить оливковое масло с лимонным соком, уксусом, луком-шалот и горчицей. Добавить брюссельскую капусту, приправить солью и перцем и перемешать. Добавить семена тыквы и нарезанные финики; сразу же подать к столу.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325