- 3 груши
- 2 пучка листового салата (лучше всего руколы)
- 150 г сыра рокфор
- горсть мяты
- 10 очищенных грецких орехов
- сок 1/2 лимона
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
1. Обжарить в меду грецкие орехи, выложить их на тарелку или металлический противень, чтобы они не слиплись.
2. Листья салата мелко порезать.
3. Груши нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
4. Нарезать сыр кусочками.
5. Смешать груши с листьями салата, добавить сыр и мяту.
6. Приготовить заправку, соединив оставшийся лимонный сок, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
7. Полить салат заправкой, перемешать, сверху посыпать орехами.
- 2 пучка листового салата (лучше всего руколы)
- 150 г сыра рокфор
- горсть мяты
- 10 очищенных грецких орехов
- сок 1/2 лимона
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка меда
- щепотка свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли
1. Обжарить в меду грецкие орехи, выложить их на тарелку или металлический противень, чтобы они не слиплись.
2. Листья салата мелко порезать.
3. Груши нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
4. Нарезать сыр кусочками.
5. Смешать груши с листьями салата, добавить сыр и мяту.
6. Приготовить заправку, соединив оставшийся лимонный сок, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
7. Полить салат заправкой, перемешать, сверху посыпать орехами.