AD
Что нужно (на 4 порции):
Салат Микс - 160 г
Куриная печенка - 350 г.
Яблоко твердых сортов - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное топленое - 2 ст.л.
Коньяк - 30 мл.
Мука для панировки – 2 ст.л.
Кашатаны консервированные
Соль и перец грубого помола по вкусу
Для заправки:
Мед 1 ч.л.
Сок 1/2 лимона
Соевый соус 1 ч.л.
Масло оливковое 50 мл
Семена кунжута 2 г
Что делать:
Куриную печень зачистить и промокнуть салфеткой.
Салат Микс - 160 г
Куриная печенка - 350 г.
Яблоко твердых сортов - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное топленое - 2 ст.л.
Коньяк - 30 мл.
Мука для панировки – 2 ст.л.
Кашатаны консервированные
Соль и перец грубого помола по вкусу
Для заправки:
Мед 1 ч.л.
Сок 1/2 лимона
Соевый соус 1 ч.л.
Масло оливковое 50 мл
Семена кунжута 2 г
Что делать:
Куриную печень зачистить и промокнуть салфеткой.
Яблоко разрезать на дольки и удалить сердцевину. Разогреть в сотейнике часть топленого масла, добавить сахар и обжарить яблоки со всех сторон. Добавить к ним консервированные каштаны (если используете). Когда яблоки почти готовы, добавить коньяк, накрыть крышкой и готовить 1 минуту.
Куриную печенку обвалять в муке, излишки стряхнуть. Разогреть сковороду, растопить оставшееся топленое масло и обжарить печенку. Жарить печень со всех сторон до готовности, всего не более 5 минут, стараясь, чтобы печень не потеряла свою форму.
Подготовить заправку, смешав и слегка взбив все компоненты.
На подготовленное блюдо выложить любой листовой салат, переложить на него жареную печенку и карамелизованные яблоки с каштанами, полить заправкой и перемешать.
На подготовленное блюдо выложить любой листовой салат, переложить на него жареную печенку и карамелизованные яблоки с каштанами, полить заправкой и перемешать.