Меню

Еда

Салат «Кумара»

Салат «Кумара»
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 200 г мягкого козьего сыра
- 2 сладкие картофелины
- кисть винограда без косточек
- 100 г салатного микса
- 10 оливок без косточек
- 2 ст. ложки каперсов
- 1 ст. ложка мелкорубленой мяты
- 3–4 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки орехового масла
- 2 ст. ложки соуса Наршараб
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 2/3 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

1. Козий сыр нарезать кружками, смазать оливковым маслом, посолить и запечь в разогретой духовке.

2. Сладкий картофель почистить, нарезать тонкими длинными полосками, уложить в форму для запекания, взбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить и запечь в духовке.

3. Добавить в форму ягоды винограда, полить ореховым маслом, соевым соусом и Наршарабом, запекать еще 20 минут.

4. Получившийся при запекании сок слить в отдельную посуду, добавить в него половинки оливок, каперсы и мелкорубленую мяту.

5. Выложить на большое блюдо листья салата, полить заправкой с каперсами и оливками, сверху разложить картофель и сыр, присыпать запеченным виноградом.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325