Меню

Еда

Салат из фенхеля, белой фасоли и обжаренного сулугуни

Салат из фенхеля, белой фасоли и обжаренного сулугуни
Фенхель, или сладкий укроп, с древнейших времен известен своими полезными свойствами. Он содержит витамины В3, В12, витамин А, железо, кальций, фосфор и цинк, обладает антивоспалительными свойствами, способствует пищеварению, оказывает благотворное воздействие на сердце, мышцы и состояние кожи. Поэтому этот продукт как нельзя кстати придется к нашему столу именно в зимнее время, когда организм особенно ослаблен.
Кулинарные достоинства фенхеля весьма разнообразны. Употреблять в пищу можно все части растения. Высушенные семена применяются как приправа, листья благодаря своему оригинальному виду и аромату станут прекрасным украшением любого блюда: их, как и укроп, можно вводить в состав салатов, а можно украшать салат или вторые блюда веточками фенхеля, положенными сверху.

Предлагаем Вашему вниманию новый рецепт на основе фенхеля от эксперта по посуде iCook в России, шеф-повара Алексея Семенова. Оригинальный салат из фенхеля, белой фасоли и обжаренного сулугуни не только украсит богатый праздничный стол, но и станет отличным дополнением к тихому семейному ужину.

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления на 4 персоны Вам потребуются:

• Фенхель – 1 шт. (можно заменить на 1 пучок стеблей сельдерея)
• Фасоль белая консервированная – 1 банка (400 г)
• Лук красный – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика
• Цедра 1 лимона
• 1 ст. л. лимонного сока
• Бальзамический уксус – 2 ст. л.
• Масло из тыквенных семечек – 1 ст. л.
• Петрушка рубленая – 5 веточек
• Сыр адыгейский или тофу – 200 г
• Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Фенхель очень тонко нарежьте с помощью ножа или терки и замочите в холодной воде на 10 минут.

2. В глубокую миску положите консервированную белую фасоль, нарезанный тонкой соломкой красный лук, цедру лимона, рубленый чеснок, петрушку. Фенхель достаньте из воды и обсушите бумажным полотенцем. К нарезанным овощам добавьте фенхель, заправьте все бальзамическим уксусом и соком лимона. Добавьте соль и перец.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне, сыр нарежьте кубиками размером 2 см, насадите по 3–4 кусочка сыра на деревянные шпажки и слегка обжарьте весь сыр на сковороде со всех сторон.

4. На блюдо выложите салат, а сверху – обжаренный сыр на шпажках. Сверху можно немного полейте бальзамическим уксусом (буквально несколько капель).

Ваш салат готов. Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325